«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 894 (17.09.2013 - 21.09.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 17.09.2013


ОБЩЕСТВО

В Смоленске такого нет...
Дмитрий Евгеньевич, Смоленск:
- Я приехал в Калининград к сестре. Не был здесь лет пять. Понастроили у вас тут, непонятно что. Ведётся строительство на улице Донского: вывески, кто строит, что строят, нет. Дорога из-за этого строительства провалилась, на проезжей части затор. На улице Пушкина какой-то кран стоит - вывески тоже нет. У нас в Смоленске такого нет. Когда строят, обязательно есть вывеска, что за фирма работает, кто прораб, какой объект будет.

Хоть на землю садись
Ирина Ефимовна, ул. Пролетарская, 1:
- Ещё весной я и мои соседи просили поставить во дворе скамейки. Старым людям отдохнуть негде - хоть на землю садись! Озеро - это не озеро, а унитаз. Где наши правители, сколько можно пихать себе в карманы? Короли живут, а пешки валяются. Я 63 года живу, раньше красота была, столько хорошего. А сейчас безобразие.

Не умеешь - не играй
Александр Александрович, Московский проспект, 26:
- Хотя бы одна реформа, которая была начата нашим руководством страны, чем нибудь путным закончилась? Когда Путин пришёл к власти, я за квартиру платил меньше ста рублей. Сейчас больше 5000 руб. Зарплата моя не прибавилась настолько. Напоминает всё это басню Крылова «Квартет» - сколько местами и инструментами не меняйся, если играть не умеешь, ничего не выйдет. Сколько можно над нами издеваться?!

Реклама буйствует
Людмила Алексеевна, ул. 9 Апреля:
- Реклама принимает уродливые формы. Весь городской пассажирский транспорт заклеен рекламой на окнах, потолках, везде глаз натыкается на рекламу. Едешь и ничего не видишь из окна. Это ненормально, агрессивно. Реклама буйствует везде. Надо это остановить. Отмыть стёкла в автобусах и трамваях. Грязь и реклама - это несовместимо и отвратительно. У мэрии все ограждения залеплены рекламой, пыльной и грязной. Целая стена щитов, которые закрывают деревья - их подпиливают, чтобы реклама была видна. Зелень и деревья - на заднем плане. И люди отходят на задний план, уступая рекламе. И пусть не прикрываются тем, что деньги от рекламы идут на город. На город идёт одно уродство. А куда уходят деньги - большой вопрос. Реклама не должна закрывать окружающий мир.

Раздели до трусов
Георгий Лаврентьевич, ул. Зелёная, 23:
- Сестре 73 года, она пошла в «Бомбу» прикупить внуку подарков. Охранник затащифл её силком в помещение и обвинил в краже. Вызвал женщину-охранницу, и мою пожилую сестру раздели до трусов! На директора «Бомбы» она написала 3 заявления - нет ответа. Пошла на приём, попала только к администратору. Ей сказали, мол, что вы хотели, чтобы из-за нашей маленькой ошибки кого-то наказали? Да она чуть не умерла от стыда! Её трясло неделю после этого, она пальцем чужого не трогала в своей жизни, до сих пор пребывает в шоке. Потом какой-то клерк принёс ей напечатанный ответ, что мол, разберёмся, будет наказан... Так и непонятно, наказали кого-то или нет. Живут за счёт честных покупателей, а отношение к людям хуже чем к собакам.

ГОРОД

Продали подвал в доме
Тамара Петровна, ул. Дзержинского, 44а:
- В нашем доме мэрия продала подвальное помещение частному лицу. В подвале находятся все коммуникации нашего дома. Подвал теперь стоит закрытый. Они знают, что продали незаконно, на запросы не отвечают - ждут реакции жильцов. Продажа была в 2012 году, а свидетельство о собственности выдано в 2013 году. Согласно Жилищному кодексу, подвальные помещения - это собственность собственников жилья в многоквартирном доме. Этот подвал должны были передать в собственность жильцов, а его продали. Мы купили за собственные средства счётчики - тепловой и на горячую воду. Провели за свой счёт очистку подвала. А сейчас, выходит, что фактически фундамент под домом - это чужая собственность? Почему нарушается закон? Мы обращались во все инстанции, ответы повторяются: всё продано законно на основании плана приватизации муниципальных помещений. Мы требуем, чтобы с этим разобралась прокуратура и восстановили наши нарушенные права!

ЖКХ

«Овраг» на тротуаре
Лидия Михайловна, ул. Докука, 9:
- У нас управляющая компания «Ремжилстрой». Я не раз звонила им о тротуаре, который провалился 1,5 года назад. Перед домом участок - как овраг, такой же провал у трансформаторной будки. Заявки по телефону принимают, обещали составить рекламацию. А сегодня 22 августа, звоню ещё раз, и та же песня. Никто ничего не делает. Скоро будет темно, там ноги переломать можно. Ещё отвалилась плитка и штукатурка при входе в некоторые подъезды. Никто ничего не делает.

Не согласовав с жильцами
Татьяна Николаевна, ул. Эльблонгская, 13:
- Правомерно ли управляющая компания КРОО «АСЖ», не имея утверждённой сметы на капитальный ремонт - и не согласовав её с жильцами жилого дома по ул. Эльблонгской, 13-17, с мая текущего года обязывает жильцов производить оплату за капитальный ремонт, включая строку «Жилищные услуги» в квитанцию по оплате коммунальных услуг?

Поджигают контейнер
Галина Ивановна, ул. Эльблонгская, 25:
- У нас во дворе стоит маленький мусорный контейнер прямо у газовой колонки, там же рядом парковка, где оставляют около полусотни машин. Контейнер маленький, мусор в него не умещается, вокруг всегда всё усыпано, грязно. 16 и 26 августа эту мусорку дважды поджигали ночью. Мы вызывали пожарных, они тушили её целый час. Надо, чтобы контейнер убрали от парковки и газовой разводки и чтобы вместо него поставили большой контейнер, иначе всё это плохо закончится - полетят 4 дома! Мы писали заявления УКБР-4 в двух экземплярах, они знают, что мусорку поджигают, что наш контейнер не справляется, но никаких мер не предпринимают. «Чистота» вывозит мусор плохо, мы живём как на помойке. К начальнику УКБР-4 нельзя просто попасть на приём - к нему надо записаться, как в кремль. Столько людей там работает, и ни один не придёт и не посмотрит, что у нас творится.

Подписывают не глядя
Валентина Ивановна, ул. Багратиона, 144:
- В нашем доме живут в основном пожилые люди. Председатель кооператива ходит по квартирам и говорит, что в доме нужно капремонт кровли сделать или ремонт лифта, хотя лифт нормально работает, кровля в порядке. Непонятно, кому и зачем это нужно. Люди что-то подписывают не глядя, а потом председатель составил протокол якобы общего собрания, которого на самом деле не было. Шапку приделали уже после того, как собрали подписи. Я хочу, чтобы жители нашего дома, подписывая бумаги, читали внимательно, что они подписывают.

Крыльцо рассыпается
Светлана Ивановна, ул. Семипалатинская, 76:
- В нашем доме обещали сделать фасад - он в плохом состоянии. Ещё много раз мы обращались насчёт крыльца - оно рассыпается буквально под ногами, нет поручней. Заходишь в дом - можно упасть и шею сломать. Опасно ходить по нему, особенно пожилым людям. В нашей УК №5 на ул. Яблочной, 3 все грубят, не знаем, к кому обратиться.

Залив вместо ремонта
Людмила Прокофьевна, ул. Димитрова, 20:
- Организация «Окно в будущее» взялась за ремонт кровли нашего 5-этажного дома, получив на это право в июле 2013 года. 3 сентября произошёл залив двух подъездов до 3-го этажа. Я живу на 5-м этаже. Дома - кошмар. Мы с таким трудом добились того, чтобы нас включили в программу капремонта, и что в результате получили?!

Полная кухня воды
Евгения Михайловна, Л. Иванихиной, 16:
- Живу в доме 23 года на 9-м этаже. Надо мной ещё 10-й этаж. Когда сильный дождь проливает и 10-й этаж, и до меня доходит вода. Всё время жалуюсь в домоуправление. Приходят мастера УК «Мастер», говорят, мол, протечка где-то в лифтовой шахте, надо высотника вызывать, будем делать. А в последний раз инженер сказала, что там очень опасно, не подобраться. Последние письма писала 31 июля 2012, был ответ. Затем 18 сентября 2012 года - ответа не дали. Этим летом снова много раз жаловалась. Скоро будет и 8-й этаж заливать. После дождей полная кухня воды - льётся по стене. Если меня нет дома, вся вода на полу. Кухня вся плесневелая, ремонт делать бесполезно, пока не устранят протечки.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Только обещают
Лидия Степановна, ул. Карла Маркса, 154:
- За июнь не могу получить льготные лекарства от давления и от сахара. Получаю в 3-й горбольнице в аптеке, там говорят, что нет, звоню в минздрав. Там обещали, мол, деньги выделим, закупим, в августе получите. Но уже сентябрь, и ничего нет. И ещё - почему врачи с аптекой не связаны, чтобы знать, что там есть, а чего нет? Так бы выписали какой-то другой препарат, который есть в аптеке.

Где наши денежки?
Лев Васильевич, ул. Сергеева, 49а:
- Я федеральный льготник, и с мая я получил ноль лекарств. Через газету я требую губернатора и минздрав отчитаться - где наши денежки и лекарства? Что это за безобразие - с мая вообще не получаем никакие препараты!

Полгода без лекарств
Василий Степанович, ул. Портовая, 13:
- Я пенсионер, инвалид 2-й группы. Мне не дают бесплатные лекарства полгода. Я решил получать вместо льготных лекарств деньги. Мне сказали написать заявление. Потом оказалось, что договор они могут расторгнуть только с нового, 2014 года. Что за обман? Я требую, чтобы мне вернули мои деньги.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: ФОТО

Получаю грамотные ответы

На улице Артиллерийской, 53 дорога, тротуар, ограждение для мусорного контейнера в безобразном состоянии. В отдел благоустройства, жилищную инспекцию, к главе городского округа, в ГБДД обращалась неоднократно. Получаю грамотные ответы со ссылками на различные постановления, в результате чего ясно, что ремонтировать дорогу никто не собирается. Ремонта не было ни разу в течение более 25 лет.
Валентина С.



Читайте также в этом выпуске (№ 894):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia