«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 959 (27.01.2015 - 02.02.2015)
Прекращать ездить
Прекращать ездить
Алексей Шабунин


Губернатор-лицемер: призывая отдыхать в Калининградской области, сам он уже 2 января уехал с семьёй за границу

  Игра в региональный «патриотизм» - любимое занятие губернатора области. Везде и всюду он подчёркивает свою неразрывную связь с Калининградской областью, своё чуть ли не самоотверженное стремление сделать регион «краше, чище, лучше». Особое место в этой его игре у отрасли туризма. Николай Цуканов создал целое министерство туризма, которое, по его заданию, следуя его постоянным призывам, должно привлечь на отдых в область миллионы туристов.
Прошедшие новогодние праздники показали, что усилия чиновников от туризма пропали даром. Им не удалось привлечь... даже самого губернатора. Их патрон оказался лицемером, который говорит одно, а делает совершенно другое.
Сразу по прошествии длинных выходных в Интернете появилась видеозапись, показывающая, как 2 января 2015 года губернатор Цуканов со своей семьёй и свитой в составе персонального политтехнолога и министра своего правительства покидает пределы области через российско-польский погранпереход Гусев - Голдап (запись доступна на портале RUGRAD.EU). Очевидно, ехал он не в другие российские регионы.
Как тут не вспомнить его же слова, сказанные буквально четыре дня назад в программе «Позиция: от первого лица» на телеканале «Вести-Калининград».
- Мы много говорим о европейском уровне жизни, ну, так можно научиться и работать по-европейски! Давайте научимся себя вести по-европейски! - взывал Николай Цуканов к многотысячной аудитории. - Обращаюсь сейчас к калининградским бизнесменам и калининградцам: коллеги, давайте прекратим ездить в Друскининкай, в Миколайки. Давайте построим это у нас!
Ждать того, когда «построят у нас», предельно практичный глава региона, понятное дело, сам не стал и при первой же возможности рванул за рубеж. Забыв заодно и о своей ещё более «патриотичной» фразе, отписанной им же за три дня до посадки в микроавтобус на погранпереходе в Голдапе:
- Напоминаю всем жителям нашей страны: лучшие новогодние праздники – в Калининградской области, на побережье. Море, чистый воздух, развитая туристская инфраструктура, гостеприимные жители, - возвестил Николай Цуканов в своём дневнике в twitter.
Но если сам глава региона не отдыхает в регионе (который - мы знаем это и без его слов - действительно самый лучший), куда призывает приехать других россиян, то кто должен верить в его басни?
Ещё более занимательней выглядят его призывы на фоне словесного запрета другим выезжать за рубеж.
- Прошу глав муниципалитетов не устраивать себе продолжительных каникул, быть на местах и контролировать ситуацию, - заявил глава региона 26 декабря 2014 года.
Где устроил себе продолжительные каникулы он сам, губернатор Цуканов рассказывать не спешит. В Интернете гуляют разные версии: от Хорватии до Бали.
- Я уважаю вас и уважительно отношусь к вашим семьям. К свободному вашему времени. Вы имеете право на частную жизнь. Прошу и вас уважать моё право определять, как и где проводить свои праздники, - отрезал он на вопросы журналистов 20 января 2015 года.
Нет уж, постойте, господин губернатор! А как же нам всем «прекращать ездить», как же «развитая туристская инфраструктура», когда вы сами предпочли расслабляться не в нашем любимом янтарном крае? Пока вы нами правите, вы должны показывать личный пример. А когда станете частным лицом Николаем Цукановым, можете отдыхать хоть на Луне.
Алексей ШАБУНИН


Читайте также в этом выпуске (№ 959):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia