«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1010 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Водитель маршрутки два раза проехал по сбитому мальчику

Полиция возбудила уголовное дело после наезда пассажирского микроавтобуса на пенсионерку и её внука у Южного вокзала в Калининграде. ДТП произошло утром 30 января на привокзальной площади. Под колёсами транспортного средства оказалась 64-летняя женщина и 6-летний мальчик.
По данным УМВД, 57-летний водитель маршрутки не заметил пешеходов. Его внимание на инцидент пассажиры вынуждены были обратить криком. После этого шофёр остановился, а затем начал движение в обратном направлении. При этом «задом» он второй раз наехал на упавшего ребенка.
Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии с переломами и другими травмами. По предварительным данным, микроавтобус принадлежит фирме, выполняющей внутриобластные пассажирские перевозки.

Мост на Суворова закрыт на ремонт до 20 декабря

На время ремонта путепровода закрывается движение транспорта по улице А.Суворова на участке от улицы Южновокзальной до переулка Нансена. В этой связи с 6 февраля изменяется схема движения общественного транспорта в этом районе.
Так, автобус №18 будет делать разворот в районе переулка. Нансена, в обратном направлении по тому же маршруту. Маршрут № 27 поедет по ул. Транспортной, ул. Портовой, ул. Железнодорожной, пл. Калинина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту. Маршрут № 49 на улице Суворова будет делать разворот в районе пер. Нансена, затем следовать по ул. Транспортной и далее согласно существующей схеме. К переулку Нансена перенесут разворот и для маршрута №85.
Пока путепровод будет на реконструкции, основная транспортная нагрузка переместится на улицы Киевскую и Камскую.
Добавим, что проект ремонта путепровода на ул. А.Суворова предусматривает демонтаж и разборку конструкции, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролетных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения. Генеральный исполнитель контракта — ООО «СК «Монолит».
В соответствии с проектом срок производства ремонтных работ - 320 календарных дней с даты заключения контракта. Несмотря на это, движение по мосту закрывается пока только до 20 декабря 2016 года.

Кошевой и Косенков уходят из правительства в муниципалитеты

В правительстве Калининградской области сменился министр спорта. С начала февраля эту должность занимает Игорь Белоус. Его предшественник Олег Косенков перешел в администрацию Пионерского. За его кандидатуру в качестве и.о. главы муниципалитета проголосовали 14 местных депутатов.
Добавим, что Игорь Белоус с 1998 по 2008 год работал в администрации Калининграда в должности начальника отдела по делам молодёжи. С 2012 года по 2014 работал директором «Комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта». С 2014 года возглавлял госучреждение Калининградской области «Дирекция спортивных сооружений».
Еще одно перемещение произошло в министерстве муниципального развития. Сергей Кошевой, проработавший на посту руководителя этого ведомства менее двух лет, возвращается в администрацию Зеленоградска. 1 февраля он стал победителем конкурса на пост главы администрации этого поселения.

«Балтийский рынок» продали за 14,6 миллионов рублей
«Балтийский рынок» Калининграда перешел в частные руки по результатам торгов. Их организатором выступил комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. Покупателем 100% долей уставного капитала рынка стала Кристина Азарян. Она повысила начальную цену лота до 16,46 миллиона рублей. В числе остальных участников торгов — Кирилл Плотников, Василий Миронов и Геннадий Дубин.
Как следует из извещения о проведении торгов, ООО «Балтийскому рынку» на правах аренды принадлежит земельный участок общей площадью 0,75 га на ул. Киевская в Калининграде. Также общество владеет комплексом нежилых зданий и кафе.

Суммарная прибыль гостиниц и ресторанов области за год сократилась в 50 раз

Суммарная прибыль гостиниц и ресторанов области за год сократилась в 50 раз и составила 2,2 миллиона руб. Такие данные приводит Росстат по итогам января – ноября 2015 года.
Согласно официальной статистике, в Калининградской области ровно половина гостиниц и ресторанов работает себе в убыток, при этом его размер почти равен величине прибыли, получаемой остальными 50 % гостиниц и ресторанов.
Не самую лучшую динамику показывает рынок общепита. В декабре оборот ресторанного бизнеса сократился на 9,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году в декабре оборот общепита не только не вырос, а, наоборот, сократился на 0,4 % по сравнению ноябрем.
Ещё один показатель Росстата, который сигнализирует о не самом лучшем положении ресторанно-гостиничного бизнеса региона, — это размер зарплат. В минувшем году (по итогам 11 месяцев) номинальные зарплаты в этой сфере сократились на 4,5 % без учёта инфляции. Если её принимать во внимание, то падение зарплат значительно выше. Это самое сильное снижение номинальных зарплат по отраслям калининградской экономики.

Строительство ипподрома решили исключить из Генплана

В правительстве области настояли на исключении строительства ипподрома на территории острова Октябрьский из планов градостроительного развития Калининграда. Об этом в ходе встречи с архитекторами сообщил руководитель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артур Крупин. По его словам, губернатор дал поручение агентству по градостроительству областного правительства исключить ипподром из утверждённой ранее схемы территориального планирования Калининграда. Однако этот объект уже включён разработчиками в проект Генерального плана Калининграда до 2035 года.
Руководитель комитета архитектуры и строительства подчеркнул, что и сам не видит целесообразности в строительстве в Калининграде ипподрома «для скачек». На этой же территории, неподалеку от стадиона, по мнению Крупина, могла бы появиться крупная конноспортивная база, поскольку участок на Острове можно развивать как «спортивный узел». 



Читайте также в этом выпуске (№ 1010):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia