«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1004 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Работала в мэрии по поддельному диплому

Прокуратура Ленинградского района Калининграда обнаружила, что руководитель муниципального казенного учреждения администрации Калининграда «Калининградская служба заказчика» Елена Иванова предоставила поддельный диплом об образовании.
При приеме на работу Иванова предоставила работодателю - в администрацию Калининграда – документ о наличии у нее высшего образования. Однако выяснилось, что она была отчислена из учебного образования до окончания срока обучения «за грубое нарушение договора на оказание платных образовательных услуг».
По результатам проверки прокурор внес главе администрации Калининграда соответствующее представление. Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту использования поддельного документа.
Сразу после прокурорской проверки Елена Иванова уволилась по собственному желанию. При этом Иванова возглавляла «Калининградскую службу заказчика» с 2008 года.

В Калининграде пропал директор компании «Балткоммерцторг»
Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения местного предпринимателя.
По предварительным данным, директор компании «Балткоммерцторг» 49-летний Константин Мурачев исчез еще 20 ноября этого года. В этот день он находился на участке своего строящегося дома в посёлке Невское Гурьевского городского округа. Оттуда он уехал на собственном автомобиле «Лексус LX 570» в неизвестном направлении. Домой предприниматель так и не вернулся, на звонки родных не отвечал. Также он не появился и на рабочем месте в ООО «Балткоммерцторг».
24 ноября его автомобиль был обнаружен припаркованным возле дома 117 по ул. Куйбышева в Калининграде.
«Поскольку местонахождение Константина Мурачева до настоящего времени остаётся неизвестным, а объективные данные о его намерении сменить место жительства и работы отсутствуют, у следствия есть достаточные основания полагать, что разыскиваемый мужчина мог стать жертвой преступления», - отметили в ведомстве.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Суд не помог садоводам «Острова» сохранить за собой участки

Калининградский арбитражный суд отказал в удовлетворении искового заявления садового товарищества «Остров». Они требовали признать незаконным постановление региональных властей «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Калининградской области». В соответствии с этим документом на территории общей площадью более 55 тысяч квадратных метров, арендованной садоводами, начался снос объектов недвижимого имущества, деревьев, ограждений, а также строительные работы.
Cуд установил, что нормой федерального закона о подготовке и проведении кубка конфедераций FIFA в 2017 году и ЧМ-2018 субъектам РФ предоставлено право изымать земельные участки для государственных нужд для размещения объектов инфраструктуры регионального значения.
Пока рассматривалось дело, юристы «Острова» добивались запрета для регионального правительства осуществлять работы на земельных участках. Однако суд тогда посчитал, что заявленные обеспечительные меры не связаны с предметом исковых требований и нарушают баланс имущественных и публичных интересов.



Читайте также в этом выпуске (№ 1004):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia