«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 959 (27.01.2015 - 02.02.2015)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 27.01.2015

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Машины будут и дальше прижимать
- (Юрий Петрович, ул. Полоцкая, 10): «На Ленинском проспекте, где начинается эстакадный мост, есть необустроенный тротуар под мостом. Там он же и заканчивается. Для машин сделали дорогу, а для нас, пешеходов, дорога обрывается. Когда там сделают нормальный тротуар? Машины прижимают».) Обустройство тротуара вдоль проезда под эстакадным мостом от улицы Портовой до Дворца культуры моряков в рамках выделенного финансирования не предусмотрено.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Проверить, та ли площадь дома стоит на учёте в «Водоканале»
- (Валерий Владимирович, Ленинский проспект, 90: «Водоканал» установил в доме общедомовой прибор учёта воды. Но при расчёте он неправильно нам выставил метраж. Нам начислили больше, чем положено».) Общая площадь помещений многоквартирного дома, используемая при расчёте платы на возмещение затрат МУП КХ «Водоканал» за установку общедомового прибора учёта (ОПУ), должна соответствовать площади, указанной в техническом паспорте многоквартирного дома.
Для уточнения площади вашего дома, переданной ООО «УКБР-4» в МУП «Водоканал» для расчёта платы, вам необходимо письменно обратиться в ООО «УКБР-4» по вопросу соответствия переданной и фактической площади дома. В случае несоответствия ООО «УКБР-4» будет необходимо устранить данное нарушение. В адрес ООО «УКБР-4» и МУП «Водоканал» Комитетом направлено предложение о проверке правильности расчёта платы на возмещение затрат МУП «Водоканал» за установку ОПУ в доме.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:

На лестничной клетке должно быть от + 14 до +20 градусов
- (Людмила Афанасьевна, ул. Гайдара, 133: «Много раз звоним в УК «Сельма», подаём заявку на улучшение отопления, но никто не приходит. В подъезде так же холодно, как на улице - стёкла на лестничной клетке не вставляют».) Температура воздуха в подъезде многоквартирного дома определена следующими нормативными документами:
1. Согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» температура воздуха на лестничной клетке должна быть не ниже +16 0С (п. 4.8.14).
2. Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10, а также ГОСТ 30494-96 допустимая норма температуры воздуха на лестничной клетке от +14 до +20 градусов.
На момент проверки температура воздуха в подъезде +17,4 0С.
При выходе 05.12.2014 г. на адрес заявителя специалистами управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинградского района» (уч. Сельма) произведён замер температурного режима в квартире. Батареи прогреваются равномерно, температуры в комнатах +22,2 0С; +23.8 0С; +26,6 0С; +25,4 0С, на кухне +23,2 0С.
Температуры соответствуют нормативам.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечают председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:

Подрядчики должны отремонтировать тротуар и отвести воду с парковки
- (Виктор Васильевич, ул. Ю. Маточкина, 2: «Гимназия №40 на ул. Ю. Маточкина: на выходе налево построили пешеходную дорожку, очень удобно, слава Богу. А на выходе на правую сторону дети идут по газонам, по грязи. Так и осталось. В этом же направлении дорожка узенькая, там строительная техника разбила дорогу, девушки ломают каблуки. Собираются ли восстанавливать эту дорогу? Тут же построили стоянку. Самый дальний край стоянки сделан под таким наклоном, что вода никуда не уходит. Этому покрытию скоро придёт конец. Да и дети идут по этой же луже. Надо что-то сделать, чтобы вода уходила».) Специалистами комитета проведена проверка с выездом на место. В 2015 - 2017 годах ремонт тротуаров и дорожного покрытия по ул. Ю. Маточкина не предусмотрен. Подрядной организации ООО «СК «Монолит» и заказчику-застройщику по строительству гимназии №40 ЗАО «Эксперт» направлено обращение о выполнении работ по водоотведению с территории парковки автомобильного транспорта в рамках гарантийных обязательств по объекту, а также приведению в нормативное состояние разрушенного автомобильным транспортом при строительстве школы участка существующего тротуара.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:

Насколько законно взимание средств?
- (Людмила Андреевна, ул. Радистов, 10: «Меня интересует вопрос расхода воды на общедомовые нужды. У нас в доме часть жильцов платит по нормативу, а большинство - по счётчикам. А тех, кто платит по счётчикам, обязывают платить за воду за общедомовые нужды. У нас есть жильцы, которые не прописаны. Получается, что по общедомовому счётчику есть перерасход, и, в зависимости от жилплощади, они разбрасывают это по всем квартирам. Насколько законно взимание средств с тех, кто и так платит по счётчикам, фактически за воду, израсходованную другими - нелегальными - жильцами».) Расчёт размера платы за холодное водоснабжение (ХВС), предоставляемое в процессе использования общего имущества указанного дома (ОДН), выполняется по общедомовому прибору учёта (ОПУ) с 01.10.2013 г. В платёжном документе, выставляемом потребителю коммунальных услуг в многоквартирном доме, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставляемые потребителю в жилом и нежилом помещении, подлежат указанию отдельными строками.
В связи с разделением платы за комм. услуги на два вида наличие ОПУ влияет исключительно на размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на ОДН. Плата за комм. услуги, предоставляемые в жилых помещениях, определяется по показаниям индивидуальных приборов учёта (ИПУ), а при их отсутствии - по нормативу. При наличии ОПУ размер платы за комм. услуги, предоставленные на ОДН, определяется и распределяется пропорционально размеру общей площади жилого помещения в многоквартирном доме, принадлежащего каждому потребителю.
Поскольку общедомовой водомер учитывает только расход воды, потреблённый жителями указанного дома, возможными причинами увеличения расхода холодной воды на общедомовые нужды в многоквартирных домах могут быть: несвоевременное предоставление или непредоставление гражданами данных о количестве израсходованной холодной воды за расчётный период; предоставление ими недостоверных сведений ИПУ, а также о количестве фактически проживающих в квартире граждан при отсутствии ИПУ; наличие утечек на трубопроводах и несанкционированное подключение к ним сторонних потребителей.
Согласно п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг...» на потребителя возложена обязанность информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений, если жилое помещение не оборудовано ИПУ.
ООО «ЖЭК №17» проведён поквартирный обход для установления факта проживания незарегистрированных граждан и обследовано техническое состояние внутридомовых сетей ХВС дома №9 по ул. Радистов. Специалистами управляющей компании в присутствии заявительницы 28.11.2014 г. проведено обследование жилых помещений дома. По результатам обследования квартир №№*** составлены акты о количестве фактически проживающих граждан, которые будут приняты к расчёту в следующем месяце. Несанкционированных подключений к системе ХВС не обнаружено, утечек на трубопроводах не выявлено.


Читайте также в этом выпуске (№ 959):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia