«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1004 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления ЖКХ администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Ни освобождения, ни льгот

Анна Трофимовна, Московский проспект: Прислали квитанцию за капремонт, у меня таких денег нет. Мне больше 80 лет, разве я должна ее оплачивать?

Действующим законодательством освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт или предоставление льгот на их оплату не предусмотрено, в связи с чем все категории граждан будут на общих основаниях вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт многоквартирного дома.
На основании Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги и подлежит субсидированию.


Оснований для неначисления на ОДН не имеется

Вячеслав, ул. Горького, 91: Если месяц назад по ОДН на холодную воду нам доначислили по 1,2 кубических метра на квартиру, то в прошлом месяце по 2,5 кубических метра. У нас в доме всего 13 квартир, у всех стоят проверенные счетчики, откуда могли взяться дополнительные 30 кубических метров?

Многоквартирный дом № 91-93 по ул. Горького до 1945 года постройки оборудован общедомовым прибором учета холодного водоснабжения. На август 2015 года в коммерческом расчете за холодное водоснабжение учтено 8 (восемь) индивидуальных приборов. Начисление платы за холодное водоснабжение по 5-ти квартирам производится по нормативу потребления и определяется по количеству зарегистрированных (проживающих) граждан.
Начисление платы по жилым помещениям, оборудованным приборами учета холодной воды, производится по их показаниям, то есть по фактическому объему потребления, а по помещениям, которые не оборудованы приборами учета или оборудованные приборами, выведенными из расчета, по норме потребления.
Объем холодной воды на общедомовые нужды определяется как разница между показанием общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков и нормативным потреблением. Полученная разница распределяется по всем жилым (нежилым) помещениям пропорционально их площади, независимо, оборудовано или нет данное помещение индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.
Разница между показанием общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков и нормативным потреблением холодной воды в многоквартирном доме № 91-93 по ул. Горького в июле 2015 года составила 23,40 м3, в августе 2015 года - 15,667 м3.
Расчет платы за жилищно-коммунальные услуги производит МП РИВЦ «Симплекс» по договору и на основании актов и сведений, подаваемых исполнителями и поставщиками коммунальных услуг. По холодному водоснабжению МП КХ «Водоканал» ежемесячно производит снятия показаний по gprs модему и передает сведения в МП РИВЦ «Симплекс» для последующего расчета.
В результате расчета на 1 м3 общей площади жилого помещения плата за холодную воду на ОДН в вышеуказанном доме составила:
- в июле 2015 - 0,572 рублей;
- в августе 2015 — 0,383 рублей.
Правовых оснований для неначисления платы за коммунальную услугу «холодное водоснабжение на ОДН» не имеется.

Пользователем является ООО «РСУ 5»

Ирина Ивановна, пер. Клинской, 6: У нас ИЖД, при строительстве дома несколько лет назад самостоятельно осуществляли подключение к теплосетям, водоотведению, электросетям и самостоятельно оплачиваем эти услуги. Оплаты за вывоз мусора у нас не было, поскольку соответствующих контрактов мы не заключали, поскольку при ведении подсобного хозяйства отходов производим немного, мусор я выношу раз в неделю. Однако в октябре от некоего ООО “РСУ 5» мы получили квитанцию за вывоз мусора с установленным тарифом 4 рубля 51 копейка за 1 квадратный метр. Это в целом значительно выше среднего тарифа на вывоз мусора даже для многоквартирных домов. В управляющей компании, с которой у нас заключен договор — УК РСУ-5, сказали, что не в курсе заключения таких договоров и что они не отсылали квитанций на вывоз мусора. По адресу, указанному в квитанции, располагается другая организация, в которой от меня потребовали написать бумагу с просьбой снизить установленный тариф. Аргументы о том, что я не заключала с ними договор, чтобы требовать изменить его условия, они не приняли. Помогите понять, на каком основании третья организация выставляет мне какие-то счета и требует их оплаты. В целом, я не против оплачивать вывоз мусора, но по обоснованному и согласованному со мной тарифу.

В соответствии с генеральной схемой очистки за каждым местом сбора ТКО (твердые коммунальные отходы) закреплены многоквартирные и индивидуальные дома, расположенные в шаговой доступности.
Собственники индивидуальных домов могут использовать места сбора ТКО, расположенные на муниципальной территории, определенные схемой, либо в соответствии с требованиями правил организуют сбор ТКО на придомовых территориях, заключив договор на оказание услуг со специализированной организацией.
В настоящее время пользователем контейнерной площадки является управляющая компания ООО «РСУ 5», директор Ходорович Алексей Владимирович (ул. Киевская, 67, т.: 90-41-78, 55-95-25).

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Вадим ГОЛОВАЧЕВ:

Информация передана

Афанасий Сергеевич, ул. Соммера: На улице Черняховского есть 2 автобусные остановки - у рынка, где мясной павильон и напротив, у здания почты №40. И там, и там обе скамейки находятся в неисправном состоянии. 20 лет не проводился их ремонт. Когда будут отремонтированы скамейки?

По вопросу состояния павильона остановочного пункта «Центральный рынок» (ходом в город) сообщаем следующее. В соответствии с графиком реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» замена и установка нового павильона на остановочном пункте «Центральный рынок предусмотрена в 2016 г.
На остановочном пункте «ул. Пролетарская» (ходом из города) установлен остановочный комплекс с объектом малой торговли (ОМТ).
В соответствии с Правилами санитарного содержания и благоустройства содержание посадочных площадок (остановочных пунктов), где размещены встроенные или пристроенные предприятия мелкорозничной торговой сети, осуществляют владельцы этих предприятий или арендаторы согласно условиям заключенных договоров. Информация о состоянии остановочного комплекса передана в отдел потребительского рынка управления экономического развития комитета экономики, финансов и контроля.



Читайте также в этом выпуске (№ 1004):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia