«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1002 
Капитальный ремонт: письма
Капитальный ремонт: письма
Принуждать платить никто не вправе
Фонд по сбору средств на капремонт — избранная организационно-правовая форма, на счетах которой будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях»). По не любые фонды, в том числе и по капитальному ремонту формируются за счет благотворительных взносов собственников, и принуждать платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением №А57 АПГ 14-2 от 4.06.2014 дал правовую оценку этому факту. Закон (имелся в виду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
Роман Иосифович, ул. Чайковского

Попалась на удочку
Прочитала статью «Капитальный ремонт: платить или не платить». Очень сожалею, что попалась на удочку, оплатив первую квитанцию, которая гласит о том, что я согласна. Вовсе нет. Просто боюсь копить долги. Некогда и некому их оплачивать. Очень здорово об этом посожалела, так как дальше больше убеждаюсь, что это государственная афера.
Кто посчитал, сколько будет стоить и в чем заключается стоимость ремонта моего дома? Квитанции кому-то за сентябрь уже разослали, деньги кое-кто уже платит, а за что?
Этот сырой материал, еще никем не оформлен. Кто за это будет отвечать? На какой срок сборы? Где гарантии? Почему с нами не заключили договор на выполнение работ? Почему мы должны платить за невыполненные работы?
О себе. Мне в следующем году исполнится 80 лет. Живу одна. Надо уже побеспокоиться о себе, накопить с пенсии на похороны. А тут еще капремонт. Он мне там нужен будет? И как я узнаю, что он будет сделан? Попал ли дом в план, снесут ли мою хрущевку и построят на этом месте новый дом?
Людмила Витальевна, ул. Репина

Изобретен вечный двигатель
Капитальный ремонт — это что-то непонятное, призрачное и бесконечное, а попросту — грабеж. Сколько лет платить? Когда будет конец платежкам? Когда будет ремонт? По-моему, изобретен вечный двигатель, который будет набивать карманы ворам. А может, хватит шарить по карманам, особенно по карманам нищих пенсионеров? Унизительно слушать, что денег нет, что много развелось пенсионеров.
Мы их не Христа ради получаем. Мы их заработали, заработали своим сиротством, голодом, холодом, терпением и трудом. Трудились на благо Родины, да вот все блага достались ворам. И до сей поры воруют миллиардами, которые хранят в мешках, коробках, в банках заграничных, в яхтах, самолетах, в виллах. Когда это они успели заработать?
Старуха взяла пачку масла, ее уличили в воровстве. Она, бедная, умерла от стыда, а эти разворовали страну, обворовали свой народ и не дохнут.
С экрана слышу «Достояние народа». Каким боком и какие достояния коснулись людей?
Очень мне понравился один момент в фильме «Призрак». Мальчик говорит: «Здесь люди». Призрак отвечает: «Это не люди, это чиновники». Там было какое-то сборище чиновников, заседали, как всегда.
Так вот и говорю, мне 76 лет, я старуха с гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, глаукомой, катарактой и десятью кошками.
Кто мне ответит, сколько я должна заплатить и когда мне окажут оплаченную услугу? А пенсионеры, не платите за капремонт. Мы давно уже все оплатили сполна.
Леила Николаевна, ул. Беланова

Берете за горло
Пишет вам письмо пенсионерка, труженик тыла, ветеран труда со стажем работы 50 лет, инженер-конструктор, инвалид по заболеванию. Какой ремонт моей квартиры, дому собираются делать? У меня в квартире полный порядок, без помощи я обошлась. Как же быть с капитальным ремонтом? Прислали платежку на мои 33 квадратных метра — в сумме 199 рублей 70 копеек в месяц, а в год — 2336 рублей. Какой ремонт вы будете мне делать и когда? Хорошо придумали для себя гребануть с народа такие суммы. За горло народ берете! Золотые дома хотите сделать нам, ко дню мирового чемпионата 2018 года? Да или нет? А где деньги, что вам Москва дала?
Власть в свой карман грабит и богатеет. А среди нас - пенсионеры, инвалиды, заслуженные люди. Что мы пережили в жизни, вы забыли? За что вы нас мучаете? Что вы вообще делаете? Народ поднимется.
Кто нам навязывает оплату капитального ремонта? Что-то очень дорого. А какой будут делать капитальный ремонт? С момента сдачи дома в 1997 году никакого ремонта не было в доме. А теперь этот ремонт решили приурочить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Что будет с крышей, с которой нужно начинать? Я все эти годы вела борьбу с властью города и области, чтобы нашу крышу отремонтировали как положено. Я мучаюсь с ней с 2000 года. Слишком большую сумму выставляет фонд или ЖЭУ на капитальный ремонт дома. В нашем доме №8-12 общая площадь — 5562,4 квадратных метра — это 32818,16 рубля в месяц. За год — более 393 тысяч. Не слишком ли большая сумма? С ней можно сделать наш дом золотым.
Цена 3,9 рубля за квадратный метр — более демократичная в условиях, когда у нас большая площадь и много квартир.
Просковья Михайловна, ул. 9 Апреля, 8



Читайте также в этом выпуске (№ 1002):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia