«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 826 (08.05.2012 - 15.05.2012)
.
Алексей Шабунин
1_17 copy_1.jpg
.
Алексей Шабунин
Избитого пассажира привлекают к ответственности... за «насилие» над полицейским и его оскорбление в аэропорту Храброво

   О совершённом им «преступлении» Станислав узнал случайно. Да и само его «преступление» возникло только после того, как 24-летний калининградец... попытался привлечь к ответственности тех, кто отделал его резиновыми дубинками и ногами.
24 ноября 2011 года молодой мужчина должен был лететь в Египет. Вместе с друзьями он приехал в аэропорт Храброво. Станислав боялся самолётов и перебрал лишнего. К выпитой бутылке пива добавилось спиртное из магазина беспошлинной торговли. Пил не один. Среди пассажиров царило всеобщее предвкушение предстоящего жаркого отдыха. С рейса сняли только его.
Официальное объяснение: Стас совершил административное правонарушение - появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. С борта лайнера его вывели трое полицейских. Мужчину заковали в наручники. Впрочем, поначалу казалось, что ничего серьёзного не произошло.
Через несколько часов Станислава привезли на медосвидетельствование. Естественно, что в его крови было более чем достаточно промилле алкоголя. После оформления протокола он поехал домой. Там ему стало совсем плохо. Не от неумеренно потреблённого алкоголя: в аэропорту его избили полицейские.
.
Прокуратура выявила уютный теремок Николая Цуканова на участочке в 23 гектара. Проверить обстоятельства постройки дома на 300 м2 потребовал... сам губернатор


  «Калининградская правда» обнародовала 3 мая 2012 года («Что показала прокурорская проверка») интересные факты о неофициальной стороне жизни главы Калининградской области. В конце марта этого года издание задалось вопросом о том, кто строит за бюджетный счёт дорогу Маяковское-Ивашкино-Костино-Гусев, которая чудесным образом должна была подойти к элегантному особняку на участке в 23 гектара.
На публикацию отозвался Николай Цуканов, который лично обратился к прокурору области с просьбой проверить факты из статьи. Прокурор проверил, а «Калининградская правда» опубликовала его ответ губернатору. «Дворник» приводит информацию из этой публикации.
.
ДВ
Преступники умудряются прятать от правоохранительных органов даже незаконные карьеры

   В феврале этого года члены экологической организации «Зелёный патруль» приехали в Гурьевский район. По «оперативным» данным здесь, недалеко от посёлка Нагорное, действовал незаконный карьер, на котором добывали песок и гравий в промышленных масштабах.  
Олег Иванов, представитель «Зелёного патруля» в Калининграде, рассказывает, что когда они приехали в окрестности Нагорного, то увидели проложенную через земли сельскохозяйственного назначения нелегальную дорогу. Дорога вела к карьеру. На узкой трассе царило оживлённое движение: грузовики-самосвалы сновали туда-сюда. «Зелёный патруль» сделал видеозапись, подтверждающую информацию о незаконной добыче полезных ископаемых в промышленных масштабах, и через несколько дней вызвал к месту преступления полицию. Полицейские составили протокол только после того, как на этом настояли члены «Зелёного патруля» и сотрудник Службы по экологическому контролю Александр Акинин. Грунт в карьере был выбран на глубину более чем семь метров. По закону это считается уже стопроцентной незаконной разработкой недр.
«Зелёный патруль» обратился в прокуратуру с заявлением. В заявлении было указано место расположения незаконного карьера, даже координаты GPS.
Горячая линия

Когда благоустроят
Летнее озеро?
Елена Михайловна, ул. Толстикова, 40:
- Около нашего дома огромная стоянка, постоянно кучи мусора и грязи. Летом здесь будут палатки, торговля спиртным, музыка и развлечения. Сейчас здесь вид ужасающий! Будет ли здесь построена дорога, будет ли как-то облагораживаться территория? И ещё вопрос - Летнее озеро зарастает каждый год, озеро насыщено тростником, здесь грязь, собираются бомжи, пьяницы, молодёжь пьёт алкоголь. Нам сказали, что озеро будут благоустраивать, сделают зону отдыха, детскую площадку. Когда?

Власти позволяют?
Жительница, ул. Невского:
- Почему в нашем городе в открытую работают игорные заведения? На улице А. Невского торговый центр "Невский" - там открыли бар и компьютерный клуб "Некст", он работает круглосуточно. У всех плоские мониторы, компьютерные клавиатуры, а принцип тот же, что и в игорных клубах - обдиралово! Туда ходят и молодёжь, и несовершеннолетние, почему власти это позволяют?

Грязь в центре города
Нина Станиславовна, ул. Свободная, 14:
- На улице Свободной на территории между забором и тротуаром страшная грязь, осенние листья прошлогодние валяются - гостиница "Москва" рядом, стыдно.

Странная «забота»
Тамара Федоровна, Ленинский проспект, 107:
- Когда заасфальтируют тротуар около детского садика №45 по ул. Парусная? Не раз обращались в администрацию Московского района - никакого результата. Дети ходят в дождь по лужам. Ещё около садика здоровая кленовая ветка висит прямо на проводах и тянется через всю дорогу - хороший ураган, и будет ЧП. Через 2 метра от детсадика стоит разбитая контейнерная площадка, что запрещено по санитарным нормам - при ветре весь мусор летит в садик. Всё это говорит о «заботе» о наших детях.

Что за архитекторы?
Анатолий Сергеевич, ул. 9 Апреля:
- Ярошук обещал прекратить точечную застройку, однако рядом с нашим домом и ул. Боткина, около здания медучилища и областной больницы, вдоль трамвайных путей, сейчас пилят деревья и поставили капитальный бетонный забор! По слухам, это будет 7-этажный дом. Но что за архитекторы у нас - как на таком маленьком участке можно построить высотку?

Лысый город
Лариса Кузьминична, ул. Зарайская, 15:
- Смотрю, как потихоньку «раздевают» Дом Советов - снимают стеклопакеты, рядом, от Дворца Бракосочетаний, потихоньку снимают брусчатку и увозят неизвестно куда. А насчёт вырубки деревьев - рыба гниёт с головы. Начальство наше вырубило голубые ели у озера, а теперь уже вырубают все кому не лень. Скоро у нас будет совсем лысый город.

На острове - позорище
Василий Семёнович, житель Острова:
- Сейчас все носятся со строительством стадиона на Острове, а почему бы не провести опрос населения? Многие против. Это глупое решение - подъезды плохие, фактически район стоит на болоте. Целесообразнее найти другое место. Рыбную деревню построили частично, но там, где стройка закончилась, - разруха и позор. Напротив, на ул. Октябрьской, около разобранного дома хлам и грязь, тут же строится мясная лавка, которая вообще туда не вписывается. За домом №30 на ул. Ген. Павлова, рядом с детской площадкой, поставили непонятный магазин и кафе. В любое время суток питейное заведение открыто. Позорище! Рядом со строящимся мостом рушатся фасады домов, вокруг всё усыпано строительным хламом. Куда смотрит администрация?

Дома начнут «гулять»
Олег Михайлович, наб. ген. Карбышева, 20:
- Архитектор Британ разъяснил, почему нельзя строить стадион на острове, а Скорый желает строить только на Острове. Никто не хочет понять, что будет с домами, когда пойдёт строительная техника, и кто будет отвечать, если дома начнут «гулять», а потом пойдут под снос.

Хлам и мусор у школы
Людмила Александровна, ул. Сибирякова, 34:
- Рядом с нашим домом есть улица Макарова. Если пройти к школе №38 - между забором частного дома и забором школы то на этой узкой дороге можно увидеть груды мусора, вонь. С самой весны прошлого года там никто не убирал, а дворники сметали туда всякий хлам. Мы обращались в ЖЭУ, в МУП «Чистота», в администрацию. Там сказали, что школа должна убирать, а в школе говорят - это не наше. Так в администрации и не выяснили, чья эта территория, кто же и когда там уберёт?

«Раскидают» на жильцов
Виктор Фёдорович, Каштановая аллея, 3а:
- У меня важный вопрос по установке счётчиков. Я пенсионер, проживаю в общежитии, являюсь малоимущим. Многие из моего общежития приватизировали свои комнаты и сдают их в аренду. У нас 4 этажа, 43 квартиры. На нашем этаже проживают 34 человека, а зарегистрированы всего 25. То есть официально этих людей не существует, но энергией-то они пользуются! Получается, что если это будет общедомовой счётчик, то всю использованную энергию будут «раскидывать» на тех, кто живёт официально по договору социального найма. Как нам быть?

Горячая линия
Засорился дренаж
На обращение Марии Николаевны, ул. Судостроительная, 120, по поводу забитой канализации (дом был на обслуживании УК «Гарант») отвечают заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий КОНДРАТЬЕВ и и.о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- Подтопление подвала произошло из-за засора наружного дренажа. В настоящее время специалистами «Водоканала» проведены необходимые работы - прочистка дренажа и откачка воды. После просушки помещений будет проведена очистка и дезинфекция.
Что касается расторжения договора с одной управляющей компанией при наличии документально оформленных претензий и её нежелании и заключения договора с другой УК, при наличии решения общего собрания, то при поддержке администрации Московского района необходимо обратиться в суд.


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia