«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 897 (08.10.2013 - 15.10.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 08.10.2013


ЖКХ

Пандус недоварили
Светлана Витальевна, ул. О. Кошевого, 15:
- У нашего дома высокое крыльцо. Пандус невозможно использовать, поскольку рельсы широко расставлены. Коляски носят по лестницам. Обращалась в администрацию Московского района. Пообещали доварить рельсы, чтобы можно было пользоваться. Доварили только с одной стороны. Осталось широкое место. Пользоваться невозможно.
Ещё вопрос. У меня сын живёт на ул. У. Громовой, 19, там в подъезде заложили когда-то место, где можно было ставить коляски. Надо восстановить это место - сейчас там негде ставить коляски.

Падает потолок
Анастасия Александровна, ул. Гурьева, 12:
- У меня в квартире проваливается потолок на 2-м этаже. Долгое время текла крыша. В управляющей компании говорят, что это не их работа. Несущие конструкции из-за протечек повреждены. Сейчас я в квартире не живу, приходится снимать. Ответа мне не дают. Скоро 3-й этаж провалится ко мне. Они давят на то, что квартира приватизирована. Косметический ремонт я могу сделать, а балки - это же капитальный ремонт. Комиссию для составления акта они не присылают. УК - ООО «ЖЭУ-14».

Задолженности, когда меня нет
Лидия Николаевна, ул. Партизана Железняка, 12:
- Летом я уезжаю на три месяца. Приезжаю, а у меня задолженности. За электроэнергию (186 рублей за МОП), за воду. В квартире стоят счётчики. Живу на 1-м этаже, лифтом не пользуюсь. Управляющая компания - «Старый город». Откуда задолженности?

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Голос с человеческим лицом
Д. В., проспект Мира:
- В наше время нет человека без проблем. Возникла она и у меня, пришлось звонить - и не раз! - на «горячую линию» министерства здравоохранения Калининградской области. Мне повезло! Я услышала «голос  с человеческим лицом». Зовут его Александр Иванович. Выслушал, успокоил, помог. Спасибо ему большое, материнское - от всей души. Побольше бы таких специалистов в сфере здравоохранения.

К терапевту не записаться
на приём
Александр Дмитриевич:
- Сегодня (02.10) обратился в регистратуру в поликлинику ЦГБ на ул. Летней в Калининграде. Записаться к врачу, даже к терапевту, невозможно. У нас 4-й участок, была в отпуске. У неё всё занято до 8 октября. А дальше не записывают. В регистратуре говорят: приходите в пол-восьмого, может, что и получится. Вчера я ходил туда, целый день меня отсылают. Там стоят компьютеры, и записи на них уже нет. Что приходить? Чего ловить? Флюорографию пройти - нельзя. Нужно направление от терапевта. В пять часов вечера там мало-мало народу. Но в поликлинике уже нет талончиков.

ГОРОД
Два месяца без горячей воды
Зинаида Ивановна, ул. М. Борзова, 105:
- Не менее 15 многоквартирных домов по улице Борзова два месяца сидят без горячей воды. Такие работы надо начинать не к осени, в начале лета. Обещали дать воду 30-го, но не дали.

Озёра превратили в отстойники
Эра Михайловна, ул. 9 Апреля, 82:
- Я ветеран просвещения, в Калининградской области живу с 1965 года. Считаю, что большая ошибка в городе в том, что нарушили всю ирригационную систему. Что сделали с Верхним и Нижним озёрами? Такую бывшую красотищу превратили в отвратительные отстойники. Многое другое делают так же.

Мусорки у детских садиков
Алефтина Петровна, ул. Соммера, 9:
- Около садика №42 (ул. Пролетарская, 5а), с обратной стороны вплотную к забору садика, стоит контейнер с мусором - туда выносят мусор со всех ближайших домов. Запах и нечистоты попадают на территорию садика. Там же рядом какие-то разваленные гаражи, старые машины без колёс тоже стоят вплотную. Такая же мусорка стоит и возле садика №58 на ул. Соммера. Есть ли какие-то санитарные нормы, кто за этим должен следить?

Почему опять всё не для народа?
Александр Владимирович, ул.Куйбышева, 109:
- Я живу в Калининграде с 1963 года, то есть ровно 50 лет. Чтоб попасть домой на ул. Куйбышева с ул. А.Невского, всю жизнь от остановки проходил между стадионом «Искра» и старым зданием школы №33 (ныне какой-то колледж) мимо нового здания школы №33. В последний месяц эти здания обнесли металлическими заборами, и всё запирается на замки. 30 000 жителям спального района приходится ходить вокруг. Все возмущены. Если эта территория действительно относится к данным заведениям - надо пересмотреть границы принадлежности, ведь это территория общего пользования, а её без согласия жителей района втихаря кому-то передали? Почему ради спокойствия пары директоров выше указанных заведений, жители крупного спального района (в том числе и пенсионеры, и инвалиды) должны таскаться вокруг? Вопрос к администрациям г. Калининграда и Ленинградского района: почему опять всё не для народа, а против народа?
Помойка в фонтане
Наталья Александровна, ул. Эпроновская:
- На улице Краснооктябрьской у средней мореходки был раньше фонтан, а сейчас из него сделали помойную яму. Я звонила в администрацию, говорят - не наша территория. Мореходке фонтан тоже не принадлежит. Если не будут делать фонтан, то пусть засыпят эту яму.

Вода по колено
Надежда Васильевна, ул. Алданская, 30:
- В пос Малое Исаково, ул. Коммунальная, 11, живёт мой пожилой родственник - там потоп! Вода стоит по колено и не сходит, в резиновых сапогах ходим. Вода уже подошла к фундаменту дома - при прокладке труб была нарушена система дренажа. Кто будет всё это устранять? Мы своими силами ничего не можем сделать! Если ещё сильнее пойдут дожди, затопит дом. Мы не знаем, куда обращаться.

Дерево мешает
Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27:
- Перекрёсток на ул. Пролетарской и ул. Соммера у школы №31 не в порядке. На углу дерево, которое мешает пешеходам. Обзора нет, а в дождь там большая лужа. Зимой на обледенелых корнях, которые торчат из земли, можно упасть. Просим обратить внимание на эту ситуацию.

Рубят корни каштанов
Людмила Ивановна, ул. Ростовская, 9:
- Очень хорошо сделали часть Фестивальной аллеи. А теперь там стали рыть канаву, чтобы проложить кабель для освещения. Но роют этот кабель прямо по корням каштанов - рубят корни прямо под ствол, хотя можно было бы рыть с другой стороны, где для этого есть место. Кто принял такое решение - рубить корни прямо у ствола? Плитку уложили красиво и прямо рядом с укладкой роют.

К остановке не подойти
Татьяна Николаевна, ул. Согласия, 23:
- Идёт строительство новой дороги на Сельме - не подготовлены съезды во дворы к домам №№21-29. Такие огромные выбоины, ливнёвки вообще не работают - их просто закатали, и теперь из-за воды не пройти. Закрыли выезд на главную дорогу между домами 23 и 19 на ул. Согласия - его закатали, сделали остановку, но к остановке подойти невозможно, воды по колено. К кому обращаться, мы уже не знаем. Во дворах все дороги разбиты, со дня основания - с 1995 года - они не ремонтировались.

ОБЩЕСТВО

Включается автоинформатор
Людмила Александровна, Московский проспект, 165:
- Часто хочется узнать номер телефона. Набираешь справочную, там включается автоинформатор, и дальше «Все заняты». На выборы нам бросают целые книжки с номерами телефонов. Даже в нашем ЖЭКе и то телефон с музыкой и автоматом. Неужели нельзя как раньше: звонишь и дозвонился. Деньги платим за телефон, но куда надо, не дозвонишься.



Читайте также в этом выпуске (№ 897):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia