«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 894 (17.09.2013 - 21.09.2013)
Отклики
Предложения от «перекупов»
ОТКЛИК



«Ремонт крыш задерживается до... зимы», 3 сентября 2013 года.
Пишет Вам руко­води­тель, учредитель и хозяин небольшой строительной фирмы. Попалась на глаза Ваша статейка в газете по ремонту кровли.
Весьма занимательно, надо сказать. Мне известна УК, на улице Зёленой. В прошлом году была с ними встреча на кровле того самого 10-этажного дома. Как только вышел на крышу, мне стало всё ясно: ремонт на ремонте, сплошные пузыри, всё течет. Был разговор конкретный, я назвал стоимость ремонта. Ту, которая соответствует степени «запущенности» кровли. У представителя это не вызвало удивления. Видимо, я был не первый. Сошлись на мнении, что им не потянуть такую сумму, и больше я про них не слышал до сего времени (имею в виду Вашу статью). Я рассказал человеку, как правильно и что нужно делать, чем грозит, если сэкономить вот здесь и тут, показал свои предыдущие работы на объектах. Он во всём со мной согласился, кроме суммы за ремонт.
Исходя из Вашей статьи – на многих кровлях работы стоят, всё пропало и т.д.
ВЫВОД, лично мой, основанный на опыте:
1. Не было культуры строительства в регионе, нет и сейчас. Есть только плановое, валовое освоение бюджетных средств ради освоения и затеянное. Я, как руководитель строительной фирмы, не получил ни одного приглашения к участию в конкурсе на региональном уровне, у меня специалистов – достаточно, я могу в любой момент взять 5-6 объектов и сделать их качественно.
2. Как это ни странно – звонит и приглашает Москва, для работы на объектах в Калининграде!
Это говорит о том, что конкурс – весьма закрытая процедура на самом деле…
3. За качество надо платить. Опыт показал, что люди это не понимают.
Я скажу так: нет смысла соваться в бюджет. Для уважающего себя строителя – тем более.
И так сторонился его, после того как обжёгся на объекте (весьма значимом), именно бюджетном – буду сторониться ещё больше.
А по бюджетным заказам, когда поступают предложения от «перекупов» или посредников, которые выиграли один из конкурсов, я всегда даю один ответ – коммерческая цена по региону за работу, плюс к этому для своего спокойного сна – 100 % предоплата, чтобы не было «как в прошлый раз». Вы, знаете ли, ни один ещё не согласился.
Так что строительная отрасль (основная часть настоящих специалистов, уважающих свой труд, клиента и результат) региона всё-таки живет отдельно от всякого рода конкурсов.
Всем известна притча про 10 шапок из одной овчины. Чудес на свете не бывает не только у скорняков. Так везде.
Цель, с которой написал? Её нет, так просто, статья по духу близко пришлась…
По желанию автора редакция не раскрывает его данных




Читайте также в этом выпуске (№ 894):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia