«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 939 ( 19.08.2014 - 26.08.2014)
По отдельным квитанциям
По отдельным квитанциям


Теперь не одна, а целых три. Но не у всех

  С 1 августа 2014 года МУП «Калининградтеплосеть» и МУП «Водоканал» прекратили компенсировать потребителям банковскую комиссию. Как далее сообщает администрация Калининграда, теперь при обращении в банк или почтовое отделение потребитель кроме основной квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) должен будет оплатить по отдельной квитанции комиссию в размере 1-3% (кроме газа и электроэнергии). Размер комиссии банки и почта устанавливают самостоятельно. Это плата за перечисление денег на расчётный счет ресурсоснабжающей организации.
В связи с этим внесены изменения в договоры, заключённые МУП «Водоканал» и МУП «Калининградтеплосеть» с МУП РИВЦ «Симплекс». В целях сохранения единого платёжного документа аналогичные изменения в свои договоры с «Симплексом» внесли и ряд управляющих организаций Калининграда. В таком случае по-прежнему будут приходить единые квитанции за ЖКУ. Там, где управляющие организации до сих пор не внесли изменений в договоры с «Симплексом» и за счёт собственных средств продолжат компенсировать банковскую комиссию, собственники получат не одну, а три отдельных квитанции – от МУП «Водоканал», от МУП «Калининградтеплосеть» и от своей управляющей организации. В таком случае при оплате квитанций за воду и тепло с собственников будет взиматься банковская комиссия.
Администрация Калининграда, как сообщается, ведёт разъяснительную работу с управляющими компаниями о необходимости внести изменения в договорные отношения с МУП РИВЦ «Симплекс» и таким образом сохранить в Калининграде единую систему расчётов за ЖКУ.


Читайте также в этом выпуске (№ 939):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia