«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1004 
Кадровый обман
Кадровый обман
«Общественный контроль» газеты «Дворник» уже не в первый раз занимается проблемами горожан, которые пользуются услугами различных кадровых агентств. Как правило, такие фирмы, растущие в количестве из-за отсутствия строгого надзора в этой сфере, обязуются найти клиентам работу, а точнее - информацию о вакансиях, что, конечно, в первую очередь интересует людей, попавших в непростую финансовую ситуацию. Желание поскорее трудоустроиться иногда закрывает глаза на «небольшую» сумму, которую обязательно попросят работники кадровых агентств.
Аналогичная история произошла и с калининградцем Иваном Михайловичем (имя изменено. - Прим. ред.), который, занимаясь поиском работы этим летом, наткнулся в одной из газет на объявление о вакансии завхоза с хорошим окладом. Позвонив по указанному номеру, мужчина узнал, что обращается не напрямую к работодателю, а к конторе, которая именует себя как «Центр трудового информирования «Достойное будущее». Молодые девушки, работающие в этом центре (офис располагается в бизнес-центре “Панорама” на Ленинском проспекте), пригласили клиента на собеседование, где попросили заплатить 980 рублей в обмен на моментальное «направление на рабочие места». Иван Михайлович подписал договор, оставил нужное количество денег и, действительно, получил «план поиска», в котором было сразу три контакта потенциальных работодателей: ООО «Вестер», «Калининград сервис» и магазин одежды «Benetton». Мужчина вернулся в автомобиль и начал звонить по предоставленным номерам, чтобы сразу поехать и обсудить свое трудоустройство. Но, к его удивлению, представители всех трех компаний ответили калининградцу, что вакансии завхоза у них нет, а подобные объявления они не давали.
«Я подымаюсь обратно в офис и говорю, что меня не устраивает такое качество предоставляемых услуг, написал заявление и потребовал вернуть деньги. Работница этого «Достойного будущего» сказала, что мне перезвонят через три дня, но, конечно же, никто мне не звонил», - рассказывает Иван Михайлович.
Приехав в офис второй раз, мужчина узнал, что денег ему не дадут, а начальника кадрового агентства ему на месте застать не удалось. Только лишь мужской голос из телефонной трубки одной из сотрудниц пояснил клиенту, что добиваться ему нечего: «Ну не устраивают услуги, значит, не устраивают». А после вопроса о местонахождении главного офиса Ивану Михайловичу посоветовали искать его в Алтайском крае.
После такой беседы недовольный клиент пробовал пожаловаться на «Центр трудового информирования» в правоохранительные органы, но чаще всего ему говорили, что факт мошенничества доказать в его случае практически невозможно. Дело в том, что большая часть кадровых агентств при заключении договора не гарантируют стопроцентное трудоустройство. Они берут на себя лишь предоставление информационных услуг о вакансиях, что и выполняют, правда, с разной степенью ответственности. В том случае, когда подобные услуги были ненадлежащего качества, то, как говорит закон «О защите прав потребителей», имеется возможность возместить свои расходы, направив кадровому агентству письменную претензию, а если обращение оставили без внимания, то необходимо решить вопрос в судебном порядке. Но стоит подчеркнуть, что речь идет именно о некачественных услугах. Обратившийся за помощью в “Общественный контроль” Иван Михайлович уверен, что в его истории нужно говорить не о безответственности работников «Достойного будущего», а о намеренном обмане, раскрыть который — дело принципа, а не денег.

Чье «Достойное будущее»?
Глядя на договор о предоставлении услуг и квитанцию, показанные нам Иваном Михайловичем, становится понятно, что таинственный начальник «Достойного будущего», офис которого порекомендовали искать в Барнауле, на самом деле калининградский индивидуальный предприниматель Андрей Викторович Кормилицын. Основным видом деятельности его ИП, поставленного на учет в феврале 2015 года, является «найм рабочей силы и подбор персонала». Узнав имя того, кто стоит за «центром трудового информирования», в первую очередь мы решили связаться с предпринимателем. Сотрудницы офиса, в который мы позвонили, рассказали, что их руководителя нет на месте, а его личный телефонный номер нам предоставить не могут. Комментарий про то, что в «Достойном будущем» не бывает ситуаций наподобие случившейся с читателем «Дворника», нас также не убедил, поэтому в адрес Андрея Кормилицына мы передали письменный запрос с требованием объясниться. А заодно чтобы проверить качество «информационных услуг» агентства, вопрос о наличии вакансий был задан по трем предоставленным Ивану Михайловичу контактам.
Позвонив на предприятие, указанное в «плане поиска» как «Калининград сервис», мы узнали, что предоставленный клиенту номер на самом деле принадлежит клининговой компании «ОМС-Калининград», директором которой является Станислав Дроздовский. Он лично ответил «Дворнику», что его компания никогда не обращалась в «Достойное будущее» по вопросу подбора персонала. Но самое главное в его ответе то, что вакансии завхоза на предприятии никогда не имелось.
Ответ пришел и из компании «Беннетон», которая владеет в Калининграде несколькими магазинами одежды.
«В период с 10.06.2015 по 20.06.2015 вакансия «завхоза» в нашей компании была закрыта. Более того, компания «Бенеттон» не сотрудничает с кадровым агентством «Достойное будущее» и другими кадровыми агентствами, вся информация по вакансиям находится в нашей группе «ВКонтакте» и на сайтах по поиску работы, в открытом доступе и предоставляется бесплатно», - говорится в ответе менеджера по подбору персонала компании Яны Законовой.
К сожалению, информацию о своих вакансиях не предоставил “Вестер”, поэтому было бы неправильным заявлять, что сотрудники Андрея Кормилицына обманули Ивана Михайловича, но недостоверность сведений о двух компаниях уже говорит о сомнительном качестве услуг. Сам предприниматель, на счет которого ушли деньги калининградца, также не ответил “Дворнику”, хотя его комментарий мы хотели услышать в первую очередь.
Несмотря на горький опыт многих калининградцев, отговаривать людей от услуг кадровых агентств не стоит, ведь существуют организации, которые выполняют свою работу ответственно. Чтобы найти их, достаточно ориентироваться на репутацию компаний. Кроме того, при заключении договора “на предоставление информационных услуг” нужно попросить указать в документе все сведения об исполнителе, сроки выполнения и собственные требования о поиске вакансий. Самое главное - необходимо постараться не оплачивать работу агентства до исполнения его обязанностей.

Общественный контроль



Читайте также в этом выпуске (№ 1004):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia