«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1010 
Перевозчик заплатил по суду
Перевозчик заплатил по суду
История Веры Евдокимовой, которая в марте 2015 года выходя из автобуса, принадлежащего компании «БалтАвтоЛайн», получила серьезную травму, подходит к завершению. Редакция газеты «Дворник» следила все эти месяцы за судьбой потерпевшей («Поездка стоимостью в четверть миллиона рублей» - № 15 (972) от 28 апреля 2015 года; «Так и не оказали материальной поддержки» - № 18 (975) от 19 мая 2015 года).
16 марта 2015 года пенсионерка Вера Евдокимова отправилась за покупками на оптовую базу, расположенную на улице Портовой. Проехала эстакадный мост и на следующей остановке стала выходить. «Когда я одной ногой ступила на тротуар, водитель тронулся с места и поехал. Я упала….»,- вспоминает женщина тот день. Видел водитель пострадавшую пассажирку или нет, женщина не знает. «Ко мне, лежащей на асфальте, подбежали люди. Стали пытаться поднять. А я не могу. Кое- как довели меня до скамейки. Потом вызвали полицию и скорую помощь».
Скорая отвезла жительницу Калининграда в многопрофильную больницу. Там ей поставили диагноз - «перелом тазобедренного сустава». Это тяжелая травма. «Особенно когда ты находишься в солидном возрасте и имеешь как в моем случае, немаленький вес», - пояснила Вера Леонидовна. После почти месячного лечения женщину выписали. Она при этом по-прежнему не могла ходить. По прогнозам врачей, встать на ноги пострадавшая должна была к концу лета. Тем не менее на восстановление понадобилось гораздо больше времени. Передвигаться с помощью ходунков Вера Евдокимова начала только зимой.

Судебные разбирательства
После выписки из больницы женщина подала на компанию «БалтАвтоЛайн» в суд. Она требовала выплатить ей деньги за причиненный моральный и физический ущерб. Только на реабилитацию и восстановительное лечение требовалось почти четверть миллиона рублей. Следствие и различные проверки длились почти 9 месяцев. Причем, все это время калининградка находилась в лежачем положении. «Меня несколько раз вызывали по этому делу в суд, но я не ходячая была и поэтому не могла присутствовать на заседаниях».
В конце декабря состоялось заключительное судебное заседание. Водитель был ризнан виновным. Правда, наказания он не понес, так как попал под амнистию. Компания «БалтАвтолайн» выплатила истице денежную компенсацию. «Я довольна размером выплаты. Они хорошо заплатили: и страховая компания и перевозчик. Правда, если говорить о человеческой стороне вопроса , то здесь со стороны «БалтАвтоЛайна» не последовало никаких извинений. Да и утраченное здоровье, все равно уже ни за какие деньги не купишь», - рассказала Вера Евдокимова.

Вернуть бы здоровье
По заключению медицинской экспертизы из за травмы при выходе из автобуса Вера Евдокимова потеряла 70 % здоровья. Сейчас женщине нужно делать операцию по замене тазобедренного и коленного суставов. После нее она сможет нормально передвигаться, не используя ходунки либо костыли и не испытывая боли при ходьбе. Калининградке выделили квоту и хирургическое вмешательство в поселке Родники ей проведут совершенно бесплатно. Операция назначена на конец весны. «Только бы сердце выдержало наркоз», - переживает калининградка. Вера Евдокимова - малолетний узник концлагеря, инвалид второй группы продолжает мужественно бороться за свое здоровье и уверена, что еще сможет ходить на своих ногах.
Анна КРЫЛОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 1010):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia