«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 930 ( 17.06.2014 - 24.06.2014)
Тевтоны: снова в городе
Тевтоны: снова в городе


В «Рыцарском зале» музея «»Фридландские ворота» открылась новая экспозиция. Она рассказывает об истории Тевтонского ордена.  В экспозиции представлены реконструированные рыцарские доспехи: кольчуги, шлема, щиты и т.д. Всё это воссоздано по старинным технологиям искусными мастерами. Амуниция средневековых воинов, представленная в «Рыцарском зале», полностью выполняет свои защитные функции. Подобные доспехи используются на фестивалях исторической реконструкции.
В «Рыцарском зале» вы сможете узнать, из каких частей состоял полный комплект рыцарских доспехов, какие виды шлемов существовали и как менялась их конструкция, а также для чего служил кинжал милосердия (мизерикорд) и многое другое…
Кроме амуниции рыцарей Тевтонского ордена в экспозиции представлены доспехи, которые были на вооружении Великого княжества Литовского и Королевства Польского, штандарты комтурий Тевтонского ордена, женские и мужские средневековые костюмы.
Экспозиция создана в рамках реализации международного проекта «Музеи вне границ», реализуемого Археолого-Историческим музеем в Эльблонге и музеем «Фридландские ворота» в Калининграде.


Читайте также в этом выпуске (№ 930):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia