«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 851 (30.10.2012 - 06.11.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 30.10.2012


ПОСЁЛОК ИМ. А. А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО

Поликлинику в посёлке
им. А. Космодемьянского закрывают?
Вера Адамовна, ул. Алданская, 18а:
- Говорят, что поликлинику в посёлке планируют закрыть. Информация исходит от врачей. Мы категорически против. Нам рассказывают, что теперь медицинское обслуживание будет на Сельме. Это что ж получается?! Власти хотят нам отомстить за то, что мы проголосовали за Махлова таким образом?

ЖКХ

Воздушная пробка
Нина Васильевна Зыкова, ул. Толстикова, 79:
- Квартира не отапливается из-за воздушной пробки. Восемь дней управляющая компания «Гарант» не может выполнить заявку.

Кругом дома отапливают,
у нас - нет
Тамара Ефимовна, ул. Куйбышева, 169:
- Не отапливается дом полностью с 17 октября. Кругом все дома отапливаются, кроме нашего. Управляющая компания врёт. Теплосеть говорит, что отопление уже дано.

Жильцы не пускают рабочих
для ремонта системы отопления
Владимир Борисович, ул. Багратиона, 3:
- В доме меняют систему отопления. Но сейчас все работы остановлены. Рабочие не могут попасть в четыре квартиры, куда их не пускают. Управляющая компания ничего не может поделать. Что делать жильцам? Впереди - зима. Дом встретит её без отопления.

Переделали врезку
Тамара Николаевна, ул. Интернациональная, 9:
- Напротив дома стоит теплопункт. С конца мая 2012 года началась реконструкция. С этого времени стали появляться проблемы с горячей водой. А теперь ещё и проблемы с отоплением. Они переделали врезку. До моей квартиры не доходит отопление.

В жировках высчитают за тепло
Надежда Михайловна, ул. Куйбышева, 169:
- Нет вообще отопления. А в жировках высчитают с 15-го числа, как будто дали отопление. Каждый год боремся с этим. А всё время платим полностью за отопление. Швы ЖЭК тоже не делает. Приходили, их фотографировали. За всё лето не сделали швы.

Нужно менять окна
Клара Пинкусовна, Ленинский проспект, 58:
- В нашем подъезде вся сырая стена - нужно окна или стёкла менять, вода затекает, скоро всё отвалится. Мы относимся к управляющей компании на ул. Яналова, 42. Ещё в сентябре они обещали всё сделать, приходили и фотографировали, но так ничего не сделали.

Дома в озере
Тамара Александровна, ул. Куйбышева, 137:
- Вокруг нашего дома потоп от дождей - из подъездов 133, 135, 137 невозможно выйти, скоро вода будет на первом этаже. Вода заливает подвал, там страшная вонь, сырость. Куда мы только не обращались! Наши дома будто в озере стоят. Наша УК ООО «Пруссия Сервис» не обращает внимание на наши просьбы. Ливнёвые колодцы чистили в последний раз в 2005 году, когда было ЖЭУ, а УК получает деньги за услуги и ничего не делает.

По уши в грязи
Вера Михайловна, ул. Зелёная, 68:
- Жалоба на УК «ЖЭУ-23» по Лесной улице. В августе они уволили нашу уборщицу, и дом перестали убирать. На улице тоже уволили всех дворников, набрали гастарбайтеров, а они, как сонные мухи, ничего не делают. Мы по уши сидим в грязи. Мы стараемся, как можем, содержать дом в чистоте и красоте, а управляющая компания собирает деньги, но абсолютно бездействует.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Ограничьте скорость
Игорь Афанасьевич, ул. Леонова:
- По улице Катина движение пешеходов идёт через мост, который очень узкий. По нему идут и пешеходы, и машины. Почему бы не поставить знак ограничения скорости?

Трамвай через Остров
Пётр Александрович, бульвар Южный, 14:
- Мы просим, чтобы увеличили количество трамваев, которые ходят через Остров в сторону Южного вокзала (маршрут №3), например, трудно добраться в садик на ул. Серпуховскую. Особенно в час пик - очень проблематично уехать в эту сторону, ходит только одна маршрутка, и та переполнена. И ещё проблема: сейчас рано темнеет и не видны номера маршрутов автобусов на лобовых стеклах - они не освещены. На сортировке в районе ул. Киевской совсем темно - номеров автобусов вообще не видно.

До ЦГКБ на Летней не доехать
Валентина Михайловна, ул. Трибуца, 39:
- По нашей улице - ближайшая остановка «Гражданпроект» - не проходит никакой транспорт, чтобы можно было попасть в ЦГБ на ул. Летнюю. Трамвай упростили, приходится идти до Московского универсама или к «Подаркам», но это очень далеко. А если мимо нас пустят 37-й автобус, будет выход или какой-то другой, дополнительный автобус. Микрик один ходит, и на него не сесть! И до Южного вокзала у нас толком нет транспорта, можно ли пустить какие-то дополнительные маршруты?

Улица без транспорта
Екатерина Васильевна, Каштановая аллея, 1:
- Я пожилой человек, меня волнует то, что на проспекте Победы от Центрального парка до бывшего кинотеатра «Победа» не курсирует больше трамвай. Я, будучи в преклонном возрасте, вынуждена ходить домой с ул. Кутузова. То есть, если я куда-то еду, даже в сберкассу, например, на ул. Огарёва, обратно я уже не могу вернуться на автобусе - приходится идти пешком. Это не только моя проблема - в этом районе живет много пожилых людей. Сейчас пустили автобус №1Т, но кто на нём ездил, знает - у него очень плохие рессоры, он очень тряский, а ещё и приходится ехать по булыжнику - это мучение. Кроме того, возвращается он по Кутузова, и так или иначе приходится идти пешком. С одной стороны, в городе обещают развивать трамвайное движение, с другой стороны, закрываются маршруты трамвая.

Проблемные участки
Ирина Юрьевна, ул. Ген. Толстикова, 81:
- Я обращаюсь с проблемой, которую долго никто не может решить. Дворовый проезд у нашего дома превратился в транспортную магистраль, машины со всего большого района сигналят, носятся, ездят через наш двор. Детям в школу №46 пройти невозможно, перейти двор невозможно. За домом по ул. Иванихиной, 16 есть дорога. Она находится в плохом состоянии, но она небольшая - менее 100 метров, если её отремонтировать, проблем не будет. С ул. Громовой на Окружную небольшой участок дороги, и кольцо ул. Автомобильной-Толстикова-Интернациональная только участками грунтовка -  если её отремонтировать, то это решит многие проблемы наших улиц. В ГИБДД мы писали заявление, выезжали даже инспектора, они со своей стороны делали предложения, помогали нам. Эту информацию тремя домами мы передали в администрацию города, все писали и звонили туда, но никакой помощи нет, никто не рассматривает наши довольно рациональные предложения.
Машины на тротуарах
Елена Макаровна, ул. Машиностроительная, 136:
- Рядом с нашими домами постоянно на пешеходных дорожках стоят машины. Я обращалась к водителям, они не реагируют. Сейчас заливает всё водой, не пройти, машины стоят на сухом, а нам их не обойти.

Автобусы не умещаются
Владислав Альбертович, ул. Старопрегольская, 10:
- Перед эстакадным мостом и ДК моряков есть автобусная остановка. Знак остановки там установили буквально сразу за перекрёстком, хотя саму остановку можно было вынести на 30 метров вперёд. Сейчас общественный транспорт туда не вмещается - в карман могут зайти только два автобуса. Они друг друга обгоняют, люди бегают туда-сюда за ними, я, например, инвалид и физически не успеваю сесть в автобус. Куда удобней было бы, если бы остановку перенесли чуть дальше и туда свободно заходило бы сразу 4 автобуса.

Нет павильона и зебры
Валентина Николаевна, ул. Машиностроительная, 170:
- По ул. Судостроительной есть остановка автобуса «переулок Очаковский», место остановки автобуса поменяли уже 2-3 месяца назад. Но это место, на которое перенесли остановку, очень опасное. Примерно в 30 метрах находится поворот, и нет ни зебры, ни знаков, чтобы люди могли спокойно перейти дорогу, направляясь к этой остановке. Ещё на остановке нет павильона - просим сделать до зимы. Что же это, люди будут в дождь стоять и ходить по опасной дороге - разве это по правилам?

ГОРОД

Загажен рекламой
Мария Ивановна, ул. Димитрова, 41:
- Нет стран, где город был бы так загажен рекламой. В Москве сняли рекламные растяжки. В Беларуси ни один столб не оклеен рекламой. Ни одна дверь в подъезде не заляпана рекламными объявлениями. О чём заботится глава города, где он видит улучшения? Город огорчает архитектурой.

Новые деревья не посадили
Наталья Ивановна, Московский проспект, 90:
- На Московском проспекте, 98 подрезали деревья. Они высохли. Теперь их под корень убрали. Обещали на их месте посадить новые. Ничего не сделали. В районе почты убрали около 20 деревьев. У художественной галереи тоже надо сажать деревья. Серебристый тополь, обрезали, он засох.

Позор: шваль покупает алкоголь и пьёт на глазах у детей
Василий Семёнович, ул. Ген. Павлова, 30:
- Повторно обращаюсь в газету по поводу магазина у нашего дома. Он - рядом с детской площадкой и футбольного поля для детей. В этом магазине продают ликёро-водочные изделия. Там ходит эта шваль и берёт алкоголь и тут же распивает на глазах у детей. Кроме этого на улице Октябрьской есть такой же магазин. С одной стороны - Рыбная деревня, а через дорогу - позор.

Скамейки срезали
Вадим Дмитриевич, ул. Белгородская, 8:
- Там пишут про скамейки. После войны я с мамой ходил, скамейки стояли на главных улицах вдоль тротуаров. А сейчас на Аллее Смелых скамейки срезали. Даже на многих  остановках сейчас нет ни скамеек, ни навеса.

Копают, но не восстанавливают
Галина Тимофеевна, проспект Победы, 144б:
- В нашем дворе теплосети ежегодно несколько раз выкапывают котлованы, но не восстанавливают асфальтовое покрытие. Во дворе дома выбоины, ямы. В подъезд «Б» подходит лужа более метра шириной. Может, власти услышат нас?

Не вывозят мусор
Ольга Петровна, ул. Батальная, 77:
- Рядом с нашими окнами стоит палатка. Торговали рыбой, а сейчас продукты, овощи. Там воняет. Мусор хозяин вывозит поздно вечером в наш контейнер под окнами, он неправильно оборудован - стоит на земле, любой мусор туда складируют. Сколько писали, всё бесполезно, ему всё можно. Просим администрацию ответить, почему у нас контейнер не оборудован и почему мусор у этой палатки стоит целыми днями?

Кто наведёт порядок?
Светлана Сергеевна, ул. Беланова, 97:
- Когда по нашей улице идёшь и заканчивается дом №61, там проходит трасса теплосети по верху, там никто никогда не косил траву, участок бесхозный. Летом трава чуть ли не в рост человеческий. Вид портят ещё и два страшных ларька, которые все исписаны. Кто наведёт порядок?

Кто оплачивает «косяки»?
Лидия Александровна, Ленинский проспект, 48:
- Я живу на Ленинском проспекте рядом с магазином «Рубин», Сбербанком. В нашем дворе весной всё заасфальтировали, арку выложили плиткой, но после этого у нас стало затапливать весь двор, вплоть до подъезда. В результате сейчас эту арку всю разворотили, вскрыли асфальт, вырыли огромную яму, видно, ищут, где ошиблись с ливнёвкой. У меня вопрос - кто оплачивает сейчас эти «косяки» строителей? Бюджет, фирма, которая так плохо всё сделала, или чиновники, которые приняли работы? У нас что, бюджет безразмерный?

Воруют бутовый камень
Алексей Александрович, Московский проспект, 88:
- У нашего дома 6 подъездов, сделали хорошую дорогу, а когда пробки в городе, машины носятся по дворовой территории с большой скоростью, чтобы проехать на ул. Грига. Пусть перегородят дворовую территорию, ограничат движение, машины прямо перед подъездами гоняют.
В районе Дворца бракосочетаний рушатся ступеньки из брусчатки, на площади у Дома Советов - тоже. Наверное, этот камень воруют. Может, кто-то займётся восстановлением?
Сделали съезд машин в районе нового моста, но на Московском проспекте, где была трамвайная остановка, всегда собирается вода, ливнёвка есть, но она забита. Когда дождь, там не пройдёшь - машины окатывают водой. Надо что-то делать.

Жаль муниципальных денег
Александр Юрьевич, ул. Нарвская, 65:
- Я работаю около почтового отделения №29. Там так красиво уложили плиткой площадку, но на этом место постоянно ездят машины, а бордюр не закреплён. Он развалился, вся плитка посыпалась, и мне очень жалко муниципальных денег, а так красиво было.

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Билет должен быть бесплатным
Тамара Павловна, ул. З. Космодемьянской, 15:
- Стаж 50 лет. Ветеран труда. С 2009 года инвалид 2-й группы. Выплачивают ЕДВ, которого не хватает на лекарства. Мы все считаем, что должен быть бесплатным билет для инвалидов и ветеранов.

Пенсию не приносят вовремя
Валентина Ивановна, ул. Н. Карамзина, 4:
- Пенсию не приносят вовремя. Целый день вчера сидела, не дождалась. И в прошлый месяц тоже не приносили так долго. Сейчас сделали новую почту на бульваре Л. Шевцовой, а раньше носили почту с Машиностроительной, и всё было нормально.

Проездной не окупился
Александра Ивановна, ул. Нарвская, 87:
- В этом году дважды пропадали проездные билеты по 550 рублей. Я болела, поэтому ездила всего три раза. Билеты проездные не окупились. Просьба сделать проездные билеты 100-130 рублей.

Коммунальные платежи
- только в терминалах
Валерий Константинович, ул. Б. Хмельницкого:
- На улице Багратиона был Сбербанк, где принимали коммунальные платежи. Сейчас заставляют оплачивать в терминалах. Хотя было разъяснение, чтобы у нас принимали платежи. У нас почту закрыли, где принимали платежи.


Инвалид - не богач
Владислав Тимофеевич, ул. Батальная, 71:
- У меня пенсия 8800 рублей, ветеранские были 1400 руб., их забрали и дали 1400 руб. инвалидских, итого у меня получается около 10500 рублей в месяц. И я должен платить в 5 раз больше за проездной билет, чем пенсионеры, которые получают в 2 раза больше. Они покупают за 100 рублей, а я 500 рублей.
Во многих областях РФ пенсионеры ездят бесплатно, в бедной Эстонии тоже ездят бесплатно. Инвалид - это не богач, это его физическое уничтожение. И ведь не все лекарства входят в льготу, приходится много лекарств самому покупать, приходится объезжать аптеки, искать где подешевле, а ведь цены там разные. Пусть власть пересмотрит своё отношение к нам.

Прошу для детей
Надежда Ивановна, улица Мира, 10:
- Я опекун четверых детей, встала давно на очередь на землю, смотрю в газете появляется статья - двум семьям дали, им есть, где жить. Мне сначала отказали, потом оказалось, что нам земля положена. Я прошу не для себя, а для детей, им от 7 до 16 лет.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Лекарства пропали
Валентина Фёдоровна, ул. Бабушкина, 6:
- У нас, больных сахарным диабетом, проблема - пропали бесплатные лекарства, которые мы получаем по льготе, я, например, по региональной. В сентябре ждала 3 недели, 10 октября ровно месяц как мы не можем их получить. Хотя во всех аптеках это лекарство есть. В аптеке, где мы получаем на Летней, 1, отвечают, что весь октябрь этого лекарства бесплатно не будет. С чем это связано? Мы ходим каждый вторник и пятницу в аптеку как на работу, потому что в эти дни поступают лекарства. Что же это такое? Мы должны принимать его непрерывно по нашему заболеванию. Мне например, надо 3 упаковки на месяц, одна - стоит более 300 рублей. Звоню в областное правительство, а там ничего конкретного не отвечают, говорят: «Такая ситуация сложилась...»

Талоны разбирают по Интернету
Валентина Николаевна, ул. Машиностроительная, 75:
- Я обслуживаюсь в поликлинике Московского района, мне 75 лет, всю прошлую неделю пыталась предварительно записаться к эндокринологу, три дня ходила к открытию к 7:30 - талонов нет. 2 дня звонила по телефону, дозвонилась рано утром в справочную через 15 минут после начала её работы - талонов нет. Ответ один - за ночь все талоны разобрали по интернету. Интернет - хорошо, а что делать старикам?

Нельзя ли выдавать инсулин прямо в поликлинике на Летней
Светлана Александровна, ул. Машиностроительная, 104:
- Я - диабетчик, принимаю инсулин. Поликлиника на Летней. А получать инсулин надо ехать на улицу Мусоргского. Это очень тяжело и затруднительно. Я с содроганием думаю, когда придёт зима, как туда добираться? Почему минздрав не может прикрепить выдачу инсулина к аптеке в нашем районе, на улице Батальной. В самой поликлинике есть аптека. Нельзя ли сделать такое добро людям и выдавать инсулин прямо в поликлинике?



Читайте также в этом выпуске (№ 851):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia