«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 963 ( 24.02.2015 - 2.03.2015)
ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Администрация Калининграда представила проект благоустройства Ленинского проспекта - от площади Победы до гостиницы «Калининград». По заверениям городских властей, после модернизации фасадов и благоустройства территории центральная улица будет выглядеть «просто замечательно».

Отмечается, что большая часть всех зданий по Ленинскому проспекту - послевоенные «хрущевки». В свою очередь нынешний проект преображения проспекта делится на две части. Одна из них – модернизация фасадов – предполагает капремонт фасадов с использованием современных технологий, заменой оконных блоков и ограждающих конструкций балконов. Вторая часть – комплексное благоустройство территории с применением качественных материалов и преобразование проспекта в торгово-пешеходную улицу.

При этом разработчики проекта не предлагают вносить в фасады что-либо ультрасовременное. Как объяснил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, эскизы скорее возвращают к картинкам из учебника истории Пруссии. Архитекторы ограничились предложениями по первым этажам, унификацией и объединением витрин и колористическим решением по каждому из фасадов. «Это традиционные вещи, сделанные в классическом направлении, никакого авангарда, спокойные, которые должны понравиться горожанам. Учитывая большую пешеходную нагрузку на проспект, на Ленинском предполагается провести активное озеленение, заменить опоры уличного освещения, установить лавочки, малые архитектурные формы и скульптурные композиции. На обновленном проспекте, должна появиться и велодорожка», – сказал главный архитектор.

Остановочный комплекс напротив гостиницы «Калининград» предлагается сделать похожим на современный мини-автовокзал с легкими остекленными козырьками. Преобразится и сквер за этой остановкой. Возможно, здесь найдется место и для небольшого фонтана.

А как калининградцы оценивают проект будущего Ленинского проспекта? Свои мысли и суждения на данный счет читатели газеты «Дворник» могут высказать позвонив или написав в газету. Самые интересные мнения будут опубликованы в следующих номерах.


Читайте также в этом выпуске (№ 963):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia