«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 901 (5.11.2013 - 12.11.2013)
Согласован с губернатором
Согласован с губернатором


Главой Гусева избран подчинённый супруги губернатора Калининградской области Вячеслав Гацук

  Как сообщает далее интернет-портал RUGRAD.EU, выборы прошли на первом заседании совета депутатов Гусевского городского округа. Кандидатуру Гацука выдвинула «Единая Россия», имеющая подавляющий перевес в совете. Кандидатура победителя была накануне утверждена на местном политсовете ЕР и согласована с губернатором Николаем Цукановым.
Гацук - депутат избирательного округа, в состав которого входит знаменитый посёлок Ивашкино, где располагается загородный дом семьи губернатора. Новый глава Гусева отмечен тем, что в отличие от предшественников не имеет высшего образования, получил специальности экскавторщика и агронома.
49-летний Вячеслав Гацук работает генеральным директором в ряде коммерческих структур, среди которых и ООО «Русбизнесинвест» бизнёс-партнера руководителя аппарата областного правительства Александра Егорычева Елены Трофимовой. Кроме того, глава Гусева руководит ООО «Гусевский микродвигатель». Компания, собственником которой является супруга губернатора Светлана Цуканова, преимущественно занимается сдачей в аренду заводских площадей.
Фирма интересна и тем, что в период работы Николая Цуканова губернатором областное правительство купило у «Гусевского микродвигателя» две квартиры по процедуре госзакупок. В настоящий момент прокуратура Калининградской области проверяет «конфликт интересов» при заключении этой сделки по заявлению руководителя калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» Ильи Шуманова.
Сам Гацук владеет ООО «Рент-регион», которое сдаёт в аренду недвижимое имущество. Он сможет сохранить посты в коммерческих компаниях из-за того, что должность главы – председателя совета депутатов Гусевского городского округа теперь будет заниматься на освобождённой основе.
В Гусевском городском округе не назначен глава исполнительной власти – Виктор Перепелов до сих пор исполняет обязанности главы администрации.




Читайте также в этом выпуске (№ 901):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia