«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 930 ( 17.06.2014 - 24.06.2014)
№ 22 (930)
01_22.jpg
Сносить никто не собирается
Алексей Шабунин


Власти ответили на петицию граждан по поводу сохранения стадиона «Балтика»: памятник культурного наследия ждёт большое спортивное будущее

  Переполох начался с «социологической» выходки правительства Калининградской области. На его сайте появился «опрос» о будущем «территории стадиона «Балтика». Среди всех вариантов ответов не было самого очевидного - оставить спортивное сооружение как оно есть. Предлагаются (опрос ещё активен, и проголосовать можно много раз): «ландшафтный парк», «коммерческая застройка», «жилая застройка» и сочетание двух последних.
В апреле этого года в Интернете начался сбор голосов под петицией к власти с единственным пожеланием - сохранить «Балтику». Когда количество участников превысило 2500, в два раза опередив самый популярный вариант ответа в официальном «опросе», петиция отправилась сначала к губернатору области, а потом к главе города.
Реально не могли устранить
Алексей Шабунин
Депутат облдумы Александр Ветошкин считает привлечение «нового» руководства городской больницы №2 к административной ответственности «некомпетентным подходом со стороны контролирующих органов»

  В предыдущем «Дворнике» (10 июня 2014 года, №929, стр. 2) сообщалось о последствиях депутатского обращения к прокурору Калининградской области.
После визита в хоспис (отделение горбольницы №2 на улице Дзержинского) представитель ЛДПР попросил прокуратуру вынести «правовую оценку деятельности хосписа». Следствием стали три административных штрафа, правомерно наложенных на учреждение Управлением Рос­потребнадзора по Калининградской области.
Депутат Александр Ветошкин сообщил на запрос редакции (ответ поступил в редакцию после сдачи номера 9 июня 2014 года), что «большая часть нарушений является результатом безответственного подхода к работе бывшего руководства больницы (…).
Прежний руководитель больницы был уволен 27 января 2014 года, а проверки проходили 12 и 21 февраля 2014 года, реально возможности устранить комплекс нарушений у нового руководства учреждения, на мой взгляд, не было».
Условный приговор

Бывшая глава Гусевской районной администрации Галина Силенко признана виновной в незаконной  выплате строительной компании 70 миллионов бюджетных рублей  за невыполненные работы при строительстве школы в Гусеве.
Губернатор был не прав
Следственный комитет отказал Николаю Цуканову в возбуждении уголовного дела в отношении Арсения Махлова

Следственный отдел по Центральному району Калининграда регионального управления следственного комитета отказал губернатору Николаю Цуканову в возбуждении уголовного дела в отношении депутата городского совета Арсения Махлова по причине отсутствия состава преступления. Глава региона увидел в сообщении в блоге издателя газеты «Дворник» «Зачем Цуканов пестует калининградский «Майдан» заведомо ложные фразы, которые порочат его честь и достоинство, подрывают деловую репутацию.
Примечательно, что материал проверки поступил в следственный комитет только спустя два месяца после публикации сообщения в блоге. В ходе проведения проверки был опрошен сам Николай Цуканов, который охарактеризовал отдельные фразы из сообщения Арсения Махлова «полностью не соответствующими действительности», «дискредитирующими его как высшее должностное лицо Калининградской области», «полностью вымышленными, по своей сути абсурдными, не имеющими ничего общего с действительностью, чистой ложью и клеветой». Также губернатор подчеркнул, что по существу Арсений Махлов обвиняет его в сепаратизме, статья направлена на его дискредитацию без каких-либо оснований, а также на обострение социально-политической обстановки в Калининградской области.
Кому в Минздраве жить хорошо?
Александр Адерихин
Почему чиновники от калининградского здравоохранения скрывают результаты проверки Неманской центральной районной больницы?

  В марте 2014 года сотрудники Неманской центральной районной больницы обратились в прокуратуру. В своём заявлении они перечислили  многочисленные нарушения, допущенные, по их мнению, руководством  больницы. Длинный список красноречиво свидетельствует о трагической ситуации, сложившейся в калининградском здравоохранении.
Отказ для прокурора
  Центральный районный суд Калининграда отказал региональной прокуратуре в удовлетворении искового заявления о привлечении к ответственности Светланы Мухомор за «конфликт интересов». Речь идет о том, что должностные обязанности Светланы Мухомор «пересекались» с деятельностью ее супруга - директора МКП “КалининградГорТранс” Анатолия Мухомора. Судья Елена Тамбовская пояснила, что возможный «конфликт интересов» в указанной ситуации имеет место, но отсутствуют нарушения в том, что Светлана Мухомор не проинформировала о ней своего непосредственного руководителя — главу Калининграда Александра Ярошука. Об этом сообщает калининградский информационно -деловой портал RUGRAD.EU.
Александр Ярошук: То, что эта земля была кому-то выделена, — ошибка...
Как сообщает пресс-служба Калининградской мэрии, в БФУ имени Канта прошла научно-практическая конференция «Перспективы и направления территориального планирования ГО «Город Калининград».

  Мероприятие организовано комитетом архитектуры администрации Калининграда и университетом. Основная тема конференции – разработка  генплана города, по которому Калининград будет жить до 2035 года.
Для Калининграда генеральный план будет впервые разрабатываться в соответствии с требованиями нового Градостроительного кодекса.
Российский Запад в лицах и фотографиях
Александр Адерихин
В калининградском городском Совете депутатов открылась выставка калининградского фотохудожника Юрия Павлова

  В 1985 году американский фотограф Ричард Аведон сделал множество чёрно-белых портретов американских шахтёров, живущих на западе США. Серия «На американском Западе» («In the American West») вошла в историю мировой фотографии. Работы американца Аведона произвели впечатление на калининградского фотографа Юрия Павлова. Он сделал то же самое, но с ярко выраженным калининградским акцентом. Американская концепция была им творчески препарирована. В результате получилось нечто. Нечто очень качественное, оригинальное, интересное и наше местное - родное.
Сегодня павловская серия насчитывает сто чёрно-белых портретов жителей Калининградской области. Все фотографии - постановочные. Калининградцам, которых снимал Юрий Павлов, приходилось несколько минут стоять практически неподвижно, глядя в объектив. При этом автор серии портретов, в жизни не терпящий никакой фальши, запрещал своим «моделям» хоть сколь-нибудь позировать. Человек просто стоит перед стволом объектива и думает о чём-то своём.
Тевтоны: снова в городе

В «Рыцарском зале» музея «»Фридландские ворота» открылась новая экспозиция. Она рассказывает об истории Тевтонского ордена.  В экспозиции представлены реконструированные рыцарские доспехи: кольчуги, шлема, щиты и т.д. Всё это воссоздано по старинным технологиям искусными мастерами. Амуниция средневековых воинов, представленная в «Рыцарском зале», полностью выполняет свои защитные функции. Подобные доспехи используются на фестивалях исторической реконструкции.
В «Рыцарском зале» вы сможете узнать, из каких частей состоял полный комплект рыцарских доспехов, какие виды шлемов существовали и как менялась их конструкция, а также для чего служил кинжал милосердия (мизерикорд) и многое другое…

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia