«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 939 ( 19.08.2014 - 26.08.2014)
За капремонт уже берут деньги?!
За капремонт уже берут деньги?!


Администрация Калининграда нашла самых богатых: с июля 2014 года плата за наём без лишнего шума повышена в 2,2 раза для нанимателей социального жилья

  Не мудрствуя лукаво, мэрия взвинитила ежемесячный сбор за наём с 4,74 рубля сразу до 10,64 рубля за квадратный метр. Первоначально, вводя плату, из администрации Калининграда звучали другие ноты: мол, это всё формальность, муниципалитет должен брать деньги, чтобы показывать, кто собственник жилья.
Размер повышения не взялся из ниоткуда. Разница между 10,64 и 4,74 рубля равно в точности 5 рублям 90 копеек - тому самому взносу, который власти ожидают от всех собственников жилья в многоквартирных домах согласно скандальному областному закону о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.
Взнос на капремонт, вообще говоря, пока не взимают - поскольку для этого нет оснований. Должна быть опубликована программа капремонта. И только после этого, через 8 месяцев, можно будет собирать деньги.
Но глава Калининграда Александр Ярошук, похоже, так долго ждать не стал. 23 июня 2014 года он подписал постановление, которым повысил плату за найм сразу в 2,2 раза. А чего мелочиться-то? Проживающие в квартирах по социальному найму, по его разумению, очевидно, должны платить и платить. И благодарить  за великую милость - право проживать в квартире «муниципального жилищного фонда». То, что к созданию этого жилищного фонда данный муниципалитет не имеет никакого отношения, администрацию, естественно, не волнует.


Читайте также в этом выпуске (№ 939):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia