«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1011 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
В 40-й школе - ажиотаж родителей будущих первоклашек

В Калининграде продолжается приём в школы будущих первоклассников. По данным администрации города, наиболее востребованной среди родителей будущих школяров в этом году, как и в прошлом, оказалась 40-я гимназия (расположена в микрорайоне Сельма). С начала приёма заявок о желании видеть своего ребенка в числе учащихся этой школы заявили более 359 семей. При этом, как и в прошлом году получить место в гимназии смогут даже не все дети, которые по принципу “прописки” закреплены за этим учебным заведением.
“Если кто-то проживает в районе гимназии и не попадает в списки зачисленных, то, как и в прошлом году, комитет по образованию будет направлять таких детей в школы микрорайона - № 30 и 38, где они также получат качественное образование”, - комментирует ситуацию председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. Напомним, что прием в школы “по прописке” продолжится в Калининграде до 1 июля.

Для строительства стадиона на Острове подрядчику нужно больше турецких рабочих
Генеральный подрядчик строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в Калининграде — компания «Крокус Интернешнл» — направил губернатору Калининградской области письмо с просьбой посодействовать в увеличении квоты на работников из Турции. Соответствующую информацию на минувшей неделе опубликовал информационный портал LifeNews.ru
По данным СМИ, для Калининградской области Агаларов просит 490 квот для двух строительных компаний: требуются сварщики, арматурщики, бетонщики, слесари-сантехники. В Калининграде строительные работы выполняют «СМУ-161» и ООО «СК ГЕРУС». Запрос на турецких рабочих связан предположительно с отсутствием местных трудовых ресурсов по необходимым специальностям.
Кроме того, по данным источников, близких к строительству, значительная часть предложений от калининградцев, желающих работать на объекте, отклоняется. В том числе из-за наличия судимости у многих соискателей из Калининграда.


Николай Цуканов не отказывается от ожидания 5 миллионов туристов

Правительство области рассчитывает на увеличение туристического потока в регион до 5 млн человек в год к 2020 году. Такую задачу-максимум озвучили 8 февраля на совещании с руководством муниципалитетов и руководителями предприятий индустрии туризма вице-премьер регионального кабинета министров Александр Богданов и губернатор Николай Цуканов.
«Хотелось бы напомнить, что цифру 5 млн не отменял. Пусть она сейчас кажется недостижимой, но за 5 лет туристический потенциал вырос в 2 раза. Понятно, что туристические компании занимались выездным туризмом, но теперь министерству дана задача поставить задачу бизнесу по развитию внутреннего въездного туризма», — заявил Цуканов.
Основной упор в 2016 году правительство намерено сделать на событийный туризм — поддержку новых мероприятий и повышение уровня уже существующих, таких как фестиваль «Гумбинненское сражение», фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп» и другие.

Строительство - по закону
Калининградский областной суд оставил в силе решение Московского районного суда Калининграда. Судебные инстанции отказали в удовлетворении иска прокурора Московского района, который требовал запретить строительство 7-этажного многоквартирного дома на месте бывшего детского сада по адресу Малый переулок, 1, а также признать незаконными положительное заключение экспертизы и выданное администрацией Калининграда компании «Промстройсервис» разрешение на строительство жилого здания с подземной парковкой сроком действия до 2017 года.
Прокурор Московского района исходил из результатов проверки, в ходе которой было обнаружено, что в 20 м от земельного участка по адресу ул. Эпроновская, 21 находится здание детской школы искусств им. Чайковского, считающееся объектом культурного наследия местного значения. Зона охраны этого объекта, в которой по закону запрещено проведение работ, создающих угрозу памятнику, была утверждена постановлением регионального правительства от 18 февраля 2015 года.
Как посчитали в прокуратуре, государственная экспертиза проекта не оценивала соответствие документации требованиям охраны объектов культурного наследия. Кроме того, это не учли и городские власти, выдав в апреле 2015 года разрешение на строительство. В итоге был подан иск к ООО «Промстройсервис», администрации Калининграда и «Центру проектных экспертиз».


Читайте также в этом выпуске (№ 1011):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia