«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 903 (19.11.2013 - 26.11.2013)
Условные посадки
Условные посадки
Алексей Шабунин


Тревожные вести доносятся из судов. Правоохранительные органы не на шутку разошлись в борьбе с коррупцией

  Черняховский городской суд официально сообщает о наказании для бывшей сотрудницы налоговой инспекции некоей Е. В. Самсоновой. Цитата пресс-службы: «Подсудимая разработала преступную схему хищения денег, предназначенных для возврата налогоплательщикам». По копиям паспортов и сберкнижек родственников и знакомых она оформляла фальшивки. По ним из бюджета было похищено более 1 миллиона рублей.
Сумма немалая. А наказание? Четыре года лишения свободы! Только... условно. Сидеть дама не будет. Выяснилось, что у неё масса смягчающих обстоятельств. Малолетний ребёнок (о нём она, совершая деяние, очевидно, думала в последнюю очередь, но вот как здорово пригодился), раскаяние, возмещение ущерба и даже... явка с повинной. Такое ощущение, что налогоплательщиков держат за дураков.
Ведь преступление было раскрыто вовсе не потому, что осужденная, умыкнув миллион, тут же пришла в полицию и раскаялась, вернув деньги. Потребовались немалые усилия, чтобы выявить мошенничество. Но вот так вот обернулся и суд, и закон. Так что тем, кто сейчас ворует из бюджета, бояться нечего. Если и раскроют, то в худшем случае будет штраф, ну а по практике - условный срок.
Чему подтверждением вынесение приговора бывшему начальнику МЧС в Калининградской области Юрию Чинчукову. Его судили за превышение должностных полномочий. Как сообщает Ленинградский районный суд г. Калининграда, «действия подсудимого повлекли тяжкие последствия в виде необоснованного отчуждения государственных денежных средств в особо крупном размере на сумму 86 595 428 рублей».
И вот он приговор: аж целых 7 лет 6 месяцев лишения свободы! Справедливость пляшет и торжествует. Читаем дальше: срок считается «условным с испытательным сроком 4 года 6 месяцев».
Как обычно, нашлись смягчающие обстоятельства. Среди них: «возраст подсудимого, положительные характеристики». Милый человек, кругом положительный.
Тем, кто решится на такое же, надо просто запастись «положительными характеристиками», для чего иметь добрый и милый компанейский характер, не ссориться с соседями.
Блестяще. Борьба с коррупцией у правоохранителей в стране Путина продолжается. Начались посадки. Условные.
Алексей ШАБУНИН  

P.S. Оба приговора не вступили в законную силу. Но в случае их пересмотра единственное, что по опыту «грозит» бывшим народным слугам, это - смягчение наказания.



Читайте также в этом выпуске (№ 903):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia