«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 961 ( 10.02.2015 -  17.02.2015)
Температура - это не просто так
Температура - это не просто так


Самое распространённое «лекарство» против всех видов простуд и недомоганий, «похожих на грипп», это - «сбить температуру». Нужно ли это делать на самом деле и когда?

  Сам по себе подъём температуры - это позитивная реакция организма, позволяющая бороться с инфекцией и быстро от неё избавляться. Часто врачи не глядя прописывают пациентам с повышенной температурой парацетамол и другие таблетки. Лишь бы сбить температуру.
Это имеет смысл, когда у заболевшего есть ещё набор заболеваний, например заболевания сердца, почек, лёгких. Однако здоровый взрослый человек может обойтись и без жаропонижающих препаратов.
При температуре до 39 градусов у взрослых - при отсутствии других тревожных симптомов и хронических заболеваний - сбивать температуру не следует.
С другой стороны, многие пытаются сбить жар и «перенести болезнь на ногах», ходя на работу. Это категорически противопоказано.
При всех опасных симптомах, сопровождающих жар, - сильная головная боль, понос, сыпь, боли при мочеиспускании или гнойные выделения при кашле или если лихорадка длится более 48 часов - надо идти к врачу.
Окончательный ответ на вопрос о причине подъёма температуры может сделать только квалифицированный врач-специалист на основании анализов. Самолечение может привести к серьёзному вреду для здоровья.
По материалам «Шпигель» (ФРГ)


Читайте также в этом выпуске (№ 961):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia