«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 931 (24.06.2014 - 01.07.2014)
Скверы под гостиницы?
Скверы под гостиницы?
Скверы под гостиницы?

Глава Калининграда сообщил губернатору о «площадках для размещения отелей» к чемпионату мира по футболу 2018 года

  Свободные земельные участки под гостиничную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу в 2018 году в центральной части Калининграда остались только в скверах. Как сообщает портал RUGRAD.EU, это следует из письма главы областного центра Александра Ярошука, направленного в марте на имя губернатора Николая Цуканова по итогам исполнения его поручения об определении участков для строительства гостиниц, для которых можно было бы найти инвестора на международной выставке недвижимости MIPIM.
В частности, глава Калининграда предложил в качестве площадок для размещения отелей сквер на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Калинина, сквер у ГТРК «Калининград» на улице Шевченко, сквер у Дома профсоюзов на пересечении Сергеева и Черняховского, а также земельный участок на улице Шевченко у Дома советов.
«На сегодняшний момент образование и предоставление обозначенных участков под строительство гостиниц противоречит действующей редакции Правил землепользования и застройки Калининграда, утверждённых решением городского совета Калининграда 29 июня 2009 года, - говорится в письме. - Комитету архитектуры и строительства администрации Калининграда поручено проработать вопрос о внесении изменений в Правила землепользования. При этом планируется рассмотреть возможность внесения изменений в карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки, а также в градостроительные регламенты, предусмотрев включение в перечень основных видов разрешённого использования - «гостиницы». Также предполагается проработать вопросы об установлении запрета на изменение разрешённого использования и о введении особых параметров разрешённого строительного изменения в целях обеспечения планируемого строительства на обозначенных территориях гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года».


Читайте также в этом выпуске (№ 931):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia