Дворник № 89 18.09.2000 - 24.09.2000
Хочешь узнать человека - раздень его Отечественное нижнее белье - лучшая защита от насильника
Алена ВЕДЕНИНА
Человека, как известно, встречают по одежке. Лишь кинув мимолетный взгляд на ботинки малознакомого индивидуума, большинство из нас уже способны сделать вывод, насколько обеспечен да и вообще что из себя представляет их хозяин. Хотя тест такого рода в настоящее время может и подвести. Народ нынче пошел ушлый: каждый старается более или менее прилично "прикинуться", если не в фирменном бутике, то хотя бы на рынке. Кто-то иной раз способен просидеть впроголодь недельку-другую, лишь бы скопить энную сумму на какую-нибудь супермодную тряпочку. Так что порой "оценить" человека по одежке просто не реально. Смотришь иной раз на какую-нибудь расфуфыренную красотку и думаешь: "Ишь ты, как вырядилась, не иначе, как папа у нее большой начальник..." или что-то в этом роде. А узнаешь поближе - "мамина помада, сапоги старшей сестры", а зонтик - так вообще подружка на время одолжила.
Минутный шок Фестиваль очень короткого фильма
Юлия СЛАВИНА
16 сентября Калининградским филиалом Государственного центра современного искусства совместно с Детской художественной школой был представлен новый проект под названием "Мedia - Graph".
"Черт их, этих женщин, поймет..." письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Александр ХОРОМИН
Итак, в редакцию пришло письмо. Некий Владимир рассказал нам свою печальную историю. На какой-то дружеской вечеринке Владимир познакомился с девушкой и влюбился. Влюбился, как он сам нам пишет, "...без всякой памяти...". И принялся наш читатель за своей возлюбленной всячески ухаживать.
Графическая живопись - загадка или шок ? На VI биеннале в Калининградской художественной галерее
Марина Обревко
Открывшаяся 15 сентября в Художественной галерее 6 биеннале графики стран Балтийского моря "Калининград - Кенигсберг - 2000" обещала вдохновить своим размахом и обещание свое сдержала. Обусловлено это, в частности, тем, что в этой грандиозной экспозиции приняли участие художники из 9 стран Балтийского моря - России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии, Германии, Дании, Швеции. Конкурсная экспозиция, включающая в себя 340 картин, вольготно раскинулась на 2,5 тысячи квадратных метров. Между тем случилось так, что помимо размаха графико-географического имел место и размах политический. Помимо того, что на открытии биеннале счел нужным "отметиться" местный политбомонд, на экспозицию прямиком с политического Олимпа прибыла по-западному элегантная супруга президента России Людмила Путина. Первая леди страны появилась в галерее без малейшей помпы, впечатлив собравшихся подчеркнутой скромностью поведения и облика. Представ перед публикой в элегантном светло-сером костюме, госпожа Путина произнесла отнюдь не тронную речь, в которой имели место два реверанса. Первый - в адрес своего родного города, который, по замечанию госпожи Путиной, становится одной из культурных столиц Балтики. Второй - в адрес директора Художественной галереи Веры Коцебенковой, о которой супруга президента отозвалась, как о " своем учителе, наставнике и добром друге". И действительно - в те годы, когда юная преподавательница Вера Коцебенкова вела студию живописи в городском Доме пионеров, к ней на занятия приходила веселая и любознательная школьница Люда (в дальнейшем ставшая Людмилой Путиной). Живописью Люда занималась под руководством Веры Ивановны целых шесть лет - с пятого класса и до окончания школы.
Рыба не всегда сдается без боя Под водой драматизма хватает на всех...
Александр Адерихин
НЕИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ...КАРПЫ
Майор погиб как настоящий солдат
Игорь Гаранин
Фортуна не может быть благосклонна бесконечно. Хотя в случае с калининградским СОБРом, воюющем в Чечне, необходимо говорить прежде всего о высоком профессионализме и отменной подготовке бойцов. Именно эти качества способствовали тому, что нашим собровцам, убывающим в служебные командировки на Северный Кавказ, довольно долго удавалось обходиться без потерь. В первой чеченской кампании отряд во время выхода из окружения потерял лейтенанта Бровковича. А 14 сентября этого года погиб командир спецотряда быстрого реагирования калининградского УБОП, майор милиции Вилорий Бусловский.
Сено, сахар, ртуть, янтарь Преступления недели
Соб. инф.
Как ни удивительно, но приходится констатировать, что установившееся некоторое время тому назад относительное затишье в деятельности местного криминального мира продолжается к вящей радости калининградских блюстителей порядка. Даже специалисту представляется затруднительным подобрать данному явлению какое-нибудь более или менее точное обоснование. То ли наши бандиты вдруг решили соблюсти древнегреческий принцип приостановки боевых действий на время проведения Олимпийских игр, и пока в далеком Сиднее будут длиться спортивные сражения, воздержаться от насилия и воровства. То ли преступники не на шутку увлеклись подсчетом шансов кандидатов на грядущих выборах губернатора и за вариантами расклада подзабыли об основной "специальности". Первое представляется все-таки более вероятным: спортсменов среди гангстеров все-таки больше, чем политиков. Хотя ведь последние зачастую предпочитают совмещать оба полюбившихся занятия...
Юрий Савенко: "Мое время еще не пришло" Почему мэр Калининграда не выдвинул свою кандидатуру на губернаторских выборах
Встреча с главным, пожалуй, на сегодняшний день "героем" предстоящих выборов мэром Калининграда Юрием Савенко, давно обещанная нашим читателям, наконец состоялась. Юрий Алексеевич, загруженный текущими городскими проблемами "под завязку", сумел "выкроить" для нас два часа своего времени. Состоялась наша встреча рано утром в минувший вторник, поэтому, к сожалению, в предыдущий номер "Дворника" интервью не попало. Но проблемы, затронутые в интервью, актуальны и сегодня. Савенко произвел впечатление человека, с плеч которого свалилась тяжелая ноша, наконец четко определившего свою роль в происходящем. В разговоре с главным редактором "Дворника" Арсением Махловым Юрий Савенко был предельно открыт, говоря о самых актуальных проблемах, стоящих перед городом и его мэром.
- Юрий Алексеевич, ваш отпуск, завершения которого ожидали и город, и область, подошел к концу. Какая первая проблема стала перед вами после выхода на службу?
- В политике или в хозяйстве?
Калининградский калейдоскоп
Елена Бочарникова
ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ПРЕТЕНДЕНТОВ