Дворник № 937 (05.08.2014 - 12.08.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС
На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Евгений КОЗЛОВСКИЙ:
Место сбора ТБО определено Генеральной схемой очистки
- (Вера Николаевна, ул. Огарёва, 14: «Во дворе стоит мусорный контейнер напротив отделения Сбербанка. Мы обращались в ЖЭК-18, чтобы навели порядок. Площадка под контейнером не оборудована. Когда заезжает мусорка, то разваливается тротуар из плитки».) Место сбора ТБО по ул. Огарёва, 14 (Ц119) определено Генеральной схемой очистки территории Калининграда, утверждённой постановлением от 29.07.2013 г. №1084. Контейнерной площадкой по этому адресу пользуются жители многоквартирных домов по ул. Огарёва, Бородинской, проспекту Победы. Расстояние от земельного участка, образованного под контейнерную площадку, до жилых зданий более 20 метров, что не противоречит требованиям законодательства в сфере санитарного содержания и благоустройства в Калининграде. В ходе неоднократных проверок установлено, что ТБО с контейнерной площадки вывозится в соответствии с графиком, территория вокруг контейнера регулярно убирается работниками управляющей организации. ООО «ЖЭУ-18» рекомендовано проконтролировать выгрузку ТБО из контейнера и указать перевозчику на необходимость осуществлять заезд и выезд спецмашины строго в границах проезда.
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:
Подрядная организация несвоевременно представила пакет документов
- (Лариса Сергеевна, ул. Колхозная, 10: «20 февраля мне в квартире заменяли счётчики воды. До сих пор не сделали перерасчёт. Фирма, делавшая замену, в «Водоканал» документы отдала. Документы до сих пор не поступили в «Симплекс». Я до сих пор не могу заплатить. В «Водоканал» я приезжала, но сказали, что документов нет. Фирма «Теплогазсервис» сказала, что 19 мая они отдали документы начальнику абонентского отдела «Водоканала». Почему так долго?») По информации МУП КХ «Водоканал», в кв.***, д. 10 по ул. Колхозной в связи с несвоевременным представлением подрядной организацией ООО «Теплогазсервис» (выполняющей замену и поверку приборов учёта) требуемого пакета документов, 1 прибор учёта ГВС не был своевременно принят к коммерческому учёту. На 24.06.2014 г. все приборы учёта приняты к коммерческому учёту, и в платёжном документе за июнь 2014 года будет учтён объём потребления коммунальной услуги исходя из показаний всех приборов учёта.
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА:
Обращение в УМВД: взять под контроль работу ночного клуба
- (Анна Валерьевна, проспект Мира, 35: «Увеселительное заведение «Ниша» проводит в четверг, пятницу, субботу дискотеки в подвальном помещении. Можно ли, чтобы они музыку не включали громко?»
Игорь Леонидович, проспект Мира, 33: «У нас в подвале полгода назад появился бар «Ниша», работающий с 22 до 6 утра очень активно. Всё это время там грохочет клубная музыка, которая не даёт спать жильцам, по крайней мере тем, жильё которых расположено над баром. Со стороны улицы во время работы бара подъезжают таксисты, люди шумят. Жильцы дома испытывают проблемы в ночное время и утром, в 6 утра, когда бар закрывается. Мы обращались в разные инстанции - везде получили отписки».
Лариса Алексеевна, проспект Мира, 35: «У нас работает ночной клуб «Ниша». Возмутительно».
Галина Геннадьевна, проспект Мира, 35: «В подвальных помещениях нашего дома открыли ночной клуб «Ниша», где проводятся концерты, мероприятия. Жить в такой обстановке стало невозможно. Таксисты сигналят, музыка всю ночь орёт. Кто дал разрешение, нам неизвестно. Также подали заявление в суд. Справиться с людьми, получающими прибыль от увеселительных заведений, будет сложно. Мы периодически звоним в полицию, в ГАИ - по 8 раз за ночь. Но это проблемы не решает».) 10 июля 2014 года проведена проверка с выездом на место. В жилом доме по проспекту Мира, 33 - 35 в подвальном помещении функционирует ночной развлекательный клуб «Ниша». На момент проверки ночной клуб был закрыт. Из объявлений на входе в клуб следует, что клуб функционирует по четвергам, пятницам и субботам с 22:00 до 6:00. Согласно ст. 8 фед. закона от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют вид, форму, способ и специализацию торговли; ассортимент товаров; режим работы предприятий и иные условия осуществления торговой деятельности. Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по утверждению режима работы предприятий, установлению ассортимента товара, а также не могут приостановливать деятельность предприятий, не находящихся в муниципальной собственности.
Управление Роспотребнадзора (ул. Подп. Иванникова, 5, тел. 72-81-10) вправе ограничить работу предприятия при условии установления фактов ухудшения условий проживания и отдыха граждан, для чего жильцам необходимо направить в его адрес письменное заявление для проведения замеров шумов в ночное время.
Учитывая сложившуюся ситуацию и в целях обеспечения общественного порядка, покоя граждан и тишины в ночное время, комитет экономики, финансов и контроля повторно направил обращение граждан в УМВД России с просьбой провести контрольные мероприятия и взять под контроль работу ночного клуба.
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей РУМЯНЦЕВ:
Кадастровыми работами можно исправить ошибки при наложении участков
- (Анастасия Кузьминична, ул. У. Громовой, 43: «БТИ провело межевание двух участков в садоводческом обществе «Искра». Соседи купили участок, и их участок зашёл на границы моего участка. Можно ли что-то изменить? БТИ сделали повторно межевание, но оставили границы тех соседей, которые купили. Граница проходит прямо по домику, который там стоит уже 30 лет. Можно ли поменять границы?») В случае наложения границы смежных земельных участков на фактически используемые земельные участки возможно выполнение кадастровых работ по исправлению кадастровой ошибки в части местоположения границы земельного участка. При этом необходимо письменное согласие правообладателя смежного земельного участка, границы которого подлежат изменению в ходе выполнения кадастровых работы. При отсутствии согласия решение вопроса возможно в судебном порядке.
Комментарий: