«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 920 (08.04.2014 - 15.04.2014)
Не всё хорошо
Не всё хорошо


Эффективность корпорации под вопросом

  Члены экспертной группы по мониторингу обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе сочли, что на сегодняшний день отсутствуют показатели эффектности работы «Корпорации развития Калининградской области». Данная структура должна выступать как специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, однако каким образом оценивать работу данной структуры, пока неизвестно. Об этом сообщает портал RUGRAD.EU со ссылкой на пресс-службу областного бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова.
- 24 марта представители Корпорации представили Экспертному совету свои показатели эффективности. Все эксперты единодушно признали, что этот документ не соответствует требованиям, так как остаётся неясным, как измеряется эффективность работы корпорации и её сотрудников в области привлечения инвестиций, - отмечают в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей.
Кроме того, эксперты обратили внимание, что работа корпорации не соответствует региональному инвестиционному стандарту, который необходимо применять в регионах РФ.
По данному стандарту наблюдательный совет региональной специализированной организации должно возглавлять высшее должностное лицо региональной власти, то есть губернатор Калининградской области.
- На деле этого нет, поэтому можно сказать, что калининградская специализированная организация по привлечению инвестиций не соответствует требованиям стандарта, - считает Георгий Дыханов.
При этом областные власти подписали с Агентством стратегических инициатив соглашение о выполнении «дорожной карты», которой сам по себе является этот стандарт.
- Получается, что они признали, что с инвесторами и инвестициями в регионе не всё хорошо, приняли эту «дорожную карту», но выполнять её стали крайне своеобразно. В таком случае нечего жаловаться, что никто не приходит и денег в Калининградскую область не вкладывает - мы же сами не выполняем то, что должны делать, - говорится в сообщении.
Корпорация уже поглотила десятки миллионов рублей из областного бюджета. Часть из них пошла на скупку земельных участков, другая - на содержание разрастающегося штата. Об отдаче от вложений пока ничего не слышно.
Неформальным главой «Корпорации развития Калининградской области» в разных ипостасях (член совета директоров, президент и т.д) был соратник губернатора Евгений Михайлов. В марте 2014 года он вдруг покинул корпорацию и занял должность главы администрации Гусева. Кадровая перестановка совпала по времени с публикацией в газете «Дворник» расследования о деятельности корпорации («Корпорации Цуканова», 4.03.2014, №7 (915).



Читайте также в этом выпуске (№ 920):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia