Дворник № 863 (12.02.2013 - 19.02.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 12.02.2013
Гарантийный срок вышел
На вопрос Николая Николаевича, Гурьевск, ул. Ленина, 15 («Плитку кладут специально, чтобы переделывать», 25 декабря 2012 года), по поводу «разбитой тротуарной плитки у стадиона «Балтика», отвечает председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей МЕЛЬНИКОВ:
- Срок службы покрытия тротуаров зависит от вида, качества изготовления штучных изделий, технологии и качества выполнения работ по устройству подготовительных слоёв, укладке тротуарной плитки, условиям эксплуатации. Ремонтные работы по замене участка тротуара по проспекту Мира, расположенному в районе центрального входа стадиона «Балтика», были выполнены в 2006 году. Гарантийный срок, согласно действующему законодательству (ст. 756 Гражданского кодекса РФ), составляет 5 лет.
В связи с этим в настоящее время обязать подрядную организацию устранить допущенный в процессе производства работ брак в рамках договорных отношений не представляется возможным.
МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» дано указание усилить контроль за качеством применяемых подрядными организациями материалов при выполнении ремонта объектов улично-дорожной сети.
Проблемы с отоплением были связаны с пуско-наладочными работами
На обращение Нины Васильевны, ул. Ген. Толстикова, 79 («Обещали перерасчёт за тепло», 18 декабря 2013 года), и Натальи Анатольевны, ул. Ген. Толстикова, 55 («Хапуги от ЖКХ») отвечает и. о. главы администрации Московского района Калининграда Татьяна УРЯДНИКОВА:
- В рамках программы «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды города Калининграда» на ЦТП «Толстикова, 47а», подающего тепло в многоквартирные дома по Ген. Толстикова, МУП «Калининградтеплосеть» установило модульные тепловые пункты с целью снижения расходов населения на эти услуги. Установка комплекса автоматизированных модульных тепловых узлов должна обеспечить регулирование поставки тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха и объёмов потребления горячей воды жильцами многоквартирных домов и, как следствие, снижение оплаты за данный коммунальный ресурс. В связи с проведением пуско-наладочных работ в центральных тепловых пунктах имели место некоторые проблемы, связанные с отоплением и горячим водоснабжением домов по ул. Ген. Толстикова. В администрации городского округа «Город Калининград» будет проведено совещание по вопросу перерасчёта гражданам за недопоставленные услуги по теплоснабжению. По результатам данного совещания будет принято решение о перерасчёте за недопоставленный ресурс.
В доме установлен общедомовой прибор учёта холодной воды
На обращение Мелании Ивановны, Балтийское шоссе, 108 («Общедомовые счётчики добавили воду на оплату», 31 января 2013 года), отвечает заместитель главы администрации Центрального района Калининграда Борис ФИЛОНОВ:
- С 1 декабря 2012 года для учёта потребления холодной воды в доме №108 по Балтийскому шоссе используется общедомовой прибор. В соответствии с п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, принятых постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, потребители вносят плату за коммунальные услуги в жилом помещении и плату за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды.
Размер платы за коммунальную услугу в жилом помещении, оборудованном индивидуальным прибором учёта, определяется по формуле, исходя из показаний такого прибора за расчётный период. При отсутствии индивидуального прибора учёта холодной воды, размер платы определяется в соответствии с формулой, исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учёта, определяется в соответствии с формулой приложения к Правилам.
Объём коммунальной услуги, предоставленной за расчётный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
Парковка за забором перед новым зданием областного суда на улице Сергеева – гостевая
На обращение Светланы Борисовны, ул. Сергеева, 21 («У нового суда нет парковки», 31 января 2012 года), отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:
- Специалистами дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства проведено обследование ул. Сергеева в районе нового здания Калининградского областного суда с выездом на место. Осмотр показал, что для посетителей суда на ул. Сергеева, 8 обустроена большая парковка. Кроме того, рядом со зданием суда находится Дворец творчества детей и молодёжи, возле которых также оборудована парковка для транспортных средств. Парковку транспортных средств в районе дома №21 по ул. Сергеева осуществляют жители данного дома, а также рядом расположенных домов.
Отвечая на этот же вопрос, заместитель главы администрации Калининграда Сергей МЕЛЬНИКОВ сообщил:
- Строительство 4-этажного здания осуществлялось в соответствии с проектной документацией, разработанной «Бюро архитектуры и дизайна «Атриум», утверждённой в установленном порядке, имеющей положительное заключение государственной экспертизы. Проектом предусмотрена автостоянка площадью 1335 кв. м для гостевой парковки автомобилей.
Комментарий: