«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 951 (11.11.2014 -  18.11.2014)
№ 43 (951)
01_43.jpg
Прецедент?
Алексей Шабунин

В одном из многоквартирных домов Центрального района собственники наотрез отказались платить за капремонт

«Не выбирать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Не перечислять взносы на капитальный ремонт ни на специальный счёт, ни на счёт регионального оператора», - к такому решению пришло собрание собственников помещений в многоэтажке на одной из улиц Центрального района Калининграда.
Что смогут противопоставить этому власти? Как стало известно «Дворнику», в доме, построенном несколько лет назад, жильцы оказались на редкость единодушны, когда речь зашла о взимании денег непонятно за что и непонятно куда.
При этом «протест», выраженный в форме протокола общего собрания собственников, носит рациональный характер. Граждане не просто сказали «Нет!», но и разъяснили, почему, собственно, они против.
«В ближайшие 20 - 30 лет» их дому «не потребуется ограниченный перечень возможных работ по капитальному ремонту». Тогда зачем огород городить в виде сбора средств на какой-то спецсчёт? Как правило, в капитальные ремонты закладывается утепление стен. С одной стороны, это логично и правильно, с другой стороны, на таких ремонтах один материал легко подменяется другим, более дешёвым, давая возможность легально украсть. При этом домам, построенным за последние 10 - 15 лет, как правило, никакое дополнительное утепление не нужно, в них и так предусмотрены энергосберегающие фасады. И в этом случае вопрос: куда собираем деньги? Ещё на одно утепление?
«Стрела» летела
Алексей Шабунин

Надземную транспортную систему в областном центре тормозят Генплан и «научно-исследовательская работа», результатов которой власти города ожидают «450 дней». Муниципалитет не спешит привлекать частные инвестиции для решения острейшей городской проблемы. Препятствием служат внешне объективные причины

  Чего только ни обещали за последние годы жителям Калининграда, чтобы избавить от пробок: и «оптимизацию», и «новую транспортную схему», и пересадку на велосипеды, ещё много чего. В апреле 2014 года одно из обещаний было, как никогда, близко к исполнению - крупный инвестор анонсировал строительство «надземной транспортной системы «Стрела». «Компания планирует строить за счёт собственных инвестиций», - сообщила мэрия города.
748 просьб к Александру Ярошуку

Пресс-служба: глава города «лично ознакомился со всеми обращениями»

Жилищно-коммунальное хозяйство - главная тема звонков на «Горячую линию» главы Калининграда. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, всего с начала 2014 года Александру Ярошуку поступило 748 обращений граждан.
Горячая линия

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:

Кустарник, мешающий видимости, обрежут
- (Наталья Владимировна, ул. Борзова, 101: «Пересечение улицы Комсомольской и Фестивальной аллеи является опасным для пешеходов. Зелёные насаждения закрывают вид на трамвай, если идти от улицы К. Маркса. Трамвай появляется внезапно. Когда знаешь, то идёшь осторожно. А если человек впервые тут? Власти могли бы принять меры, чтобы не произошло несчастного случая. Видимости из-за угла совсем нет».) В ОГИБДД УМВД России по г. Калининграду направлено обращение о выдаче предписания МКУ «Калининградская служба заказчика» на обрезку кустарника, ограничивающего видимость трамвая, по нечётной стороне ул. Комсомольской от ул. К. Маркса до Фестивальной аллеи.
Благоустройство нашего города – совместная задача

Живя в современном, динамично развивающемся городе, мы стараемся сделать всё возможное для того, чтобы повседневная жизнь горожан была максимально комфортной и удобной. Калининградцу должно быть уютно и приятно не только у себя дома, но и во внешней, городской среде. Скверы, парки, аллеи, стадионы, озера, благоустроенные дворы – именно те места, где люди могут провести свободное время на свежем воздухе, общаться в кругу друзей, гулять с детьми и получать положительные эмоции.
Сегодня бюджетами всех уровней выделяются немалые деньги на приведение таких мест в порядок. Мы уже видим такие готовые примеры, как Верхнее озеро, парк Юность, озеро Поплавок, сквер по улице Гаражной, сквер Адама Мицкевича в районе областного драматического театра. Замечательно, что у всех этих мест появилось новая жизнь, современное видение. На Верхнем озере, кроме шикарного променада, находятся несколько детских игровых площадок, скейт-парк, причал для парусного спорта, велодорожки, в сквере Адама Мицкевича работает вай-фай. Ещё больший объём работ нам предстоит сделать. Все мы мечтаем вернуться к концепции «город-сад», хотим жить в зелёном, прекрасном городе.
«Снижены риски»

30 октября прошли «общественные слушания» по проекту бюджета Калининградской области на 2015 год

  В предыдущие разы мероприятие проводили в актовом зале БФУ им. И. Канта на ул. Невского. В этом году организаторы ограничились небольшим залом заседаний в региональном парламенте. Вероятно, из-за малочисленности желающих узнать о самом бюджете. При этом в зале присутствовали практически все руководители региональных министерств, депутаты областной думы и особенно неравнодушные граждане.

Жёстко выстраивать
Основным докладчиком по обыкновению был министр финансов Виктор Порембский. Открыла заседание спикер Марина Оргеева, сообщившая о том, что проект бюджета «прошёл» практически по всем думским комитетам, и предложила собравшимся быть конструктивными и проявлять поменьше эмоций. Председатель комитета по бюджету Валерий Фролов, в свою очередь, пообещал, что доклад минфина будет длиться не больше 50 минут, затем присутствующие выслушают заключение региональной Контрольно-счётной палаты (КСП), и лишь потом, если останутся силы, можно будет задавать вопросы.
Письма

4 апреля 1985 года Нестеровским районным судом было вынесено решение отобрать у моей матери нас, пятерых детей, за её аморальный образ жизни и систематические пьянства. Отец трагически погиб годом раньше на почве пьянства. Нас, малолетних детей, мне было в то время пять лет, распределили по разным детским домам и интернатам Калининградской области.
Интернат после восьмого класса распорядился моей судьбой, не спрося моего мнения дальше учиться в школе, вытолкали в строительное училище г. Черняховска, где я училась по специальности штукатур-маляр. После окончания училища я просила государство, чтобы меня трудоустроили, так как в то время у нас было очень тяжело устроиться на работу, и очень слёзно просила дать мне крышу над головой. На что мне чиновники ответили самой искать какую-нибудь бабушку, которая меня пропишет, и самой трудоустроиться. После училища меня отправили домой к матери (пос. Покрышкино Нестеровского района ул. Молодёжная, 15), прописали меня там, мать была против. За всё время мать нас ни разу не навестила, пока мы были в детском доме, права свои на нас не восстановила, я даже не помнила, как она выглядит.
«Гитарное диско, электронный постшансон и хип-хоп из Балтрайона»


Какую музыку играют калининградские музыканты*


HandPlayHouse
Одни из главных героев калининградской инди-волны. Вернулись из творческого отпуска HandPlayHouse с новым лонгплеем из 12 песен «о радости, грусти, любви и мечтах», при том под всё это, как уверяет сама группа, можно с равным успехом и танцевать. Вся музыка создавалась самыми минималистичными средствами (гитара, бас, барабаны), а писалась пластинка и вовсе на чердаке, из-за чего альбом с ходу получил ярлык «garage rock». Гитарных боевиков здесь на самом деле действительно хватает: что Meatman про какого-то не самого приятного обществу персонажа, что Everybody, которая вообще стартует с «прямой бочки». Послушать дебютную полнометражную пластинку HandPlayHouse можно здесь и здесь же её можно приобрести всего лишь за доллар. Все деньги от выручки пойдут, как сами музыканты уверяют, на благотворительность.
Дмитрий Баранюк:
- У нас не было места, где записаться, и барабанщик сказал: «Давай у меня на чердаке». Я даже как-то не задумывался: чердак это или не чердак. Там ковры, диван – уют какой-никакой. Зачем писаться в студии? У меня самого была студия, я сам могу записываться. Зачем кому-то платить по 600 рублей в час? Что мы за этот час сделаем?

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia