Дворник № 95 24.10.2000 - 28.10.2000
Четвертый полет "Янтарного соловья"
Наталья Бертова
Наталья 20 октября в Концертном зале филармонии состоялось торжественное открытие IV Международного конкурса камерного пения "Янтарный соловей". Он проводится раз в два года и является на сегодняшний день единственным в стране и одним из немногих в мире конкурсом, в программу которого включены произведения только камерного вокального жанра (романсы, вокальные циклы, песни). Основной задачей конкурса является популяризация камерного вокального наследия русских композиторов и лучших образцов мирового вокального искусства.
Муж изменил мне... со своим лучшим другом Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Алена Веденина
Итак, в редакцию пришло письмо.
Пора по барам!
Алена Веденина
Сегодня для большинства поход в бар или ресторан уже не является каким-то из ряда вон выдающимся событием. Хорошо посидеть и послушать приятную музыку можно практически везде: в уютном кафе, на дискотеке и даже в каком-нибудь "продвинутом" кинотеатре. Калининградские рестораны (которые сами по себе) переживают далеко не лучшие дни ввиду свалившейся на них конкуренции. Так как делать ставку на дешевизну не всегда дело выгодное, хозяева питейно-увесилительных заведений завлекают посетителей своеобразием интерьера. И пестрое разнообразие совершенно не похожих друг на друга ресторанов, в которых можно неплохо провести время, яркое тому подтверждение.
Есть ли право убивать своих детей?
Елена Дашковская
В нашей области проходит сейчас необычный конкурс - "Священный дар жизни". "Соревнуются" лучшие плакат, листовка, рисунок в защиту нерожденных младенцев.
Последний поход "бобового короля"
1939 год. Нацисты накапливают продовольственные резервы к войне. Несмотря на хороший урожай , склады Кёнигсберга забивались еще и пшеницей, кукурузой, ячменем, поставляемым из СССР. Заполнялись даже танцзалы и спортзалы. (В Доме техники хранилось 8000 тонн ржи).
Есть только миф...
Анатолий Бондарев
Ранее в наших публикациях мы вели речь о так называемых "виртуальных" кандидатах. Вроде бы они есть, и их даже регулярно видят, но на встречах они, как правило, больше "надувают щеки" и произносят сентенции типа "да уж" и "торг здесь не уместен". На дебаты их не заманишь ни под каким соусом. С другими кандидатами они стараются не встречаться. А в большей части агитационных материалов за них вещает какая-нибудь "группа поддержки" или умеющие лучше говорить доверенные лица. Вполне можно обозначить этот стиль как "эффект отсутствия".
Арбуз против <волчьего голода>
Елена Дашковская
"Поешь арбузов - "промоешь" почки". Совет этот довольно распространен среди здорового и больного населения страны. Действительно, лечение арбузами приятно, имеет ряд несомненных преимуществ перед растительными препаратами, поскольку малотоксично, оказывает мягкое действие, хорошо сочетаются с лекарственными веществами, усиливая их лечебный эффект. Поклонники натуротерапии вообще считают, что арбузы дают организму прекрасный тонизирующий эффект, содержат вещества с высокой степенью биодоступности, обогащают организм витаминами, микроэлементами, благотворно влияя на углеводный обмен, повышают общую сопротивляемость организма, незаменимы при головных болях и мигренях. Традиционные врачи относятся к такому приятному "лечению" более снисходительно. Неоспоримо доказано, однако, что арбузы помогают при нарушениях обмена веществ, иммунных нарушениях. Эффективны они также при неумеренно повышенном аппетите ("волчьем голоде"), свойственном некоторым случаям язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эндокринной системы, сахарного диабета, избыточному весу. Но употреблять их в таком случае необходимо вместе со строгой диетой, дозированными физическими нагрузками.
А У НАС
Когда начнут топить?/
Преступность молодеет на глазах Подростки хулиганят, грабят и насилуют
Вообще-то подростковая преступность традиционно возрастает в период летних каникул, когда представителям подрастающего поколения зачастую просто некуда девать бездну свободного времени и молодецкую силушку. По крайней мере еще несколько лет назад дело обстояло именно так - это вам любой милиционер со стажем подтвердит. Сегодня, похоже, ситуация здорово изменилась, и малолеткам уже абсолютно до фонаря, какой сезон на дворе. На "уголовку" юноши отнюдь не нежные, но все с тем же взором горящим идут прямо-таки с пугающей легкостью и готовностью.
Омуты водяного вопроса
Наталья Денисова
Немцы пили меньше/
От редактора
Арсений Махлов
Предвыборное безумие подходит к концу. Обидно, что многие приличные люди, встречая друг друга, переходят на другую сторону улицы. Таков результат деления на и . Пообщавшись с теми и другими, я хотел бы в этом номере свести воедино мнения людей, их опасения и надежды, связанные с избранием того или иного кандидата из .Горбенко. Порулив областью четыре года, Леонид Петрович, подошел к этим выборам, имея за плечами опыт - как позитивный, так и негативный.
Бизнес договаривается с любой властью
Елена Бочарникова
В прошлую пятницу Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области (СПП) провел внеочередной съезд, на который были приглашены четыре кандидата в губернаторы, признанные лидерами нынешней избирательной кампании. Пришли только трое - Леонид Горбенко, Владимир Никитин и Юрий Синельник. Не принял приглашение промышленников Владимир Егоров, объяснив свой отказ через средства массовой информации тем, что не хочет принимать участие в "политическом шоу". "Вместо него" в зале в роли зрителей были его доверенные лица, например, мэр Калининграда Юрий Савенко и президент Балтийского делового клуба Николай Власенко.
Если съезд СПП и можно было назвать шоу, то только в одном смысле. Это действительно было представление. Представление кандидатами в губернаторы своего видения и понимания сегодняшних экономических проблем Калининградской области и путей их решения. Исключительно об этом и говорили на съезде в течение двух часов. Политические и чисто предвыборные моменты, разумеется, читались между строк всех выступлений, однако, как и было накануне обещано руководителями СПП, внешне никак не проявлялись.