«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1010 
Горячая линия. Резонанс
Горячая линия. Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья ДМИТРИЕВА:

Направлено обращение в УМВД
Инна Васильевна, Ленинский проспект, 103: На углу с улицей Краснооктябрьской установлен, вопреки всем нашим обращениям, торговый павильон типа «сарай» с вывеской «Пресса». Он работает круглосуточно и, кроме прочего, реализует алкогольные напитки. По этой же улице ходят учащиеся морского лицея и школьники. Просим объяснить, на каком основании там установлен павильон, ведется продажа алкоголя. Рядом есть магазин, который работает с 7 часов до 23 часов, на его витрине стоят не менее полутора сотен бутылок алкогольной продукции. Уж не заслан ли этот магазин к нам иностранной державой, чтобы спаивать наших ребят и девчат?

В 2013 году по итогам совещания с субъектами предпринимательской деятельности, разместившими НТО по просп. Ленинскому, ориентир - ул. Краснооктябрьская, с целью приведения размещенных объектов в нормативное состояние принято решение о необходимости разработки проекта по объединению указанных НТО в единый торговый комплекс. Проект комплекса торговых павильонов согласован в администрации городского округа «Город Калининград» в 2014 году и реализован в 2015 году.
Одновременно информируем, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.12,2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты самостоятельно определяют вид, форму, способ и специализацию торговли, ассортимент реализуемых товаров, а также режим работы предприятия.
По вопросу реализации алкогольных напитков в павильоне «Пресса» сообщаем, что реализация алкогольных напитков осуществляется без соответствующей лицензии, что является нарушением действующего законодательства, регулирующего реализацию алкогольной продукции.
В магазине «Продукты» ООО «Торговый дом Разноторг» (Ленинский проспект, 109) реализация алкогольной продукции осуществляется на основании лицензии, выданной Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области № 39/АЛК/11/708 сроком действия до 11.11.2016 г. Режим работы магазина с 7 до 23 часов.
Согласно Закону Калининградской области от 03.02.2003 № 222 «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области», на территории Калининградской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 до 10 часов.
По факту выявленных нарушений комитетом экономики, финансов и контроля направлено обращение в УВМД России по г. Калининграду об организации проведения контрольных мероприятий в части соблюдения времени ограничения реализации алкогольной продукции в ночное время в магазине ООО «Торговый дом Разноторг» и принятия мер, направленных на пресечение незаконной реализации спиртных напитков в павильоне «Пресса».

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Договором не предусмотрена

Галина Юрьевна, ул. Госпитальная 13: В нашем доме прорвало систему отопления, кипяток из трубы лился до первого этажа («Дошло до предела» - «Дворник» № 40 (997) от 20 октября 2015 года). Представители управляющей компании - «ЖЭУ-7» проверили квартиры, но не известно проверили ли они всю трубу по всему нашему старому дому? Уже на второй день после аварии потекло в подвале. Проверяли ли они его?

Внутридомовая система отопления проверяется управляющей организацией в ходе подготовки к сезонной эксплуатации. Договором управления многоквартирным домом № 5-17 по ул. Госпитальной промывка и опрессовка системы отопления не предусмотрена и в 2015 году не проводилась. Акты проверок хранятся в управляющей организации.
Аварийные ситуации на внутридомовой системе отопления многоквартирного дома могут возникнуть по ряду причин, в том числе в результате гидродинамического удара или физического износа системы.
Работы по устранению аварий на внутридомовых инженерных системах выполняются управляющей организацией в соответствии с договором управления заключенным с собственниками помещений, за счет средств, поступающих в качестве платы за содержание жилья.
После устранения аварийных ситуаций отопление в многоквартирном доме №5-17 по ул. Госпитальной восстановлено.



Читайте также в этом выпуске (№ 1010):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia