«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1002 
Сведений не имеется?
Сведений не имеется?
На тему качества региональной медицины мы пишем довольно часто. Благо, соответствующих поводов она дает предостаточно. Часто речь в них идет о невозможности получить талон к узкому специалисту, ненадлежащем лечении, проблемах с получением льготных лекарств. Но большинство обратившихся в редакцию – это местные жители. Они уже не первый год ходят в наши поликлиники, терпят грубое отношение со стороны медиков. И наши люди уже просто привыкли. Смирились с тем, что в лечебном учреждении их могут обидеть словом, пожилого человека обозвать «стариком» и поинтересоваться, как он хочет выздороветь, если у него нет возможности приобрести дорогостоящее лекарство. И у местных жителей за годы выработался иммунитет на подобное к ним отношение. А вот у приезжего человека такого «щита» нет… Предлагаем взглянуть на региональную медицину глазами иностранца, волею судеб попавшей в руки калининградской медицины.
Татьяна Гераськова родилась в Калининграде. Но последние 10 лет девушка училась и жила в Чехии. То есть уехала в другую страну, когда ей исполнилось 15.
«За это время я впитала в себя и другой менталитет, и культуру, сильно отличающуюся от российской. В Чехии все очень воспитанные. Понятие хамства отсутствует. И неважно, где ты находишься – в театре, больнице или на вокзале. Везде люди остаются людьми», - рассказывает Татьяна.
Этим летом девушка приехала к родителям в наш город. Планировала встретиться с друзьями детства, отдохнуть, набраться новых впечатлений. И впечатлений она действительно получила с лихвой. Правда, не таких, как ей хотелось бы.
«17 июня у меня начались сильные боли в животе. В этот момент я находилась дома. Также дома были мой отец и дядя. Мы решили не вызывать «Скорую помощь», а поехали в больницу скорой медицинской помощи на нашем автомобиле. В медучреждении ко мне, загибающейся от боли, вышел врач. Он произвел на меня положительное впечатление - средних лет, ухоженный. Но внешность никоим образом не соответствовала его человеческим качествам. Может, врач он хороший, не знаю, выяснить это у меня возможности не было.
Не спросив у меня ни о характере болей, ни о том, как давно они у меня начались, доктор весьма бесцеремонно поинтересовался, давно ли я принимаю наркотики, - со слезами на глазах рассказывает молодая женщина, - я ему сказала, что вообще никогда ничего не пробовала. Более того, веду здоровый образ жизни и очень тщательно слежу за своим питанием! Это врача не убедило. Забыв про меня, он направился к моим отцу и дяде. Им медик сказал, что я наркоман со стажем, что они меня отпустили жить в другую страну и там я морально разлагаюсь. И эти выводы он сделал, даже не пообщавшись со мной и не взяв ни одного анализа!»
Не получив медицинской помощи, Татьяна Гераськова поехала домой. Потом уже из дома ей вызвали бригаду «скорой помощи». Медики диагностировали высокое давление. Дали таблетки и сделали обезболивающий укол.
«Я такого обращения с пациентами никогда в жизни не встречала. Причину болей я до сих пор не знаю. После визита в это медучреждение у меня случился нервный срыв. С ним меня на полторы недели госпитализировали в другую калининградскую больницу. Кстати, боли в животе у меня периодически появляются. Их происхождение местные врачи назвать не могут. Я теперь из дома без ампулы с сильным обезболивающим не выхожу. Вот такие у меня получились каникулы….» - говорит с грустью Татьяна.
Редакция «Дворника» направила руководству БСМП официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Согласно законодательству, ответ должен был быть подготовлен в течение семи рабочих дней. Мы ждали реакции медучреждения больше двух месяцев. В итоге, после нашего повторного обращения, ответ пришел. В нем было сказано, что «по данным медицинской документации сведений об обращении Гераськовой Татьяны Владимировны в ГБУЗ КО Городская клиническая больница скорой медицинской помощи 17.06.2015 не имеется».
Девушка уверяет, что отлично помнит дату своего визита в больницу. И не стала бы она, по ее же словам, придумывать всю эту историю. И вопрос, как совпало, что именно этот скандальный визит остался незафиксированным, также остается без ответа.
Анна КРЫЛОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 1002):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia