«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 946 (07.10.2014 - 17.10.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 07.10.2014


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник Северо-Западного таможенного управления Константин КОЗЛОВ:

До 50 кг можно ввозить без уплаты таможенных платежей
- (Александр Александрович, Московский проспект, 26: «В субботу, 20 сентября 2014 года, я ездил в Польшу с женой. На погранпереходе наблюдал картину. Был автобус с пенсионерами, в основном польскими. На въезд в область. Два таможенника заставили людей вытаскивать сумки и взвешивать. Перевес. Возник конфликт. Они стали орать на водителя. Поведение возмутительное. Водитель - поляк. Он сказал: «Да это - политика». Для них это политика, а для нас это повседневная жизнь. Ничего у нас со времён Совдепии не изменилось. Там не выпускали. А здесь выпускают, но люди всё видят, а купить не могут - ограничения по весу, количеству. А в наш магазин заходишь: такие цены, что глаза из орбит вылезают. Кто принимал законы с ограничениями по 5 кг? По польской стороне едешь: документы посмотрели, всё нормально, проезжай».) Россия - член Таможенного союза (ТС). Единую таможенную территорию ТС составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу ТС регулируется главой 49 Таможенного кодекса ТС) (ТК ТС), Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 г.
Согласно п. 1 ст. 12 Соглашения таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложениях 3 и 4 к Соглашению.
Товары для личного пользования (за исключением транспортных средств, этилового спирта и неделимых товаров), ввозимые на таможенную территорию ТС, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес не превышает 50 килограммов (включая: алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; табак и табачные изделия - 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчёте на одно физлицо, достигшее 18-летнего возраста).
При ввозе физическими лицами товаров для личного пользования на таможенную территорию ТС таможенные пошлины и налоги уплачиваются в виде совокупного таможенного платежа или по единым ставкам таможенных пошлин, налогов в размере:
- 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте;
- 22 евро за 1 литр - в случае ввоза этилового спирта в количестве до 5 литров;
- 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра - в случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3 до 5 литров включительно.
В целях охраны таможенной территории ТС от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы в пунктах пропуска организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчёте на одно физлицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
В случае несогласия с действия должностного лица таможенного органа физическое лицо имеет право обжаловать их в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.
Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС можно найти на официальном сайте ФТС России в сети Интернет (www.customs.ru).

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна АППОЛОНОВА:

Забор установлен для обеспечения антитеррористической защищённости
- (Мария Александровна, ул. Л. Иванихиной, 10: «Я инвалид 1-й группы. Теперь школу №45 окружили забором. С нашей стороны один проход. Мне, чтобы дойти до магазина, надо в два раза больше пройти. Калитку закрыли. Мы просим, чтобы открыли снова калитку».) В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. №189).
Образовательное учреждение обязано создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье школьников и работников (п. 6 ст. 28 ФЗ «Об образовании в РФ» №273-ФЗ).
В целях обеспечения антитеррористической защищённости (совместное указание МВД РФ и Минобрнауки РФ от 09.10.2013 №1/9427 и от 11.02.2013 г. №МК-1397/12) на территории МАОУ СОШ №45 установлено полное ограждение школы.
Для педагогических работников, учащихся и родителей предусмотрено три пешеходных входа на территорию учреждения как со стороны ул. Л. Шевцовой, так и со стороны ул. У. Громовой и Л. Иванихиной. Пешеходный вход открыт с 7:00 до 22:00.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:

Как сделать «дорогу к дому»
- (Ирина Александровна, ул. Багратиона, 158: «На улице везде в округе сделали подъездные дороги к дому, а у нас нет? Когда сделают у нас дороги во дворе дома?») С мая 2012 года ремонт дворовых территорий, расположенных в границах сформированных и поставленных на государственный кадастровый учёт земельных участков, осуществляется в соответствии с ведомственной целевой программой «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» (далее - Программа) с использованием средств бюджета Калининграда на условии обязательного софинансирования собственниками помещений МКД расходов не менее 5% от общей стоимости работ.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом (МКД) №156-160 по ул. Багратиона, образован и состоит на государственном кадастровом учёте с кадастровым номером 39:15:151408:1846 площадью 5531 кв. м. Решение о проведении капитального ремонта дорожного покрытия дворовой территории находится в компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.
Порядок отбора объектов утверждён постановлением администрации Калининграда от 28.06.2012 №1132 (далее - Порядок). Заказчиком по подготовке документов является товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив либо выбранная собственниками помещений в МКД управляющая организация.
Пунктом 4.1 Порядка определён перечень документов, необходимый для включения в проект Программы:
а) заявка на включение объекта в проект;
б) протокол общего собрания собственников помещений МКД с принятым решением о проведении капитального ремонта объекта и оплате собственниками помещений МКД части расходов в размере не менее 5% сметной стоимости затрат на выполнение капитального ремонта объекта;
в) акт технического состояния объекта;
г) дефектную ведомость;
д) проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта объекта;
е) фотоматериалы (на электронном носителе), отражающие фактическое состояние объекта;
ж) акт обследования зелёных насаждений, выданный установленным порядком (при планировании работ по омолаживающей обрезке).
Документы изготавливаются за счёт средств собственников помещений МКД. Программа и Порядок опубликованы на официальном сайте администрации Калининграда www.klgd.ru (раздел «Хозяйство», «Благоустройство»).


Читайте также в этом выпуске (№ 946):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia