«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 901 (5.11.2013 - 12.11.2013)
В упор не видят
В упор не видят

  Правительство области решило провести экспертизу ещё 60 объектов культурного наследия. Памятной плиты в честь выдающегося математика и астронома Фридриха Бесселя в списке снова нет.
Среди объектов, у которых есть шанс обрести государственную охрану - то есть специально выделенные территории рядом с ними с особым режимом использования, например запретом на строительство: стадион «Балтика» (открытый стадион им. Вальтера Симона). Здесь как раз достраивается очередной офисно-торговый монстр.
В перечне также особняки на Комсомольской, Леонова, Каштановой аллее, Нефтяной и Кутузова. С памятной плитой в честь Ф. Бесселя кабинет Цуканова не спешит. Объект культурного наследия не попал в первый список, утверждённый постановлением правительства в июне 2013 года. Это дало возможность вести земляные работы прямо на обсерваторском холме, где расположена плита («Для Фридриха Бесселя места нет», «Дворник», 22 октября 2013 года, стр. 1). А стоящая рядом табличка о «государственной охране» - алиби для простого обывателя, вот, мол, «мы защищаем». На самом деле защищается чей-то ведомственный и частный интерес. Не более того.



Читайте также в этом выпуске (№ 901):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia