«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 989 
Почему я голосую за «Дворник»?
Почему я голосую за «Дворник»?
Активное становление сверхсоциальной сети партнеров газеты «Дворник» набирает обороты. На момент сдачи номера в печать более семнадцати тысяч калининградских семей подтвердили свой выбор газеты в качестве своего информационного партнера и обратились в редакцию с просьбой доставлять «Дворник» в их почтовые ящики, что подтверждено протоколами общих собраний собственников жилья. Мы спросили активистов проведения собраний, почему они проголосовали за «Дворник» и с какими трудностями они столкнулись.


Валентина Ивановна, ул. Иванникова
Я старшая по дому, и мне очень важно информацию получать из «Дворника», особенно про ЖКХ. Люди, например, иногда спрашивают, почему столько платить за воду, чаще всего в тех случаях, когда плата одна, а показания – совершенно другие. И я обратила внимание, что вопросы тех, кто в газету пишет, решаются. Я другие бесплатные газеты не читаю, они к нам не приходят. Но даже когда приходили, они меня не очень интересовали, а «Дворнику» я доверяю.

Галина Владимировна, ул. Пролетарская
Я сколько не для себя старалась, а старалась больше для наших пожилых людей в доме. 99,9 % - обездоленные, пенсии получают маленькие, перебиваются кое-как, а подписные газеты сейчас получать очень дорого. Люди старой закалки, но продолжают охотно знакомиться с тем, какие в нашей власти изъяны, правонарушения, взятничество.
И хотелось бы, чтобы газета была немножко последовательной. Вы в прошлом году писали про «Водоканал», что там получили 1,6 миллиона рублей прибыли, а прибыли директора около 500 тысяч рублей. Я знаю, почему, и об этом я написала в черновике, чтобы вам отдать, я экономист по специальности, они начали устанавливать общедомовые счетчики. Это их «водопад» в свои карманы. А в этом году вы не написали о том, что дальше.
Для людей важно получать «Дворник». Во-первых, там поднимают вопросы, бывают ответы на них. Это возвращает нас к справедливой жизни, когда каждый знает свое место. И вот такие громогласные разоблачения, и вот такое нахальство у руководящих людей, которые добрались до власти, это мы все ощущаем и чувствуем.

Владимир Павлович, ул Багратиона
Газета «Дворник» наиболее соответствует запросам населения, например, по проблемам ЖКХ, по вопросам о том, кто у власти и что они из себя представляют. Это очень интересно. В других газетах такого не бывает. С удовольствием все подписались на вашу газету, будем получать.
Трудностей по сбору подписей не было. Только немножко затянулось потому, что пришлось несколько раз обойти соседей. Не все в первый раз были дома, а те, кому удавалось зайти, все расписались и согласились участвовать в голосовании. Я даже опрашивал на улице, встречал народ, никто не отказался от предложения.
Хотелось бы читать побольше по благоустройству города потому, что он запущен. Много где грязно, лавочки никакие – никто не смотрит за порядком. Власти другим занимаются. Вот хотелось бы с вашей помощью навести порядок.

Ирина Владимировна, ул. Гайдара
Я помогаю нашей старшей по дому, она родила ребенка, а я вместо нее сейчас. Люди, у которых нет интернета или некогда там сидеть, очень хотят знать, что происходит. Ваша газета очень интересна тем, что в ней все познаешь, всю правду. Вы молодцы, вы работаете для людей, а мне это нравится. С вашей газетой даже можно «пробить» какое-то решение, видите, газовые трубы покрасили.

Адольф Григорьевич
Меня беспокоит наше будущее в Калининграде, в нашей области. Мы часто читаем, что мы европейский город. Но для того, чтобы быть европейским городом - надо стараться устранять изъяны в нашей жизни. И когда я в газете «Дворник» читаю что-нибудь не очень хорошее, как, допустим, историю про Виштынецкий карьер, мне неприятно. Меня беспокоит, что же мы оставим нашей молодежи? Я-то сам пенсионер, никому не нужен, но молодые люди продолжат жить. А мы хотим быть европейцами. Какие же мы европейцы, если мы так плохо относимся к природе, к людям, к городу? Даже все тротуары, которые у нас в городе есть, «обворованы» - бизнесмены делают крыльцо себе в магазинах так, что не остается места даже детскую коляску прокатить, а было расстояние 4 метра. Но разве это европейское отношение к городу? Это такое же отношение, как у варваров, которые на Верхнем озере поломали все, что могли. Если быть европейским городом, надо начинать культуру с человека. Чтобы не было такого безобразия, надо с людьми работать. И в первую очередь надо, я считаю, людей-варваров показывать чаще. По телевидению, в газетах, нужно, чтобы народ знал своих «героев» в лицо. Не только ответственных и добрых горожан, но и отрицательных персон. Тогда будет сравнение, будет порядок, будет европейский город. Если относиться по серьезному к этому вопросу, то у нас будут сдвиги, и мы сможем гордиться. Не прививая добросовестное и культурное отношение к месту, где живут люди, что получится? Мы скатимся до каких-нибудь африканских племен.

Людмила Яковлевна, ул. Брамса
Мы очень любим читать газету «Дворник» всем подъездом и обсуждать все вопросы. Нас очень интересуют проблемы, которые часто поднимают, про ЖЭУ. И, зная их лучше, мы добились своего. У нас были начисления за воду по общедомовым нуждам, по электричеству, и ваша газета помогла. Вы стали писать, вы стали добиваться того, чтобы нам сделали перерасчеты. Вообще очень интересная колонка у Махлова Арсения, мы всегда ее обсуждаем. В целом хорошая газета. А еще нам нравится, что в нашем подъезде, где почти все пенсионеры, мы ее получаем бесплатно.
Каких-то трудностей по сбору подписей не было, у нас очень активные люди, и мы быстро провели опрос, и все согласились жильцы. Те, которые принимали участие, почти 90%, все за газету.
Все материалы «Дворника» очень интересны, но мы бы и хотели, чтобы газета поднимала такие же животрепещущие вопросы, которые связаны с ЖЭУ, пенсиями и так далее. Нам нравится газета.



Читайте также в этом выпуске (№ 989):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia