«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 963 ( 24.02.2015 - 2.03.2015)
СЕБЕ ЛЮБИМЫМ
СЕБЕ ЛЮБИМЫМ
Депутаты Калининградской областной Думы не готовы отказаться от комфорта за бюджетный счет даже в кризис

Депутаты Калининградской областной Думы не поддержали инициативу представителя «Гражданской платформы» Аллы Войтовой об отказе от закупки услуг по перевозке депутатов за счет бюджетных средств. При этом члены «Единой России», которых в областном парламенте большинство, не стали рассматривать вопрос публично, а проголосовали за отказ от инициативы Войтовой так называемым «опросным методом». Данная процедура позволяет депутатам областного парламента принимать решения кулуарно — вопрос просто рассылается в приемную каждого депутата, он голосует по поставленному вопросу индивидуально.

«Сейчас мои коллеги много говорят о кризисе. При этом казенные автомобили, на которые мы тратим миллионы рублей, на мой взгляд, многими из депутатов используются в качестве личного автотранспорта. Мне показалось логичным в рамках кризисного сокращения бюджетов снизить расходы на комфорт депутатов. Однако, к сожалению, моя инициатива не нашла понимания у коллег из «Единой России». Председатель Думы Марина Оргеева сказала, что в кризис нужно, наоборот, больше общаться с избирателями и расходы на автомобили сокращать нельзя», - отметила Алла Войтова.

По данным сайта Государственных закупок, в 2015 году на оплату услуг обеспечения областных депутатов автомобилями из регионального бюджета будет выделено 12 миллионов рублей    . Эти деньги будут выделены дополнительно к уже заложенным в бюджет расходам на содержание председателя областной Думы (2,2 миллиона рублей) и остальных депутатов (49 миллионов рублей).

За эти деньги Автобаза правительства Калининградской области — также бюджетное учреждение - должна предоставить депутатам 11 автомобилей с водителями. Согласно техническому заданию, машины должны обслуживать депутатов в рабочие, выходные и праздничные дни (ненормированный рабочий день) на территории России и даже стран Европейского Союза. Правительство Калининградской области не предоставило информации о расходовании средств своей Автобазой, которые были получены в результате оказания услуг Калининградской областной Думе.

Стоит отметить, что «персональным» служебным транспортом пользуются в первую очередь председатель Думы, её заместители и председатели профильных комитетов:

​ Марина Оргеева (председатель Думы, «Единая Россия»)

​ Сергей Юспин (первый заместитель председателя областной Думы, «Единая Россия»)

​ Юрий Семенов (заместитель председателя областной Думы, КПРФ)

​ Александр Кузнецов (председатель комитета по экономической политике, «Единая Россия»)

​ Наталья Макрецкая (председатель комитета по социальной политике, «Единая Россия»)

​ Александр Мусевич ( председатель комитета международным и межрегиональным отношениям, «Единая Россия»)

​ Александр Никулин (председатель комитета по сельскому хозяйству, «Единая Россия»)

​ Валерий Фролов (председатель бюджетного комитета, «Единая Россия»)

​ Олег Шлык (председатель комитета по законодательству, «Единая Россия»).


Читайте также в этом выпуске (№ 963):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia