«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 946 (07.10.2014 - 17.10.2014)
Ремонт «по звонку»?
Ремонт «по звонку»?


Администрация Гусевского округа непричастна к ремонту дороги в Ивашкино, где располагается «губернаторское» поместье

  «Дворник» писал об этой истории в предыдущем номере (№944, 23 сентября 2014 года, «Ивашкино: дорога построена»).
- Средств муниципального бюджета муниципального образования «Гусевский городской округ» на вышеуказанные работы не выделялось, муниципальных контрактов на проведение работ на вышеуказанной автодороге не заключалось, - сообщается ответ на запрос информации «Дворника» за подписью первого заместителя главы администрации Кирилла Козлова.
Подробностей к сказанному добавляет высказывание сотрудника, фамилия которого значится также под запросом - как исполнителя. Правда, сделано оно не официально, а на его странице в социальной сети:
- Убедился: сделали-таки ремонт, но, разочарую многотысячную армию, всего лишь ямочный. Но вот, что поделать, следит Гусевский Райавтодор за своими дорогами, ещё обочины окашивает и канавы чистит. И делает он все это без конкурсов. А уж совсем некрасиво вышло, когда я, в ожидании автобана к тому самому дому в Ивашкино, упёрся в обычную дорогу. Нет там никакой новой только что построенной дороги.
По данным портала RUGRAD.EU, в августе 2014 года «Гусевский райавтодор» получил подряд на 13 млн руб. на «дополнительные работы» по содержанию дорог «регионального или межмуниципального значения Гусевского района, относящихся к собственности Калининградской области» от управления дорожного хозяйства областного правительства. В техзадании этого порядка не указывается, какие конкретные дороги нужно ремонтировать.
- Контракт на содержание дорог тем и отличается от контракта на реконструкцию дорог, что в нем не прописаны конкретные дороги. Прописывается протяжённость дорог, которую нужно отремонтировать, и цена. Так что в принципе по звонку, наверное, можно было отремонтировать и дорогу к Ивашкино, - сообщил портал со ссылкой на «человека, знакомого со спецификой работы районных автодоров».


Читайте также в этом выпуске (№ 946):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia