«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 931 (24.06.2014 - 01.07.2014)
Письма
Свергли педиатра, а нового – нет
Я живу в Прибрежном (том, что у Голубых озёр). Вот уже около 2 месяцев в нашей поликлинике нет педиатра. Предыдущего педиатра «свергли» недовольные её работой мамочки (хотя, на мой взгляд, она была неплохим специалистом, по крайней мере внимательной к ребёнку). После этого приём вела терапевт, но сейчас и она не принимает. А сейчас на стенде с расписанием работы врачей напротив окошка «педиатр» красуется надпись «отпуск».
С учетом того, что у меня полугодовалый ребёнок, нам необходимо каждый месяц посещать детского врача. В 5 месяцев мы пришли на приём, не зная об «отпуске» педиатра. Но т. к. там есть медсестра, то она пока ещё взвешивает ребёнка и даёт нехитрые рекомендации.
А вот вчера я столкнулась с ситуацией, когда мне потребовалась консультация специалиста: у ребенка поднялась температура. Я позвонила в регистратуру с вопросом «А что мне делать?» Меня соединили с медсестрой, которая рекомендовала давать ребёнку жаропонижающее и противовирусное лекарство. Позже в поликлинику пошла моя свекровь, чтобы узнать, может ли хоть кто-нибудь прийти к ребёнку на дом. Из регистратуры её отправили к главному врачу, который сказал: «Я это не обязан делать, у меня и так много пациентов». Моя свекровь спросила: «Ну, может, ребёнка стоит послушать? А если что-то серьёзное?» Он ответил: «Приносите - послушаем!» - «Так у него высокая температура, - сказала она. «Ничего страшного, на улице тепло, оденьте и приносите!»
Я, конечно, понимаю, что могу вызвать «скорую помощь» или платного врача (хотя вызов из города в наш поселок обойдётся недёшево). Но ведь не каждая семья может себе позволить платную медицину. А если в семье 2-3 детей? И зачем тогда в 2006 году отремонтировали помещение на сумму свыше 11 млн рублей? Чтобы там сейчас принимал лишь терапевт? А ведь в посёлке проживают «около полутора тысяч детей».
Надежда


Читайте также в этом выпуске (№ 931):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia