«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1000 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Запуск водонасосной станции на Сельме перенесён на май 2016 года из-за серьезных дефектов
Водонасосная станция «Сусанинская», предназначенная для обеспечения микрорайона Сельма, не будет запущена раньше мая 2016 года. Согласно действующему контракту с подрядчиком, объект должны были сдать в августе этого года. Первоначальный муниципальный контракт на строительство станции стоимостью более 73 миллионов рублей был заключён с ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд» из Санкт-Петербурга в феврале прошлого года. Однако в сентябре прошлого года контракт был расторгнут из-за «критического» положения дел на объекте. Новый подрядчик - калининградское ЗАО «СМУ-4 Строй» - даже провел испытание станции. Однако в процессе проведения гидравлических испытаний резервуаров чистой воды, при заполнении водой до рабочей отметки, в наружных и внутренних стенах резервуаров выявлено образование вертикальных трещин.

Садоводам не удается добиться запрета строительства на Острове

Арбитражный суд Калининградской области отказал в обеспечении иска садового товарищества «Остров» к региональному правительству. В рамках разбирательства садоводы добиваются признания незаконным постановления областных властей «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Калининградской области», по которому на территории, арендованной садоводами, начался снос объектов недвижимого имущества, деревьев, ограждений, а также строительные работы. Пока рассматривается дело, юристы СНТ «Остров» добивались запрета осуществлять снос домов и деревьев. Однако суд посчитал, что заявленные обеспечительные меры не связаны с предметом исковых требований и нарушают баланс имущественных и публичных интересов.
Напомним, в начале сентября на острове, рядом с местом возведения стадиона под ЧМ–2018, начались работы по «зачистке» территории садоводческих участков. Затем прошли публичные слушания по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки в части изменения границ территориальных зон в целях размещения спортивного объекта. Однако документ, представленный для обсуждения и ознакомления, был уже утверждён федеральным правительством.

Правительство решило ударить налогом по застройщикам

С помощью нового имущественного налога региональные власти намерены добиться снижения цен на жильё в Калининградской области. Соответствующую точку зрения высказал министр финансов Виктор Порембский.
Имущественный налог в Калининградской области для некоторых крупных торговых компаний вырастет с начала будущего года в 1,5 раза. Изменения коснутся организаций, применяющих упрощённую систему и систему налогообложения в виде ЕНВД. Соответствующий законопроект был внесён в облдуму региональным правительством.
По мнению министра финансов, обложение владельцев недвижимого имущества, не поставленного на баланс налогом в 1,5 % от его кадастровой стоимости, несущественно повлияет на организации. «Его задача — простимулировать и продавать квартиры, которые уже построены. Таким образом, будет снижена стоимость квартир», — заявил Виктор Порембский.
В свою очередь, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» в Калининградской области Наталья Грязнова заявила, что новый имущественный налог существенно увеличит нагрузку на бизнес. «Более того, приведёт к тому, что бизнес увеличит арендные платежи, и всё это свалится на нас, жителей региона. Уменьшится покупательская способность. Мы считаем, что налоги уравнивают позицию малого и крупного бизнеса, не дифференцируя виды деятельности», — заявила она.

Пожар на торфяниках потушат дожди
Пожары на торфяниках в районе посёлка Светлое (Гурьевский городской округ) и на ул. Катина в Центральном районе Калининграда до сих пор не ликвидированы. Распространение огня остановлено, но полностью потушить торфяники не удаётся. Об этом сообщил руководитель лесного агентства правительства области Александр Соколов.
«Там польдерные земли, на которых всю жизнь выращивали силос. Если возникали проблемы, то их подзатапливали, и они были прикрыты дамбой. Но уровень воды сейчас ниже нулевой отметки на 5 метров даже при том, что мы открыли шлюзы, воды просто нет. Несколько десятилетий такой ситуации не фиксировалось. Это связано с тем, что не было нормальных дождей осенью и с бесснежной зимой», — прокомментировал ситуацию в Светлом начальник «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» Олег Полищук. По его данным, в 2015 году в регионе зафиксировано хроническое недоувлажнение почвы.
Прогнозов о возможных сроках естественной ликвидации пожара представители лесного агентства делать не стали. 



Читайте также в этом выпуске (№ 1000):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia