«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1011 
«Депутаты-прогульщики» – 2015
«Депутаты-прогульщики» – 2015
Посещать заседания горсовета и депутатских комиссий — основная обязанность депутатов Калининграда. Каждые пять лет они получают на выборах мандат от избирателей на «защиту их интересов». Это прописано в любом классическом учебнике по демократии и, если кто забыл, в Конституции РФ.
На деле почти все депутаты горсовета (за исключением председателя Андрея Кропоткина и его заместителя Андрея Шумилина, получающих в совете зарплату) работают внештатно, депутатская деятельность выглядит как общественная нагрузка к их основной деятельности. Впрочем, бизнес большинства «народных избранников» как раз находится в сфере городского хозяйства и его интересов. В совете присутствуют жилищные и дорожные строители, автобусные перевозчики, поставщики муниципальных закупок, руководители муниципальных предприятий. Кто-то из них действительно ходит в горсовет, как на работу. При этом ряд депутатов-бизнесменов фактически голосуют в совете за решения, влияющие на его бизнес.
Газета «Дворник» представляет рейтинг, как депутаты городского Совета Калининграда посещают заседания, где принимаются ключевые решения города и защищают там интересы своих избирателей. Мы собрали данные о прогулах депутатами заседаний Совета и депутатских комиссий, в которые они сами записались. Некоторые депутаты взвалили на себя «непосильную нагрузку», решив участвовать в работе двух, трёх и даже пяти комиссий, но и в итоге не смогли их посещать в полном объёме.
Лидером по «прогулам» горсовета в 2015 году стал депутат Ербол Тергубаев. Раньше у него было больше заинтересованности: он возглавлял депутатскую комиссию по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности. После публичных обвинений в неэффективности директора «Калининград-ГорТранса» Анатолия Мухомора, супруга первого заместителя Александра Ярошука Светланы Мухомор, Тергубаев поспешил покинуть руководство комиссии. Видимо, после этого депутат окончательно утратил мотивацию защищать интересы своих избирателей и перестал ходить на заседания. Другие депутаты, заявившись сразу в несколько комиссий, не пропустили ни одного заседания по тематике своего бизнеса, а другие — просто прогуляли.

Автор рейтинга - Роман РОМАНОВСКИЙ
картинка 1.jpg



Читайте также в этом выпуске (№ 1011):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia