«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 939 ( 19.08.2014 - 26.08.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 19.08.2014


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Строительство детской площадки не предусмотрено бюджетом до 2015 года
- (Наталья Александровна, ул. Ш. Руставели, 6: «На перекрёстке с улицей Римского-Корсакова была детская площадка. А теперь там люди без постоянного места жительства устраивают пикники, бьют посуду. Можно ли обустроить там детскую площадку?») По состоянию на 30 июля 2014 года на земельном участке, сформированном под детскую площадку, отсутствуют элементы детской площадки. Участок не закреплён установленным порядком. Строительство детской площадки по ул. Римского-Корсакова за счёт средств бюджета Калининграда в 2014-2015 годах не предусмотрено.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:

Вопрос реконструкции путепровода по Аллее Смелых рассмотрят после изготовления проекта
- (Надежда Ивановна, ул. Батальная, 77: «Уже третий год перекрыли мост на Аллее Смелых, убрали автобусы. Проект будет завершён только осенью. Как можно так издеваться над людьми? И ничего не делается. Сделали какой-то поезд до площади, а если в другое место нужно, что делать?») Маршруты городского пассажирского транспорта были разработаны в 2008 - 2009 годах с учётом результатов обследования пассажиропотока и транспортной схемы Калининграда. Направление маршрутов было определено с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. В 2014-2015 годах будет проведено сплошное обследование пассажиропотока по всем маршрутам в границах Калининграда, в том числе и по Аллее Смелых. По результатам проведённого обследования будет сделан анализ и приняты меры по корректировке маршрутов и организации новых, а также проработаны вопросы выбора типов транспортных средств в соответствии с их вместимостью, для удовлетворения потребностей населения и более качественного обслуживания пассажиров. В рамках разработки новой маршрутной сети и подготовки к проведению конкурсных процедур в начале 2016 года заявление Н. И. по Аллее Смелых будет проанализировано и учтено.
Выполнение работ по реконструкции путепровода по Аллее Смелых производится в 2 этапа: 1 этап - вынос газопроводов высокого и низкого давления за пределы путепровода, 2 этап - реконструкция автодорожного путепровода.
После согласования проектной и рабочей документации, получения заключения госэкспертизы будет рассмотрен вопрос о реконструкции автодорожного путепровода по Аллее Смелых (ответ поступил 04.07.2014. - Прим. ред.).


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:

Строительная техника там не ходила
- (Галина Валентиновна, ул. Гайдара, 13: «Рядом строится мост, работы заканчиваются. Движение было перекрыто, весь транспорт с песком и гравием шёл через наш двор. Я звонила в администрацию и сказала, чтобы исправили. Мне сказали, что они должны это сделать. Но ремонта не делают».) Границы производства работ не затрагивают существующие проезды, располагающиеся на придомовых территориях. Движение строительной техники по вышеуказанной территории не осуществлялось. В настоящее время работы на объекте завершены.

На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Евгений КОЗЛОВСКИЙ:

Сносить дерево не надо
- (Любовь Николаевна, ул. Сергеева: «Кто должен следить и благоустраивать перекрёсток ул. Соммера и Пролетарской. Со стороны школы прямо на перекрёстке растёт дерево, там торчат корни этого дерева. Там лужа. Это дерево надо снести. Кто должен благоустроить перекрёсток?») По результатам обследования установлено, что каштан находится в удовлетворительном состоянии, оснований для сноса дерева не имеется.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

На полное благоустройство Летнего озера до 2018 года
денег нет
- (Татьяна Ивановна, ул. У. Громовой, 5: «Вокруг больницы на Летней зона отдыха, но нет ни одной скамеечки. Почему бы не поставить их там? На два пенёчка выходят все люди и курят. Пусть отведут специальное место для курения».) В 2008 году был подготовлен проект «Улучшение санитарно-экологического состояния и благоустройство береговой зоны комплекса прудов и водопроводящего канала озера «Летнее». Проектом предусмотрен комплекс мероприятий, а именно: берегоукрепление, ремонт гидротехнических сооружений, мостов, сооружение пешеходных мостиков, установка площадок для скейтборда, укладка тротуарной плитки на дорожно-тропиночной сети (в т. ч. и велосипедных дорожек) вокруг озера Летнее, очистка водоёмов, обрезка и снос деревьев, озеленение, установка скамеек, урн, беседок, металлических ограждений, детских игровых комплексов, устройство сетей наружного освещения. Сметная стоимость работ в ценах 2008 года составляет 103,8 млн рублей. В 2012 году выполнены работы по благоустройству отдельного участка территории, прилегающей к озеру Летнему, на сумму 5,3 млн рублей.
В рамках программы «Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда (2014 - 2018 гг.)» планируется разработка проектно-сметной документации по реконструкции парков и скверов Калининграда. В связи с высокой инвестиционной нагрузкой на бюджет Калининграда работы по благоустройству Летнего озера в полном объёме в рамках указанной программы в 2014 - 2018 годах не запланированы.

Жители домов
паркуются на тротуаре
- (Зоя Афанасьевна, ул. Чекистов, 15а: «Мимо нашего дома прямо по тротуару ездят машины. Они каждое утро проезжают мимо моего окна. Не дают покоя день и ночь. Мне 91 год. Я даже записываю номера машин (р***км 39 rus) и знаю собственника машин. Однажды они меня чуть не сбили.
Ещё вторую неделю около мусорки стоит автомобиль (н4**кр 39 rus). Все обходят этот автомобиль, мешает подойти к мусорке. Как убрать эту машину?») Улица Войнич является тупиковой, движение по ней осуществляется только со стороны Алябьева. По результатам обследования специалистами дорожно-транспортного управления с выездом на место выявлены факты парковки транспортных средств жителей многоквартирных домов на тротуаре по указанной улице. Согласно правилам дорожного движения стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только в местах, обозначенных знаком «Место стоянки» с одной из табличек «Способ постановки транспортного средства на стоянку». В остальных случаях стоянка на тротуарах правилами дорожного движения запрещена.
КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на нарушителей, а при отсутствии водителя - задержание транспортного средств и перемещение его на специализированную стоянку.
Решение о задержании и принудительном перемещении транспортного средства принимается органами ГИБДД.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Срок завершения работ с устройством освещения - 25 августа 2014 года
- (Сергей Васильевич, ул. Ген. Челнокова, 34: «Пустили движение через железную дорогу. Всё великолепно. Улица не освещается. Светофоры не работают. Машины и мотоциклы носятся как сумасшедшие. На моих глазах чуть не сбили женщину с ребёнком. Дело хорошее само по себе. Но даже вечером далеко небезопасно идти по пешеходным переходам».) Срок завершения работ, в том числе и по обустройству освещения, согласно контракту - 25 августа 2014 года. 11 июля 2014 года было открыто рабочее движение на протяжении всех участков реконструированной дороги. Ввод объекта в эксплуатацию - в течение 3-х месяцев со дня завершения работ. Контроль за соблюдением ПДД находится в компетенции ГИБДД.

Интенсивное движение в районе дома не выявлено
- (Галина Васильевна, Московский проспект, 92: «Пусть власть обратит внимание. Почему на Московском проспекте в районе дома 92-96 такое сильное движение? Раньше машины ездили только к магазинам, а теперь ездят все подряд.
Ещё вопрос: во дворе вечерней школы на Московском проспекте, 100 стоит сарай. Здание рушится и разваливается. Вчера обвалился водосток. Надо довести это до властей».) В связи с проводимыми работами по реконструкции набережной Трибуца в районе дома №92-96 по Московскому проспекту отсутствует сквозное движение с Московского проспекта на набережную. По результатам обследования специалистами дорожно-транспортного управления с выездом на место, интенсивное движение транспортных средств в районе вышеуказанного дома не выявлено.


Читайте также в этом выпуске (№ 939):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia