«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 943 ( 16.09.2014 - 23.09.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 16.09.2014


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА:

Общепит по закону имеет право торговать алкоголем круглосуточно
- (Эдуард, ул. Багратиона: «Рядом магазин «Квартал», а ещё есть магазин «Сказка». Спиртным торгуют сутками. У нас в доме за прошлый год человек 10 ушли в мир иной от некачественного спиртного - от 30 до 50 лет. Я обращался в органы, никто меры не принимает. Бутылку водки продают за 50 рублей (литровая - 100 рублей) на базе на проспекте Калинина - рядом со вторым эстакадным мостом».) 14 августа 2014 года состоялся выезд специалистов комитета для проверки фактов. В магазине «Квартал» по ул. Эпроновская, 1 реализация алкогольной продукции осуществляется по лицензии сроком действия до 12.11.2015 года. Режим работы: с 7:00 до 24:00.
В торговом предприятии «Сказка» реализация алкоголя осуществляется по лицензии сроком до 11.01.2018 года. Режим работы: круглосуточно. Заведующей представлен сертификат соответствия предприятия требованиям нормативных документов на услуги предприятий общественного питания (срок действия - по 10.12.2015 г.). По законодательству ограничения на круглосуточную работу предприятий общественного питания и продажу в них алкогольной продукции в ночное время не установлены.
Согласно приказу Росалкогольрегулирования от 28.01.2014 г. №9 отпускная цена производителя с 1 августа 2014 года установлена не ниже 171 рубля за литр, оптовая цена - не ниже 179 рублей.
Администрация Калининграда направила письмо в УМВД России по г. Калининграду с просьбой об организации контрольных мероприятий по пресечению реализации алкогольной продукции на оптовых складах на проспекте Калинина по ценам, ниже минимальных.
Администрация Калининграда разделяет обеспокоенность жителей города сложившейся ситуацией с распространением алкогольных напитков. Глава Калининграда участвует во всех мероприятиях и программах, направленных на противодействие употреблению спиртных напитков, а также пива, особенно среди молодёжи.
Реализацию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией предусматривается проводить в два этапа. На первом этапе (2010 - 2012 годы) созданы условия для уменьшения остроты сложившейся негативной ситуации, сформированы правовая, организационная и финансовая база. На втором этапе (2013 - 2020 годы) предусматривается значительно сократить потребление алкогольной продукции населением, особенно детьми и молодёжью.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Фестивальная аллея будет благоустраиваться до улицы Алябьева
- (Лилия Ивановна, ул. Яналова, 5: «Начиная от улицы Леонова на Фестивальной аллее в сторону Советского проспекта после дождя стоят лужи. После открытия путепровода со стороны Сельмы трудно пешеходам пройти по улице Яналова - стоят машины и лежат булыжники. Александр Ярошук обещал, что Фестивальную аллею сделают всю. Обещание не исполнил».) Благоустройство Фестивальной аллеи на участке от ул. Леонова до ул. Алябьева предусмотрено муниципальной программой «Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда на 2014 - 2018 гг»., согласно которой в 2014 году запланированы мероприятия по благоустройству пешеходной зоны - укладке тротуарной плитки, устройству наружного освещения, устройство газона.
Специалистами МКУ «Калининградская служба заказчика» подготовлена аукционная документация по указанному объекту, которая в ближайшее время будет размещена на электронной площадке для определения подрядной организации.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Можно подать в суд на ЖЭУ
- (Наталья Сергеевна, ул. Фрунзе, 59: «Имею ли я право подать в суд на ЖЭУ. У нас стоят счётчики на холодную и горячую воду. Присылают ещё счета за воду на общедомовые нужды. Куда идёт эта вода? На каком основании они берут эти деньги?») В марте 2013 года в многоквартирном доме №59-67 по ул. Фрунзе МУП КХ «Водоканал» установило коллективный (общедомовой) прибор учёта холодного водоснабжения (ОПУ ХВ).
Расчёт платежей за коммунальные услуги (на общедомовые нужды, в том числе за холодное водоснабжение) производится в соответствии с главой VI “Правил предоставления коммунальных услуг...»
Управляющая организация обязана, в частности: предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объёмах и надлежащего качества, производить расчёт размера платы за предоставленные коммунальные услуги, производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности начисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, предоставлять любому потребителю в течение трёх рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию на запрашиваемые потребителем расчётные периоды о помесячных объёмах потреблённых коммунальных ресурсов.
Если заявитель полагает, что действиями управляющей организации ООО «ЖЭУ-9 Ленинградского района» нарушаются его права, то он вправе обратиться в порядке ст. 11 Жилищного кодекса РФ в судебные органы.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечают заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ и начальник отдела пассажирского транспорта и организации движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:

Дано указание: контролировать автобусы ежедневно
- (Зинаида Петровна, ул. Нарвская, 75: «Два вопроса к господину Ярошуку. Узнала, что в ближайшее время будет повышение платы за проезд в общественном транспорте. Я хотела бы, чтобы господин Ярошук вместе с Донских проехали бы на автобусе №10. По выходным автобус вообще не ходит, после 20:00 невозможно уехать. Салон автобуса грязный».) Специалистами отдела пассажирского транспорта проводятся еженедельные контрольные мероприятия по исполнению перевозчиками договорных обязательств. За неисполнение руководитель подвергается штрафу - 1000 рублей за каждое выявленное нарушение. В ходе контроля соблюдения расписания был выявлен линейный состав, его нарушивший. Руководитель подвергнут штрафу. По информации ООО «БалтАвтоЛайн три» с 12.08 по 14.08.2014 г. проведена санитарная чистка салонов автобусов маршрута №10. Проинструктированы выпускающие механики о необходимости усиления контроля за санитарным состоянием салонов автобусов перед выпуском на линию. Старшему диспетчеру дано указание о проведении ежедневного контроля соблюдения расписания и интервалов движения на маршруте №10.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА:

Реализация рыбы с лотков
на улицах незаконна
- (Фаина Аверкиевна, Московский проспект, 104: «Спасибо за то, что напечатали ответ на мой вопрос. Хотела бы задать вопрос Наталье Дмитриевой, покупает ли она в магазинах, которые указаны, мороженую рыбу? Мы хотели бы свежую рыбу покупать. Ни в «Соседе», ни в «Квартале» не купить свежей рыбы. Иногда свежую рыбу привозят и торгуют на лотках прямо у мусорной урны. Мы хотели бы покупать в санитарных условиях, например, норвежской сёмги».) Действительно, в магазинах «Сосед» и «Квартал» на Московском проспекте реализуется мороженая рыба хек, путассу, салака, треска, пиламида, тилапия, минтай в различной расфасовке от 2 шт. до 1 кг. Охлаждённая рыба в этих магазинах отсутствует в связи с тем, что её реализация требует особых условий. В соответствии с ГОСТом 814-96 хранение охлаждённой рыбы осуществляется при температуре от 0 до минус 2 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 95 - 98% в течение 7 - 10 суток (включая срок транспортирования). В связи с чем реализация охлаждённой рыбы в магазинах формата «Сосед» и «Квартал» не предусмотрена. Приобрести охлаждённую рыбу можно в крупных торговых супермаркетах, а также на рынках города.
Реализация рыбы с лотков на улицах города Калининграда осуществляется незаконно в нарушение санитарных норм и правил, без документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.
ООО «ССРМ - Норвежская сёмга» приобретён нестационарный торговый объект по Московскому проспекту, ориентир - дом 162. После замены торгового объекта старого образца на новый в нём будет осуществляться реализация рыбной продукции, в том числе охлаждённой норвежской сёмги (ответ поступил в редакцию 1 сентября 2014 года. - Прим. ред.).


Читайте также в этом выпуске (№ 943):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia