«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 931 (24.06.2014 - 01.07.2014)
Безвольная воля
Безвольная воля
Александр Адерихин


Нелегальные пассажирские перевозки в Калининградской области - прекрасно организованная криминальная «тема». Она показывает, насколько слабы калининградские правоохранительные органы и как калининградским налогоплательщикам нужно относиться к громким заявлениям политиков и чиновников

Микроавтобусы спокойно стоят недалеко от калининградского автовокзала. Здесь представлены все направления: Гусев, Неман, Советск, Славск и другие областные города. Они работают в открытую. Настолько в открытую, что назвать их «нелегалами» не поворачивается язык. «Нелегал» - это кто-то скрывающийся, действующий тайно. В криминальной «теме» «нелегальные пассажирские автоперевозки по-калининградски» тайной и не пахнет. Зато вовсю воняет бессилием властей и коррупцией.
Водители «нелегальных» «микриков» спокойно раздают всем желающим номер мобильного телефона «диспетчера». «Диспетчер», нелюбезная женщина, сообщит вам, откуда отправляются «их маршрутки», и сколько будет стоить проезд. На звонок журналиста «Дворника», которому якобы надо было в Нестеров, «диспетчер» сообщила, что поездка будет стоить 200 рублей, и что проезд в Нестеров на «легальном» автобусе стоит «200 с чем-то».
Всё настолько открыто, что власть должна покраснеть от стыда и бессилия. Но власть не краснеет. Власть делает заявления и приводит статистику. Власть решительна и бескомпромиссна. Эти властные «решимости» с «бескомпромиссностями» совсем не мешают процветать «нелегальным» перевозчикам. Речь не идёт о водителях «нелегальных» микроавтобусов. Эти давно уже превратились в «расходный материал». Речь о тех, кто «тему» организовал. Ну и кто с неё кормится.
Ввиду тотальной прозрачности совершающегося каждый день преступления можно подсчитать доходы «нелегальных» автоперевозчиков. Количество пассажиров, количество микроавтобусов и количество совершаемых рейсов и стоимость «билетов» - всё «на поверхности». Эту несложную работу недавно сделали представители одной из фирм, занимающиеся легальными пассажирскими перевозками по области. По их подсчётам, только на гусевском направлении работает около 60 нелегальных микроавтобусов. Всего по области «нелегалы» «привозят» организаторам от 100 до 120 миллионов рублей в год. С этих денег не платятся налоги и социальные выплаты. Это полностью криминальная «наличка» - «неучтёнка».

Как хорошо быть «нелегалом»
«Левым» автоперевозчикам не надо соблюдать технические регламенты, скоростные режимы, не надо проходить обязательный для водителей легальных маршруток и автобусов медосмотр и ещё много чего другого. В отличие от лицензированных предприятий, «нелегалы» не несут никакой ответственности за нарушения расписания движения, грязный салон, травмы, полученные пассажирами в результате ДТП. «Левые» не несут ответственности ни за что. Они могут «переоборудовать» свои транспортные средства, как хотят. В отличие от лицензированных. В июле 2012 года на Московском проспекте сотрудниками ДПС был задержан водитель «маршрутки». Как сказано в протоколах, «водитель осуществлял незаконную деятельность по перевозке пассажиров по маршруту «Калининград - Гусев». В этих же документах указывается, что при вместимости 9 человек водитель перевозил в своём «микрике» 14 пассажиров. На водителя был составлен административный протокол. Дальнейшая эксплуатация его микроавтобуса была запрещена. Через два часа его поймали снова. Он перевозил пассажиров по тому же маршруту, на том же микроавтобусе. «Игра» стоит свеч?
Как правило, «нелегал» стартует фактически с того же автовокзала за четыре-пять минут до отправления автобуса лицензированного перевозчика. Так «удобней» собирать пассажиров.  При этом «нелегал» гоняет по сверхвыгодным транзитным маршрутам между крупными населёнными пунктами, оставляя «невыгодных» жителей небольших посёлков «за бортом». Лицензированный перевозчик должен соблюдать расписание и делать остановки везде на маршруте. Не говоря уже о том, что лицензированный перевозчик работает в том числе и на невыгодных в коммерческом плане маршрутах. В результате такой «конкуренции» проигрывает тот, кто работает законно. И проигрывает сильно.
В одном из своих обращений к властям руководитель лицензированного транспортного предприятия пишет: «Непринятие срочных и должных мер может привести к полному уничтожению регулярных пассажирских перевозок, в первую очередь социально значимых, нерентабельных сельских маршрутов, являющихся планово-убыточными, что обострит и без того непростую социальную обстановку в регионе».

Соучастники
Несколько слов о других соучастниках этого масштабного преступления. Это пассажиры «нелегальных» перевозчиков. Конечно, можно понять главу семейства из Черняховска, вынужденного каждый день ездить на работу в Калининград. Экономия в 100 рублей в день уже становится важным экономическим фактором для жителя этого города, в котором с высокооплачиваемой работой не то чтобы хорошо.
Но, «экономя» на проезде, клиенты «нелегалов» обкрадывают в том числе и самих себя. Как рассказали «Дворнику» в ОАО «Автоколонна №1802», осуществляющем лицензированные пассажирские перевозки, активность «нелегалов» привела к резкому росту себестоимости легальной перевозки одного пассажира. В результате легальное предприятие вынуждено отказываться от нерентабельных маршрутов, покупки новой техники и сокращать количество рейсов. Или, к радости «нелегалов», требовать повышения тарифов на 25%.
Некоторые из постоянных клиентов «нелегалов» подводят под их деятельность целую идеологическую базу. Под одним из размещённых в Интернете сообщением об очередном месячнике ГИБДД по борьбе с «нелегальными» перевозчиками, пользователь «RealRAF» эмоционально написал: «Всё что нужно этой стране, чтоб она зажила хорошо и счастливо -- это дать её населению спокойно работать и зарабатывать. Люди сами без помощи чиновников находят себе удочку, так их жаба душит, как же так, оне ж у нас клиентов уводят. Отобрать удочку. Пущай лапу сосут...» (орфография сохранена).
Этому и другим жителям региона областные власти могли бы показать свою решимость в наведении порядка и борьбе с не платящими налоги «нелегалами». Однако власти всех уровней демонстрируют нечто совсем иное.
Микроавтобусы «нелегалов» открыто стоят в районе легального автовокзала. На их лобовых стёклах часто стоят таблички с названием пункта назначения. Более того, в последнее время у «нелегальных» перевозчиков появилась особая мода - на номерных знаках их транспортных средств часто можно увидеть одинаковые цифры. «Дворник» ни в коем случае не утверждает, что «нелегалы» купили сотрудников ГИБДД. Просто так случайно совпало. Конечно, это удивительное совпадение, но теоретически так может быть. Ещё Блез Паскаль об этом что-то говорил в теории вероятности.
В 2011 году во время выездного заседания в Калининграде комитета Государственной думы РФ по транспорту, депутат областной думы Александр Кузнецов обратился к вышестоящим коллегам с просьбой внести изменения в федеральное законодательство. Цель - «поставить заслон для нелегальных перевозчиков». По словам депутата, «схема (легальных) перевозок в регионе может быть просто разрушена». Депутат Госдумы и председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев отметил, что... «вопрос уже решён полностью». По его словам, «необходимый пакет документов» уже принят и подписан: благодаря новым нормативным актам штрафы для нелегальных перевозчиков увеличиваются в разы.

Решённый полностью вопрос
В 2014 году власти опять заявляют о необходимости решения «уже полностью решённого» в 2011 году вопроса. Видимо, «нелегальным» перевозчикам просто забыли сообщить, что борьба с ними завершилась их полным поражением. Поэтому «нелегалы» процветают, расширяются и наглеют. В январе 2012 года во время очередного мероприятия калининградской полиции было задержано пять водителей, осуществлявших «нелегальные» перевозки. У задержанных водителей не было водительских прав.
В марте 2014 года председатель некоммерческого партнёрства «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц сделал сенсационное заявление. Только за две недели «нелегалы», вопрос с которыми был властями «полностью решён» в 2011 году, шесть раз нападали на водителей, законно работающих на областных маршрутах. «Например, идёт автобус, подрезает его машина, выходят ребятки, избивают водителя. Или идёт автобус, а его обкидывают камнями. Недавно чудом не убили одного пассажира...» - сказал Владимир Гренц информационному агентству «Росбалт».
Также Владимир Гренц сообщил информационному агентству, что легальные перевозчики  обратились в полицию, однако никаких мер принято не было. Неужели именно это имел в виду депутат Государственной думы РФ Шишкарёв, когда говорил, что «вопрос полностью решён»?
Впрочем, сказать, что власти ничего не делают, нельзя. Власти демонстрируют свою политическую волю. Проводятся месячники, создаются оперативные мобильные группы, проводятся профилактические операции и другое. В правительстве области создаются группы, комиссии и так далее. Все работают. Например, по официальным сообщениям калининградского ГИБДД, только за неделю одного из месячников по борьбе с «нелегалами» было задержано 238 водителей, незаконно осуществлявших пассажирские перевозки. На них составлены административные протоколы. То есть работа идёт.
Насколько эффективна эта работа областного правительства и других «заинтересованных структур», хорошо заметно на остановках общественного транспорта в районе супермаркета «Виктория» на Южном вокзале. Там по-прежнему стоят микроавтобусы, водители которых открыто предлагают всем желающим доехать «чуть дешевле и чуть быстрее».
Александр АДЕРИХИН  


Читайте также в этом выпуске (№ 931):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia