Дворник № 907 ( 17.12.2013 - 24.12.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 17.12.2013
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:
Ремонта в плане на 2014 год нет
- («Скамеечек нет, колдобины», Лариса Петровна, ул. Б. Хмельницкого, 22, 12.11.2013.) Дом находится в управлении ООО «МУП РСУ №24». В ходе проверки 18 ноября 2013 года специалистом жилищного отдела Московского района установлено, что на дорожном покрытии частично имеются выбоины. Земельный участок под многоквартирный дом №16-22 по ул. Б. Хмельницкого до настоящего времени не сформирован, на кадастровом учёте не стоит. В связи с недостаточным финансированием ремонт дворового покрытия данного дома в 2014 году не запланирован.
Работы по установке скамеек могут быть выполнены управляющей организацией по решению общего собрания собственников за дополнительные средства собственников либо при наличии средств на счёте дома. Инициатором такого собрания может быть любой собственник помещения в доме.
Жилищный отдел Московского района при принятии собственниками жилых помещений решения об инициировании общего собрания окажет содействие в подготовке и проведении собрания собственников по данному вопросу, а также проведёт необходимые консультации по адресу: ул. Октябрьская, 79 (каб. 409, 412, тел.: 92-38-54, 92-38-55).
Об установке приборов учёта
- («Ничего не добиться», Евгений Михайлович, ул. Леонова, 34а, 12.11.2013.) В соответствии с федеральным законом об энергосбережении на данный момент период добровольной установки общедомовых приборов учёта (ОПУ) с заключением договора, согласованием его стоимости и других условий уже истёк 01.07.2012. С этого момента ресурсоснабжающие организации (РСО) наделены полномочиями по принудительному оснащению многоквартирных домов ОПУ. Препятствовать их реализации собственники не имеют права.
В этом случае РСО (в данном случае МУП «Водоканал») выбирает и устанавливает ОПУ по своему усмотрению, и согласования с собственниками помещений в МКД в данном случае не требуется.
Ввод в эксплуатацию ОПУ оформляется актом ввода в эксплуатацию с отражением показаний ОПУ на момент его подписания.
Акт ввода в эксплуатацию подписывается УК (с участием совета дома), специализированной организацией (если привлекалась) и РСО. Одновременно с подписанием акта производится опломбиование ОПУ РСО.
При вводе ОПУ в эксплуатацию у УК должны остаться следующие документы: паспорт, руководство по эксплуатации на ОПУ с отметкой о поверке; проект на монтаж ОПУ, акт выполненных работ; сертификаты соответствия на элементы узлов ОПУ; письменная гарантия на безотказную работу ОПУ и гарантийный талон.
На основании вышеизложенного вся необходимая документация передаётся МУП «Водоканал» в управляющую компанию при заключении договора на водоснабжение МКД, где собственники помещений и могут ознакомиться с документацией на монтаж и ввод в эксплуатацию ОПУ.
Комментарий: