«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 895 (24.09.2013 - 01.10.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 24.09.2013


ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Есть хозяева?
Михаил Николаевич, ул. 9 Апреля, 5:
- У автовокзала вся привокзальная площадь убита. Есть у неё хозяева? Неужели нельзя сделать нормальный ремонт?
На Дзержинского в районе Московского рынка поставили светофор. Он работает по 30 секунд, из-за этого образуются пробки. Есть железнодорожный переезд. Он оборудован как в 18 веке: машины скачут через рельсы, щитки сделаны не вровень с землей, коврики допотопные. Неужели нельзя полосу ровную сделать?
В сторону улицы Емельянова едешь - остановка на З. Космодемьянской, там вечное столпотворение. Нельзя ли её перенести подальше, чтобы она немного разгрузилась?
Каштаны в городе в жутком состоянии, столько прекрасных деревьев болеет и пропадает! У нас есть организации, которые этим занимаются, люди получают зарплату, чтобы решать подобные вопросы. Кто будет этим заниматься?

Ямы у «Вестера»
Жанна, ул. У. Громовой:
- У магазина «Вестер» на улице Интернациональной совершенно разбита дорога, ямы глубиной 10-15 см. Каждый день туда ездим, являемся постоянными покупателям. Не стыдно руководству крупного супермаркета иметь такую дорогу вокруг своего магазина?

Можно разбиться
Светлана, ул. Лужская, 38:
- На улице Лужской очень плохая проезжая часть, и можно разбиться, если ехать в потёмках. Ужасная дорога и от памятника, которая ведёт к участкам. Там по одной полосе вообще ехать невозможно, все едут по одной полосе, только при мне там произошло две аварии.

ГОРОД

Не могут договориться
Евгения Андреевна, Московский проспект, 154:
- У нас самый крайний подъезд от Московского проспекта - дом напротив «1000 мелочей», последняя пятиэтажка. С торца находится промтоварный магазин, и несколько лет подряд наше ЖЭУ и хозяева этого магазина не могут договориться, кто должен убирать территорию. Дворники говорят: не наша территория, магазин тоже говорит, что не их. На территории, примыкающей к магазину, лежат кучи мусора, к Московскому проспекту ведёт дорожка - центр города, с дороги и тротуара всем видно эту грязь. Нас обслуживает УК Ленинградского района, 11 участок.

До беды не далеко
Владимир Кузьмич, Еловая аллея, 80:
- Я часто бываю на улице Молодёжной. Там много старых тополей вымахали до огромных размеров и представляют собой реальную угрозу для людей. Тополя растут на территории школы, там ходят и дети, и студенты БГА. До беды недалеко: если даже на кого-то рухнет одна ветка - мало не покажется.

Стыд и позор перед иностранцами
Нина Станиславовна, ул. Свободная, 14:
- Уже года три я каждый месяц звоню и жалуюсь по поводу того, что на улице Свободной не убирают «зелёнку» - это небольшая часть газона, где растут деревья. Нужно, чтобы кто-то обратил на это внимание. Рядом гостиница Москва - много туристов. Там же много офисов - все выходят на улицу курить и оставляют за собой гору бычков. Компания «Трамплин» должна производить уборку, но они не убирают ничего - кругом бардак. Один раз весной убрали, и всё. Иностранцы гуляют, а здесь - стыд и позор.


Скамейки от «Калининграда»
до «Маяка»: когда?!
Мария Степановна, ул. Баграмяна, 30:
- Когда будут установлены обещанные скамейки для отдыха пожилых людей на Ленинском проспекте от гостиницы «Калининград» до торгового центра «Маяк».

Строят и крадут часть участка
Валентина Николаевна, ул. Ген. Захарова, 6:
- У меня в садовом обществе «Ромашка» участок. Там строится дом рядом на шести сотках. Они перенесли забор, уменьшив мою площадь на 22 квадратных метра. Мой участок: ул. Садовая, 65. А строят на участке №63.

Дома сползут?
Тамара Петровна, набережная Трибуца, 65:
- На берегах набережной ведут работы. Сделают ли их до Нового года? А то боимся, что дома сползут.

С крыльца не сойти
Игорь Николаевич, Московский проспект, 116:
- Дом стоит с 1975 года. Крыльцо разломано. Невозможно сойти с него. Нас якобы включали в программу «Наш двор» в 2008 году.

В садик без кроватки
Ольга, ул. Согласия, 5:
- Ребёнку 6 лет, три года ходит в детский садик №134 на ул. Сибирякова. Сейчас его перевели в новую группу - там по 30 человек, ребёнку не хватает ни ящика для одежды, ни кроватки - предлагают спать на раскладушке. Как так комплектуются группы, если у ребёнка нет личного пространства, нет возможности сложить свои вещи? Заведующая знает, что у неё столько детей, своевременно не укомплектовывает группы инвентарём. Думаю, у меня не у одной такая ситуация - на Сельме все садики укомплектованы таким же образом. Сейчас заведующая заказала дополнительную кроватку и шкафчик, но пока их нет.

Мусор не вывозят
Валентина Вильгельмовна, Московский проспект, 120:
- Вывоз мусора из контейнеров у нашего дома и из мусоропровода постоянно задерживается. Машины не приезжают, бывает, до 15 часов дня, а то и вообще не приезжают. Крысы бегают от одного дома к другому. Мы почти центр города - если у нас такое творится, то что же происходит в небольших закоулках? Вывоз мусора осуществляет компания "Мобайл Клиник", мы уже не раз жаловались им, звонили, они только обещают. Смотрим на эту грязь постоянно. Объясните, как часто и в какое время должен вывозиться мусор?

Нужно чистить водоёмы
Ирина Михайловна, ул. Батальная, 8в:
- Напротив многопрофильной больницы на улице Судостроительной есть озеро. Оно было обсажено деревьями - сейчас они старые, никто за ними не наблюдает. Деревья падают в озеро, ломаются от старости - сейчас половина огромного дерева лежит в воде, половина на дороге. Есть сообщающийся с озером ручей - он весь засорен. Я живу в этом районе 25 лет, хоть бы раз его почистили! И ещё: на улице Автомобильной построили большой дом, ручей его благоустроили, сейчас он снова весь засорен.

Не пойми что
Алёна Викторовна, ул. Рокоссовского, 6:
- Я председатель домового комитета. Меня и моих соседей беспокоит территория вокруг ближайших домов. Это центр, а проезжая и пешеходная части очень не благоустроены, не ухожены. Наши окна выходят на сквер, где стоит танк, а вторая часть выходит на проезжую часть. Здесь и стоянки, и бассейн БФ рядом, пешеходная территория не убирается, в сквере с утра до вечера сидят бомжи, пьют, сидят торговцы с рынка, гастарбайтеры отдыхают. Засилье машин вокруг, асфальт частями отсутствует - не пойми что. К кому вообще относится эта территория? Кто обязан её убирать? Куда только ни писали - ответы самые абстрактные.

Чтобы ноги не ломали
Станислав Яковлевич, ул. Севастьянова, 33:
- Напротив нашего дома - магазин «Продукты», тротуар изношен временем, ямы, рытвины, а рядом поликлиника и университет. У магазина есть собственник - хоть бы привели в порядок тротуар, чтобы люди ноги не ломали.

Осквернили улицу
Татьяна Григорьевна, ул. Гайдара, 1:
- Очень много людей считают, что ул. Памяти павших в Афганистане осквернили - там поставили помойку, около дома, где висит мемориальная доска мальчику, погибшему во время боевых действий. Это огромный металлический ящик - мусор будет лететь везде, крысы будут бегать. Все жильцы воевали с этим, ЖЭК долго не ставил этот контейнер, он стоял за домом, а потом его перенесли прямо в начало улицы и установили рядом со стелой.

Некуда присесть и негде ходить
Светлана Алексеевна, ул. Карташева, 4:
- Остановочный пункт у школы №9 - там необходимо сделать нормальную остановку! Когда дождь, снег, негде спрятаться и некуда присесть. Карташева считается Центральным районом по паспорту, а везде пишут пос. А. Космодемьянского. Когда нам сделают тротуар? Это центральная улица - она идёт через весь посёлок, а по ней ходить нельзя - тротуара нет.

Весь город ездит в наш двор
Мария Григорьевна, ул. Пролетарская, 78:
- В нашем доме в основном живут глухонемые люди, инвалиды. Наш дом и двор совсем задушили машины. Во дворе под окнами сделали городскую стоянку. Мало того, через двор проходит сквозная дорога, и, когда в городе пробки, все машины объезжают их прямо по нашему двору. Дорога 4 метра от окна, а стоянка для всех подряд - и в будние дни родители привозят детей в садик и забирают их, и в выходные дни скопище машин, тех, кто ездит в центр. Детей во двор не выпустить, у многих жителей бронхиальная астма. Когда дом строили, здесь должна была быть и детская площадка, и клумбы. А теперь ничего нет - теперь в наш двор ездит весь город!

Подарите 100 м асфальта
Лидия Георгиевна, ул. Чекистов, 44:
- Господин Ярошук, подарите детям 100 квадратных метров асфальта! Гуляем между первой гимназией и спортивным комплексом. Там буквально небольшой участок тротуара совершенно раздолбан - с коляской невозможно проехать.


РЕГИОН

Время идёт...
Николай Иванович, Гурьевск, ул. Красная, 13:
- Я ветеран войны, 86 лет. Больше десяти лет бьюсь, чтобы к моему дому подвели газ. Газовая труба в 100 метрах от меня. Обращался к Путину, обещали ко Дню Победы сделать. Ничего не сделали. Всё обещают. Вроде и деньги уже выделены, а когда это будет? Время идёт - или углём запасаться или ждать. Покупать уголь - дорого, его же и привезти, и перетаскать надо, а я тяжёлое не могу поднимать и ходить мне трудно...

Правды
не получите
Мария Порфирьевна, Гвардейский район, пос. Красный яр:
- У нас в посёлке нет никакого транспорта. До ближайшей остановки - 3 км пешком. В Гвардейск, Калининград вообще не можем добраться. Пос. Ольховка – то же самое. Но самое ужасное - у нас проезжая дорога, пешеходной части нет, а сейчас пустили многотонные машины, которые носятся по дороге. По обочине дороги ямы 1,5 -2 метра глубиной, с дороги отойти некуда. Мы выбирали депутата, чтобы власть обратила внимание на людей. Наш депутат Лях сказал: «Жалуйтесь кому хотите, никогда правды не получите!» Я ветеран труда с 40-летним стажем, мы, пенсионеры, не можем в поликлинику нормально доехать, и на попутку не сядешь - люди на работу ездят.

ЖКХ

Месяц
без горячей воды
Александр Феодосьевич, ул. Мариупольская, 10:
- У меня нет целый месяц горячей воды. В ЖЭУ позвонил, там сказали, виноваты теплосети, мол, звоните туда. Там сказали, что вроде отключили подачу газа - нечем греть. Звоню везде, никто не дает вразумительного ответа. А счёт выставляют очень тщательно - каждый месяц плачу.

Половину квартир сдают
Анастасия Федосьевна, пос. Октябрьский, ул. Куприна:
- У меня стоят счётчики на горячую и холодную воду. Помимо того, что я живу одна, экономлю, нам ещё выставляют счета на общедомовые нужды. Как они высчитывают? У нас 75 квартир, дом считается общежитием, в половине квартир люди не живут, сдают жильё. У нас УК ООО «МУП ЖЭУ 29».

Счётчики от муниципалитета
Татьяна Михайловна, ул. Свободная, 6:
- Согласно ФЗ 261 индивидуальные счётчики должны быть установлены во всех квартирах. Почему мэрия не устанавливает счётчики в своих, муниципальных квартирах? У нас в доме 15 неприватизированных квартир, не все люди там прописаны. Пусть муниципалитет устанавливает счётчики в своих квартирах!

Кто поставит счётчик?
Раиса Максимовна, ул. Судостроительная, 26:
- Если квартира не приватизирована, то кто должен устанавливать электросчётчик - управляющая организация или Энергосбыт? За чей счёт? Куда ни обращались - то трубку бросают, то не понимают, что мы хотим. Ничего не добиться.


Всё равно нереально много
Нина Дмитриевна ул. Алданская, 14:
- Мы установили общий счётчик на холодную воду. Нам стали приходить огромные счета, пишут, что на домовые нужды. Мы с мужем дома используем 5 кубов воды, а нам ещё дописывают 15 кубов. Я обратилась в ЖЭК: говорю, может быть, к нам кто-то присоединился? Они стали меньше насчитывать, но всё равно нереально много. Мы уже не знаем, что делать, нам ничего не объясняют.

Залили гудроном
Евгений Дорофеевич, ул. Репина, 28:
- Я ветеран становления области, ветеран рыбной промышленности. В июне этого года произошёл пожар - сгорела квартира на 1 этаже. В результате - сильно закоптился весь подъезд, все почернело. Причину пожара толком не установили, вину свалили на хозяев квартиры. ЖЭУ-13 отказывается делать ремонт в нашем подъезде, ссылаясь на задолженности жильцов. Дом был сдан в 1964 году - за это время в нашем подъезде всего дважды красили и белили стены и потолки. А в отношении водосточных труб и желобов - всё давно прогнило, сколько мы ни колотились, нам ничего не поменяли. Года 3-4 назад подлатали, залили гудроном - вот и все затраты со стороны ЖЭУ на наш дом.

ОБЩЕСТВО

Зачем такой штат?
Людмила Павловна, ул. Карташева, 32в:
- У нас во дворе стоят близко друг к другу три пятиэтажных дома. Для нашего дома установлено два мусорных контейнера, ещё два контейнера для другого дома. На мусорных ящиках названия трёх разных компаний, которые, судя по всему, должны вывозить мусор. Контейнеры постоянно заполнены, мусор вывозится несвоевременно, иногда приезжает машина и забирает мусор из двух контейнеров, а другие два остаются полными.
В наших дворах бегает много бездомных собак, раньше звонили в ЖЭК, и вопрос решался, а теперь никто ничего с этим не делает.
В СССР было меньше министров, чем теперь в нашей маленькой области. Цуканов говорит, что у нас из правительства уходят, потому что все хотят большую зарплату и большой соцпакет. Зачем такой штат правительству области? Есть, например, министерство экономики и министерство по развитию нашего региона. Зачем?

Никто ничего не делает
Софья Андреевна, Московский проспект, 68:
- Уже третий год в квартире плесневеет стена, видно, текут швы. Сделали ремонт, но придётся делать опять - я третий год жду ремонта. Кондратьев обещал мне как участнику войны и инвалиду сделать ремонт в первую очередь, а в результате никто ничего не хочет делать. А ведь я имею право на это.
Байкеры по Московскому проспекту и новому эстакадному мосту по ночам гоняют группами, газуют, гудят, очень сильный шум, спать невозможно. Почему нам нет покоя? Весь город жалуется, и никто ничего не делает!

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Не попали в вену
- Татьяна Анатольевна, Московский проспект, 37:
- Хочу рассказать об отношении к пожилым инвалидам в поликлинике №2 на ул. Университетской. Моя мама Инна Дмитриевна, 70 лет, инвалид 1-й группы, перенесла 2 инсульта. Она 20 лет проработала регистратором в этой поликлинике. Недавно она заболела, месяц держалась температура. Наш участковый врач назначил ей забор крови на дому. В течение двух недель специалисты поликлиники так и не смогли взять кровь на анализ, потому что дважды две разные медсестры не смогли попасть в вену. Я позвонила старшей медсестре поликлиники. Она категорически отказалась приходить снова и брать кровь на анализ у моей мамы. Медработник посоветовала нам обращаться в частную клинику: мол, там за деньги вам сделают всё как положено. У моей мамы есть полис ОМС, почему мы должны платить деньги? Из-за того, что в поликлинике работают профнепригодные медсёстры?




Читайте также в этом выпуске (№ 895):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia