«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 885 (16.07.2013 - 23.07.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 16.07.2013


Родители решили собрать средства
на ремонт в школе
На обращение Игоря Михайловича, Московский проспект, 18 («3000 рублей за ремонт в школе», 2 июля 2013 года), отвечает председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна ПЕТУХОВА:
- Комитет проверил информацию, изложенную в материале. 14 июня 2013 года в МАОУ СОШ №36 состоялись собрания родителей (законных представителей) будущих первоклассников, на которых родителями было принято решение об участии в ремонте учебных кабинетов и сборе средств в виде добровольных взносов на данные нужды. Функции по организации ремонтных работ, сбору средств и распоряжению ими были возложены на родительские комитеты классов. Общеобразовательное учреждение не осуществляло сбор средств и не требовало от родителей вносить указанные средства на счета школы или других организаций.
Внесение средств физическими и юридическими лицами на нужды школ является добровольным. Каждый родитель (законный представитель) вправе самостоятельно принимать решение об участии в ремонте классных помещений или сдаче средств на выполнение указанных работ.

Маршруты - для перевозки наибольшего количества пассажиров
На обращение Валентины Ивановны, ул. Карла Маркса, 82а («Нужен автобус», 2 июля 2013 года), по поводу изменения остановки микроавтобуса №63 и пуску большого автобуса по ул. Карла Маркса отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Анатолий КИСИЛЕНКО:
- Автобусы №63 «Ул. К. Маркса - ул. О. Кошевого» осуществляет перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещённом правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок в соответствии с расписанием, установленным для следования из начального и конечного остановочных пунктов. Остановочный пункт по ул. К. Маркса в районе дома №82а отсутствует, но водители делают остановку для посадки и высадки пассажиров по их требованию, что не противоречит правилам дорожного движения и правилам пассажирских перевозок.
Маршруты городского пассажирского транспорта разработаны с учётом результатов обследования пассажиропотока и транспортной схемы города Калининграда. Направление маршрутов определено с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. На сегодняшний день количество транспорта, следующего по ул. К. Маркса, соответствует существующему пассажиропотоку, и организовывать дополнительный маршрут по данной улице не планируется.
В 2013-2014 годах планируется провести сплошное обследование пассажиропотока по всем маршрутам в Калининграде. По результатам обследования будет сделан анализ и приняты меры по корректировке существующих маршрутов и определения количества необходимого транспорта на маршрутах.



Читайте также в этом выпуске (№ 885):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia