«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 918 (25.03.2014 - 31.03.2014)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 25.03.2014


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

В связи с закрытием
бани №7 образована рабочая группа
- (Валентина Даниловна, ул. Маяковского, 14: «Ярошук сказал в программе «Главный час», что баню №7 надо закрыть и построить на этом месте детский сад. Так вот, если он не знает, то напротив бани был детский сад - пусть его и вернут. Отдали богатеньким. В Калининграде живёт 500 тысяч человек, много бедных и всего 4 бани на город. А нас отправляют на ул. Комсомольскую с проспекта Победы! А сауны нам не по карману».) Установленных нормативов по наличию муниципальных предприятий, предоставляющих услугу по помывке населения в городе (районе города), на федеральном и региональном уровнях не принято. В Калининграде пять муниципальных бань, гарантирующих предоставление банных услуг, в том числе и льготным категориям граждан. Помимо этого, имеется ряд предприятий различных форм собственности во всех районах города, предоставляющих указанную услугу в объёмах, исключающих её дефицит.
В Центральном районе г. Калининграда функционировали две муниципальные бани: по ул. Комсомольская, 91 и по проспекту Победы, 50. Вследствие непредвиденных чрезвычайных обстоятельств, выразившихся в разрушении дымовой трубы, эксплуатация бани по проспекту Победы, 50 с 29 октября 2013 года была приостановлена.
Здание бани по проспекту Победы, 50 было введено в строй в 1947 году и функционировало  более 65 лет. Ввиду физического и морального износа как здания бани, так и её систем отопления, освещения, тепло- и водоснабжения администрация Калининграда создала рабочую группу под руководством председателя комитета городского хозяйства С. В. Мельникова для решения вопроса дальнейшей эксплуатации бани №7. В её состав вошли специалисты администрации Калининграда, депутаты Горсовета и инициативная группа жителей. Задачей рабочей группы является определение затрат и экономической целесообразности выполнения капитального ремонта бани, включая котельную. Параллельно рассматривается вопрос об отводе земельного участка, обеспеченного централизованными сетями коммунальных ресурсов и находящегося в данном микрорайоне для строительства бани. Эта информация - промежуточная. О принятом решении в отношении работы бани будет сообщено в СМИ.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Светофор установят,
но неизвестно, когда
- (Елена Ивановна, Колхозная, 10: «У нас ремонтировали дорогу - перекрёсток ул. Островского и Колхозной. Раньше были ямы - машины ехали медленно, теперь на Островского дорога хорошая - водители разгоняются, и пешеходов не пропускают. На улице пять пешеходных переходов, а пройти невозможно - на знаки водители даже не обращают внимание - гонят, а пешеходы стоят и ждут. А если на дорогу выходишь, водители ещё и пальцем у виска крутят, мол, куда прётесь! Хоть бы лежачих полицейских положили!») Совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Калининграду принято решение об установке светофорного объекта на перекрёстке ул. Островского и ул. Герцена. В связи с этим муниципальной программой «Повышение безопасности дорожного движения» в 2014 году предусмотрены мероприятия по разработке проектной документации на установку данного светофорного объекта. После разработки и согласования документации мероприятия по установке светофора планируются в 2015 году. Установка светофора на указанном перекрёстке в 2014 - 2015 годах не планируется.
Установка искусственных неровностей (ИН) за счёт бюджетных средств в Калининграде осуществляется только в районе детских дошкольных и школьных учреждений в рамках мероприятий муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Адресный перечень установки ИН определён до 2015 года. Мероприятия по установке ИН на ул. Островского в данную программу не включены и финансированием не обеспечены.

Проектирование наружного освещения на Летнем проезде
- в 2016 году
- (Анатолий Анатольевич, ул. Ген. Толстикова, 18: «По ул. Летний проезд на пути к школе стоят три последние столба, а освещения нет. Примерно за 150-200 метров до школы очень темно. Там ещё мостик небольшой - надо, чтобы детям было видно, что вокруг и что под ногами творится».) В 2016 году по ул. Летний проезд запланировано выполнение мероприятий по проектированию сетей наружного освещения. Вопрос выполнения работ по устройству сетей наружного освещения по этой улице будет рассмотрен при формировании проекта ведомственной целевой программы «Модернизация сетей наружного освещения г. Калининграда «Светлый город» в 2017 году.

Имеется обрушение отдельных железобетонных плит
- (Александр Викторович, проспект Победы, 144г: «На мосту, который ведёт в сторону посёлка Космодемьянского, напротив колонии «восьмёрки» дыра такого размера, что скоро туда упадёт легковая машина».) Дорожное покрытие путепровода через железнодорожные пути по проспекту Победы находится в эксплуатационном состоянии. На разделительной полосе (газон) в месте сопряжения 1-й опоры и пролётного строения данного сооружения имеются повреждения  (обрушение отдельных железобетонных плит). На данном участке не предусмотрено передвижение транспортных средств и пешеходов, имеется временное ограждение. В 2013 году подрядной организацией ООО «ЦКМ» проведено обследование путепровода по проспекту Победы, по результатам которого подготовлен отчёт по оценке технического состояния, грузоподъёмности и несущей способности строительных конструкций.
Выполнение ремонтных работ данного объекта запланировано в рамках плана капитального ремонта улично-дорожной сети г. Калининграда на 2014 год.

Часы на пересечении улиц Черняховского и А. Невского демонтируют
- (Георгий Тимофеевич, Московский проспект, 78: «На площади Василевского уже больше 5 лет висят часы, которые показывают американское время. Неужели нет службы, которая могла бы привести в порядок эти часы и установила там калининградское время?») По результатам проведённого обследования часов на пересечении ул. А. Невского и ул. Черняховского специалистами установлено, что в настоящее время объект находится в ненормативном техническом состоянии и восстановление его невозможно. Комитет городского хозяйства поручил МКУ «Калининградская служба заказчика» организовать демонтаж данного объекта.



Читайте также в этом выпуске (№ 918):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia