«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 942 (09.09.2014 -  16.09.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 09.09.2014


На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Евгений КОЗЛОВСКИЙ:

Контейнерная площадка перенесена
- (Светлана Фёдоровна, ул. Захарова, 3а: «С пятницы, 4 июля, к нам под окна дома перенесли контейнеры с мусором от Захаровского рынка. Запах от мусора стоит в квартире. Участок, на котором они стояли, оказывается, продан. Чем дышат простые люди, никого не интересует. До контейнеров от дома меньше 20 метров».) Контейнерная площадка с адресным ориентиром ул. Ген.-лейт. Захарова, 1 (Ц45) ранее была расположена на земельном участке, предоставленном ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗСТРОЙ» под строительство косметического салона.
Размещение контейнерной площадки по указанному адресу предусмотрено схемой рационального размещения мест сбора отходов в соответствии с «Санитарными правилами содержания территорий населённых мест», являющейся составной частью Генеральной схемы очистки территории городского округа «Город Калининград». Площадка имела твёрдое покрытие, профильное ограждение.
В связи с началом строительства косметического салона строительной компанией ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗСТРОЙ» осуществлен перенос и оборудование данной контейнерной площадки (согласно договору-обязательству от 20.08.2010 №6).
На сегодняшний день контейнеры для сбора ТБО закрытого типа установлены на муниципальных землях на расстоянии более 20 метров от многоквартирных домов, в том числе дома №3а по ул. Ген.-лейт. Захарова, на площадках, оборудованных плиточным покрытием и подъездными путями, что соответствует СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест».
Контейнерная площадка находится в пользовании ООО «ЖЭУ-14». Вывоз ТБО с данной контейнерной площадки производится согласно договору, заключённому ООО «ЖЭУ-14» со специализированной подрядной организацией ООО «Региональная уборочная компания», в соответствии с графиком ежедневно с 08:00 до 10:00.

На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Евгений КОЗЛОВСКИЙ:

Управляющая компания может получить разрешение на вырубку и обрезку
- (Анна Юрьевна, ул. Ротко, 8: «Между улицами Ротко и Омской стоит пять деревьев с кронами. У шестого дерева спилили крону. Ствол крепкий, а у основания оно рыхлое. Дерево опасное, может упасть. Кто уберёт дерево?») Ранее на основании обращения ООО «МУП РСУ 24» комиссией по учёту и вырубке зелёных насаждений, компенсационному озеленению проведено обследование зелёных насаждений, произрастающих по указанному адресу. Составлены разрешительные документы на вырубку и обрезку зелёных насаждений. ООО «МУП РСУ 24» проинформировано о возможности их получения.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

При непредоставлении показаний приборов начисления производятся по средним показаниям за последние
шесть месяцев
- (Мария Андреевна, ул. Октябрьская, 11: «Теперь пожилые люди живут в бедноте и нищете. ЖКХ подняли уже так, что мы захлёбываемся. Почему же нас так задушили? Мы кричим о помощи. Что вы дерёте с нас общедомовые нужды. Люди живут по 8, по 9, прописан 1. У нас ТСЖ «Остров», всего 4 подъезда. Занимаются только сборами и поборами. Пешеходные дорожки все заставлены машинами».) В доме по ул. Октябрьская, 5-11 установлены и приняты к коммерческому учёту общедомовые приборы учёта холодного, горячего водоснабжения, отопления, электроэнергии. Показания приборов учёта снимаются ресурсоснабжающими организациями дистанционно.
С сентября 2012 года действуют Правила предоставления коммунальных услуг, утверждённые постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., которые определяют порядок расчёта платы за коммунальные услуги.
В первую очередь это относится к разделению платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в помещении (жилом и нежилом) и потребляемые в процессе использования общего имущества (предоставленные на общедомовые нужды).
Объём коммунальной услуги по холодному, горячему водоснабжению, предоставленной на общедомовые нужды, рассчитывается как разница между объёмом, потреблённым за расчётный период в многоквартирном доме, определённым по показаниям коллективного прибора учёта, и суммарным объёмом, потреблённым за расчётный период в жилых и нежилых помещениях, и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащей каждому потребителю в соответствии с установленными Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых вышеуказанным постановлением.  
В случае, если собственник помещений не указал показания индивидуального прибора учёта потреблённой холодной, горячей воды, электроэнергии, начисления в соответствии с действующим законодательством, производится по средним показаниям за последние шесть месяцев.
Специалисты жилищного отдела Московского района провели анализ начисления платы за холодное, горячее водоснабжение, электроэнергию, отопление, предоставленные на общедомовые нужды, в результате нарушений не выявлено, и основания для перерасчёта отсутствуют.
Собственники помещений обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги, в том числе предоставленные на общедомовые нужды.
По вопросу использования и ремонта придомовой территории сообщаем, что решение о ремонте и использовании придомовой территории принимается собственниками помещений на общем собрании. Жилищный отдел Московского района готов оказать помощь в организации общего собрания дома №5-11 по ул. Октябрьской (тел. 92-38-48, ул. Октябрьская, 79, каб. 402).

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

В связи с ограниченным финансированием
- (Ирина Викторовна, ул. Комсомольская, 68: «На участке ул. Комсомольской от дома №68 и дальше от церкви тротуар в ужасном состоянии, особенно напротив бывшей 40-й гимназии».) Ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» на 2014 - 2016 гг. капитальный ремонт тротуаров по указанному адресу, в связи с ограниченным бюджетным финансированием, не предусмотрен.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечают председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна АППОЛОНОВА (1) и министр культуры Калининградской области Светлана КОНДРАТЬЕВА (2):

Приоритетная территория
- (Раиса Фёдоровна, набережная Карбышева, 12: «К мэру города. Лучший объект для туристов - Кафедральный собор Канта. И что они видят? Перед собором сараи. Скульптура Петра I на их задворках. Из 9 клумб цветы на трёх, остальные заросли бурьяном. Подпорная стенка и лестница развалены. Тротуары набережной требуют ремонта по северной стороне. Самое страшное - зачем выкопали огромный котлован на территории парка? Жители острова категорически возражают против любого строительства в парке. Это единственное место нашего отдыха».)  (1) Объект находится под государственной охраной как памятник истории и культуры федерального значения. Охрана, обеспечение надлежащего содержания объекта его зон охраны осуществляют Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Администрация Калининграда не обладает полномочиями по его содержанию. По сведениям МКУ «Административно-техническая инспекция Калининграда» земельные работы проводились для устранения аварии водопровода. В настоящее время неисправность водопровода устранена, земляные работы завершены, территория приведена в порядок. (2) Помещения, расположенные перед фасадом Кафедрального собора, являются подсобными и необходимыми для осуществления техническими службами ремонтно-реставрационных работ указанного учреждения культуры. До момента окончания работ демонтировать данные временные постройки не представляется возможным. В течение восьми лет три клумбы в виде квадратов на центральной аллее острова Центральный засаживаются цветами, остальные шесть окашиваются каждые 10 дней. «Огромный котлован» на этой же территории появился 10.08.2014 года в связи с серьёзной аварией на трассе водоснабжения и в настоящее время ликвидирован.
По вопросу благоустройства острова Центральный: в соответствии с принятым на заседании Совета по культуре при Губернаторе Калининградской области решением данная территория включена в число приоритетных для развития объектов исторического центра Калининграда на период 2014-2018 годов в рамках проекта «Сердце города».


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:

Муромская - магистральная улица общегородского значения
- (Виктор, ул. Муромская, 48: «По всей улице отодвигают заборы до границ участков в сторону домов. Мы против того, чтобы заборы отодвигались. И не я один. Мы можем собрать подписи со всей улицы. Администрация Калининграда в одностороннем порядке провела красную линию в двух метрах от дома. Мы живём здесь с 1947 года. К тому же дома разрушаются из-за интенсивного движения большегрузных автомобилей по улице Муромской».) На основании постановления администрации Калининграда от 16.01.2014 г. №26 разработан проект планировки с проектом межевания в его составе территории в границах Аллея Смелых - Ангарская - Луганская - Батальная в Московском районе (далее - проект). Красные линии ул. Муромской установлены проектом на основании Генерального плана города, утверждённого решением городского Совета от 22.02.2006 г. №69, с учётом категорийности улицы, треугольника видимости и нормативного расстояния от сетей инженерно-технического обеспечения. Красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, тротуары, железнодорожные линии и другие линейные объекты. По схеме развития транспортного обслуживания в составе Генерального плана Калининграда улица Муромская имеет категорию магистральной улицы общегородского значения, и её ширина в красных линиях, как правило, принимается 40 - 80 м. Существующая ширина улицы Муромской в районе жилого дома №48 составляет 18,20 м, что не соответствует минимальным нормативным параметрам. Установленное гражданином В. ограждение расположено на территории общего пользования, которой беспрепятственно может пользоваться неограниченный круг лиц, и на которую не распространяется действие градостроительного регламента (ст. 1 и п. 4 ст. 36 ГрК РФ).
В отношении территорий, расположенных за границами красных линий, в администрации Калининграда рассматривается вопрос о подготовке Положения о предоставлении земельных участков, расположенных за границами красных линий (по границе ограждений, установленных гражданами), одним из вариантов которого возможно заключение соглашения об установлении права ограниченного пользования (частный сервитут).

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Антон КОНОВАЛОВ:

Строительный шум не должен превышать допустимых значений
- (Нонна Александровна, ул. Батальная, 1: «Рядом с нами строится дом. Это уже не безобразие, а хулиганство. На стройке постоянно колотят. Бесконечный шум. Дом нельзя было строить. Мы не сможем дотерпеть до окончания строительства».) Строительные работы на объекте должны осуществляться в соответствии с проектом организации строительства. К сожалению, строительные работы всегда сопровождаются шумными работами, доставляющими неудобство жителям рядом расположенных со строящимся объектом домов. Нормативными документами регламентируется уровень шума, который не должен превышать допустимых значений. Для проведения измерений уровня шума на строительной площадке ООО «Юрконсалтинг» по улице Батальная, 5 заявительница может обратиться в Управление Роспотребнадзора (Калининград, ул. Иванникова, 5). Осуществление надзора за строящимися объектами регламентируется Градостроительным кодексом РФ и относится к компетенции Службы ГАСН Калининградской области.


Читайте также в этом выпуске (№ 942):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia