«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 964 (3.03.2015 - 9.03.2015)
Горячая линия
Горячая линия
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Лифт отремонтировали

- (Антон Павлович, ул. Ф. Лефорта, 20: - Когда сделают ремонт подъезда дома №20 по ул. Ф. Лефорта, 3-й подъезд? В двух подъездах ремонт сделали, а третьему подъезду - нет. В 3-м подъезде стоит запах канализации. С этим можно что-то сделать?)
Силами Калининградской Региональной управляющей организации «Ассоциация собственников жилья» (КРУО «АСЖ») в январе 2015 года выполнена прочистка канализационной внутридомовой системы и дезинфекция подвального помещения. Работы по косметическому ремонту подъезда № 3 в многоквартирном доме № 20 по ул. Ф. Лефорта начаты 20.01.2015 и планируемый срок окончания работ 10.02.2015.

От редакции: Запрос в администрацию Калининграда был передан 20 января, ответ подписан 27 января, после чего передан в редакцию только 20 февраля.


Плата за теплоснабжение зависит от объема потребления тепловой энергии по дому

- (Бируте Антоновна, ул. Глазунова, 13: Нам прислали квитанции оплатить за тепло более 2600 рублей за квартиру в 50 квадратных метров. В доме стоит общедомовой счётчик тепла. Считаю, что слишком большая сумма. Пусть бы мы две тысячи стали платить. В теплосети нас даже слушать не хотят.)
В многоквартирном доме № 13 по улице Глазунова установлен общедомовой прибор учёта (далее ОПУ) тепловой энергии, заводской № 12284, допущенный к эксплуатации и принятый к коммерческому учёту в октябре 2011 года, который учитывает потребление тепловой энергии на нужды отопления.
Показания общедомового прибора учёта тепловой энергии, в соответствии с договором с управляющей компанией с ООО «УК Сервис», снимаются специализированной организацией ООО «Техноком» и передаются в МУП «Калининградтеплосеть», а затем в расчетный центр МУП РИВЦ «Симплекс».
МУП РИВЦ «Симплекс» производит распределение переданных показаний ОПУ между собственниками и нанимателями жилых помещений в данном многоквартирном доме по лицевым счетам, открытым управляющей компанией ООО «УК Сервис». Расчет платы за отопление осуществляется на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.
Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.
Тариф на отопление в Калининградской области с 01.07.2014 года установлен 1718,08 руб. / Гкал.
Объем тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме № 13 по ул. Глазунова в ноябре 2014 года по ОПУ составил 36,47 Гкал, в декабре 2014 года - 46,95 Гкал.
При увеличении объема потребления тепловой энергии по дому соответственно увеличивается и плата за данную услугу по квартире.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:

Диспетчерский состав «Балт Авто Лайна» дополнительно проинструктирован

- (Зинаида Петровна, ул. Нарвская: Иногда езжу в Балтрайон. 19 января 2014 года я ждала автобус №10 у кинотеатра «Родина» («Кинолэнд») ровно час - в направлении в центр города. Когда пришёл автобус, то я спросила, почему так долго, мне кондуктор сказала, что они «в ресторане праздновали». Донских говорил, что будет обновление автобусов. Ничего. За это время прошло много других автобусов.)
Специалистами отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства совместно с сотрудниками ООО «Балт Авто Лайн 3» по изложенным фактам проведено служебное разбирательство. В результате установлено.
В связи с отсутствием государственного регистрационного знака автобус привлечь кондуктора за некорректное поведение к ответственности не представляется возможным.
Диспетчерский состав предприятия дополнительно проинструктирован о необходимости усиления контроля за работой подвижного состава маршрута №10.
Заместителю директора предприятия ООО «Балт Авто Лайн 3» Климову Ю.Н. указано на необходимость ответственнее относиться к подбору кадров в своём предприятии, проведения соответствующей работы среди линейного персонала по соблюдения правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте.

Разрешено вырубить и обрезать зеленые насаждения

- (Вадим Анатольевич, ул. Осенняя: На территории бывшего КВАТУ сделали целый квартал новых домов. У домов №№8, 14, 18 не обрезаны сухие деревья. При сильном ветре падают ветки. Могут упасть и сами деревья. Не самим же пилить - это нельзя. По ул. Борзова у дома 66 - 72 жильцы перекрыли проход, теперь неудобно ходить. Рядом с ними дом тоже перекрыл проход. Они для себя калиточку сделали. А нам как ходить?)
Комиссией по учёту и вырубке (сносу) зелёных насаждений, компенсационному озеленению на территории городского округа «Город Калининград» проведено обследование зелёных насаждений, произрастающих по вышеуказанному адресу.
По результатам обследования составлены разрешительные документы на вырубку зелёных насаждений (акты о необходимости вырубки (сноса) зелёных насаждений от 30.01.15 № 54 № 55) и обрезку зелёных насаждений (акты обследования зелёных насаждений от 30.01.15 № 50, № 51, № 52).
В настоящее время вышеуказанные документы находятся на согласовании в комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград». После согласования в установленном порядке разрешительные документы будут направлены собственникам, землевладельцам, землепользователям или арендаторам земельных участков по ул. Осенняя, 8, 14, 18.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Устройство сетей наружного освещения на Нижнем пруду не предусмотрено и финансированием не обеспечено

- (Ирина Николаевна, ул. Зарайская, 13: С 5-летней дочерью мы регулярно ходим по второму мостику к Дому творчества. Освещения на Нижнем пруду там практически нет. Есть только у нового здания областного суда. Детям там страшно ходить. Даже со мной дочери страшно. Когда сделают хорошее освещение?)
Сообщаем, что в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация сетей наружного освещения г. Калининграда «Светлый город» в 2014-2016 гг., утвержденной приказом комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» от 25.12.2013 № П-КГХ-174, в соответствии с муниципальным контрактом от 16.06.2014 №35/2014 на выполнение работ по строительству нового и модернизации существующего наружного освещения улиц, внутриквартальных дорог и проездов, скверов, зелёных зон объектов улично-дорожной сети, в т.ч. на территории посёлков, объектов социально-культурной сферы и прилегающих к ним территорий в г. Калининграде в 2014-2015 гг., заключенным между МКУ «Калининградская служба заказчика» и ООО «Горсвет - Финанс», в 2014 году подрядной организацией выполнены работы по устройству сетей наружного освещения вдоль набережной Маринеско (на участке пешеходной зоны в районе пер. Клинический), пешеходного перехода через пруд Нижний, расположенного в районе Дворца творчества детей и молодёжи, а также лестничного спуска по пер. Клинический, в количестве 5 светоточек на сумму 340,396 тыс. рублей.
С 2015 года выполнение мероприятий по благоустройству, в т.ч. и устройству сетей наружного освещения, в городском округе «Город Калининград» осуществляется в рамках муниципальной программы «Благоустройство и экология городского округа «город Калининград», утвержденной постановлением администрации городского округа «город Калининград» от 20.10.2014 № 1640, согласно выделенному финансированию в бюджете городского округа «Город Калининград».
В соответствии с вышеуказанной программой благоустройство и устройство сетей наружного освещения вдоль набережной пруда Нижний, а также остальной части пешеходной зоны наб. Маринеско, не предусмотрено и финансированием не обеспечено.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время с целью организации мероприятий по проверке надлежащего функционирования существующих сетей наружного освещения, расположенных на пешеходных мостах через пруд Нижний, комитетом городского хозяйства поручено МКУ «Калининградская служба заказчика», в рамках муниципального контракта на выполнение работ по текущему содержанию, текущему ремонту и аварийному капитальному ремонту городского наружного освещения на улицах г. Калининграда, в феврале 2015 года организовать проведение вышеуказанных контрольных мероприятий.


Квитанции опоздали по причине длительных новогодних праздников

- (Иван Гаврилович Кретов, ул. Красноармейская, 3,: Как наказать электриков? Сегодня 20 января, а квитанций по уплате электроэнергии нет. И это ежемесячно в течение года. Невозможно дозвониться, чтобы передать показания счётчиков.
Анна Семёновна, ул. Пролетарская, 23: Обращаемся к «Янтарьэнергосбыту», чтобы не задерживали квитанции. Мы готовы оплатить. Раньше не было никогда таких задержек. На почте, у терминалов собираются колоссальные очереди, а потом они рассасываются.)
Доставка квитанций ОАО «Янтарьэнергосбыт» в январе 2015 года действительно была произведена позже обычного по причине длительных новогодних праздников. В следующем месяце ОАО «Янтарьэнергосбыт» обязательно сократит время доставки квитанций клиентам.
Также сообщает контактные телефоны для граждан потребителей г. Калининграда: для передачи показаний: 60-58-85 (многоканальный) 60-58-82 (круглосуточный автоответчик). Телефон для справок: 60-58-85.
Как и ранее показания приборов учёта можно передать при оплате электроэнергии через банковские и платёжные терминалы.
Для обеспечения удобства передачи показаний ОАО «Янтарьэнергосбыт» разработана и запущена в работу, на Интернет-сайте компании по адресу http:yantarenergosbyt.com/count, система автоматического приёма показаний приборов учёта.


Читайте также в этом выпуске (№ 964):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia