«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1000 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления ЖКХ администрации городского округа «Город Калининград» Александр КУПЦОВ:

Факт отсутствия крышки установлен

Игорь Анатольевич, ул. Дзержинского, 98: У нас стоит во дворе свой мусорный контейнер, теперь поставили еще один бак на весь район. Площадка не оборудована, мусор и прочее вываливается и выливается прямо на дорогу, где ходят местные жители. Кто ответственен за содержание площадки и какие меры могут быть приняты? Кроме того, за придомовой территорией у нас забитый канализационный люк. Кого ни прошу – и управляющую компанию, и администрацию - никто не разбирается.

Место сбора ТКО определяется в соответствии с Генеральной схемой очистки городского округа «Город Калининград» (далее - Схема), утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 29.07.2013 № 1084. В соответствии со Схемой за каждым местом сбора ГКО закреплены многоквартирные дома, расположенные в шаговой доступности.
Управляющие организации могут использовать места сбора ТКО, расположенные на муниципальной территории, определенные Схемой, либо в соответствии с требованиями Правил содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г. № 491, организуют сбор ГКО на придомовых территориях. Управляющие организации фактически пользуются контейнерными площадками на условиях Правил, согласно требованиям которых ответственность за техническое и санитарное состояние несет пользователь.
На обращение Игоря Анатольевича сообщаем, что прилегающая территория обследована, факт отсутствия крышки над колодцем установлен. Комитетом городского хозяйства направлено письмо с приложением схемы места размещения открытого колодца в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» с просьбой установить крышку на колодец на проезде общего пользования.

Вправе проводить проверку

Ольга Николаевна, пер. Черепичный: Возможно ли обязать управляющие компании пройтись по квартирам неплательщиков и списывать у них показания счетчиков?

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (утверждены Правительством РФ) определена обязанность управляющей компании как исполнителя коммунальных услуг. Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих потребителях, не зарегистрированных в установленном порядке, УК вправе составить акт об установлении количества граждан, при этом количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления или на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении. УК также обязана проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учета путем сверки их с показаниями соответствующего прибора на момент проверки, при этом если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Вадим ГОЛОВАЧЕВ:

Сеть сформирована с учетом сложившегося пассажиропотока

Людмила Михайловна, ул. Куйбышева: Пока ремонтировали мост на Аллее Смелых, весь транспорт ходил по улице Муромской. Хорошо, что мост сдали, но теперь по Муромской не ходит ни один автобус, хотя многим нужен такой маршрут: военным, пенсионерам, школьникам, садоводам. Планируется ли маршрут общественного транспорта по ул. Муромской и что необходимо для его появления?

На каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должна быть размещена информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, наименовании конечного остановочного пункта маршрута, информация о наименовании, об адресе и о номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа.
По условиям договора об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа за отсутствие информационного табло с расписанием движения пассажирского транспорта общего пользования на остановочном пункте несет ответственность перевозчик. Руководителям предприятий перевозчиков на еженедельном совещании дано указание разместить информацию в соответствии с нормативными документами.
По вопросу изменения маршрута общественного транспорта по ул. Муромской сообщаю.
11.01.2012 года, приказом за № 1/п по комитету городского хозяйства от 10.01.2012 г., было закрыто движение автобусных маршрутов регулярных перевозок через путепровод по ул. Аллея Смелых в связи с его аварийным состоянием.
10.09.2015 года, после завершения строительных работ, движение автобусов по путепроводу было возобновлено, в соответствии с ранее утвержденными схемами маршрутов.
На маршруте №45 «ГУР «Сельма» - ул. О. Кошевого» (по ул. Горького, ул Черняховского, ул. Литовский вал, ул. Дзержинского) организовано движение автобусами большого класса в количестве 10 единиц с интервалом движения 13 мин.
Автобусная маршрутная сеть сформирована с учетом сложившегося пассажиропотока и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Конкурсный отбор на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам городского округа «Город Калининград», проводился в 2010 году в соответствии с решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 03. И. 2009 год №262 «Об утверждении Положения «О проведении конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров, и багажа автомобильным транспортом по маршрутам городского округа «Город Калининград» и постановлением главы администрации городского округа «Город Калининград» от 21.12. 2009 года №2257 «Об утверждении конкурсной документации на проведение открытого конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам городского округа «Город Калининград». Специалистами отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения дорожно-транспортного управления городского округа «Город Калининград» регулярно осуществляется контроль за выполнением «перевозчиками» условий договора с составлением актов. За выявленные нарушения договорных обязательств к руководителям транспортных организаций применяются штрафные санкции.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Вадим ИСЛЕНТЬЕВ:

Рекомендуем обратиться в управляющую организацию

Зинаида Дмитриевна, ул. Гайдара, 99: В моей квартире, единственной в доме, нет света. Пыталась дозвониться во все инстанции, никто нигде не берет трубки. По квитанциям за все заплачено.
Собственниками многоквартирного дома № 99 по ул. Гайдара в г. Калининграде выбран способ управления домом – управление управляющей организацией ООО «ЖЭУ-23», которая для собственников данного МКД является исполнителем коммунальных услуг. Оплата за электроэнергию, предоставленную для индивидуального потребления, по указанному адресу производится своевременно и в полном объеме, в связи с чем у ОАО «Янтарьэнергосбыт» отсутствуют основания для ограничения электроснабжения указанного жилого помещения.
ОАО «Янтарьэнергосбыт» не производило работ по приостановлению или ограничению подачи электроэнергии в квартире заявительницы, заявку на выполнение соответствующего вида работ в иные организации не направляло. Следовательно, не может нести ответственность за прекращение электроснабжения вышеуказанного жилого помещения.
Согласно п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства (далее – Правила), исполнитель – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги. В п. 20 Правил указано, что в договоре, заключаемом с собственником или пользователем жилого дома, должны содержаться положения о предоставлении коммунальных услуг, а также дополнительно указываются реквизиты акта об определении границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно–технического обеспечения (при наличии).
Ресурсоснабжающая организация, а именно ОАО «Янтарьэнергосбыт», является исполнителем по предоставлению коммунальных услуг только до границы внутридомовых инженерных систем, далее в соответствии с договором функции поставщика коммунальных услуг берет на себя управляющая компания ООО «ЖЭУ – 23».
На основании изложенного по вопросу выяснения причины отсутствия электроснабжения квартиры и его возобновления рекомендуем вам обратиться в ООО «ЖЭУ-23».



Читайте также в этом выпуске (№ 1000):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia