«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 803 (15.11.2011 - 21.11.2011)
.
Демонтаж за 10 лет
Алексей Шабунин

В «нулевые» годы Калининград лишился больше половины своих трамвайных маршрутов. Из общественного транспорта остались лишь «бэушные» автобусы 90-х годов. В какую сторону «развивается» наш город?

  Правительство Калининградской области и администрация Калининграда вместе предъявляют второй эстакадный мост как некий символ своих «успешных» действий по развитию транспортной инфраструктуры. Но достаточно сравнить это сооружение с первой построенной ещё в 1972 году эстакадой, чтобы увидеть, что ему катастрофически не хватает: трамвая!
Именно вторая эстакада предстаёт как яркий пример ошибочной градостроительной и инфраструктурной политики в Калининграде. Последние 10 лет власти целенаправленно отказываются от развития общественного транспорта в городе, заменяя его суррогатом - чадящими автобусами и воюющими друг с другом маршрутками. Можно ли на что-то претендовать с таким транспортом? Например, на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году? Смешно! И грустно... Ведь и на планируемом путепроводе от улицы Гайдара к Советскому проспекту через железнодорожные пути трамвая в проекте нет.

Улица Суворова
Обратимся к новейшей истории. Первым под автомобильным натиском пал небольшой отрезок трамвайного пути на улице Суворова, соединявший улицу Камскую с Транспортной. Тогда, в 2001 году, мало кто возмущался по этому поводу. В то время улица Суворова была вдрызг разбита. И в обновлённом виде она радовала горожан, затмевая горечь по поводу утраты пары сотен метров рельсов. Но именно отсюда, как говорится, пошёл процесс. Власть, уничтожив небольшой отрезок, взялась за трамваи «всерьёз».
24 февраля 2004 года пресс-служба администрации Калининграда сообщила об «укорачивании» трамвая №1.
Причина: «Трамвайное движение на проспекте Победы от улицы Радищева до Менделеева признано специалистами экономически нецелесообразным».
Обрезав «единичку», «специалисты» вошли во вкус. Раз за разом трамвайное движение в различных частях города объявляли «экономически нецелесообразным».
В 2005 году пришёл черёд трамвая №8 на улице Александра Невского. При этом годом ранее председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов в своём официальном ответе заверял очередного обеспокоенного судьбой трамвая горожанина в том, что «уширение проезжей части на улице Александра Невского планируется без демонтажа трамвайных путей».
Этот план быстро поменялся. Уже через полгода тот же П. Саркисов пояснял, что «исходя из расчётов перспективной интенсивности проезжая часть улиц не справляется с возрастающим количеством автотранспорта». С Невского трамвай ушёл. Но «проезжая часть» там всё равно не справляется «с возрастающим количеством автотранспорта». «Специалисты» ошиблись?

Улица Горького
С 2005 года демонтаж трамвая как вида транспорта пошёл ускоренными темпами. В 2006-м лишился рельсов Советский проспект от улицы Яналова и улица Маршала Борзова. В 2002 году - видимо, по совету всё тех же «специалистов» - был сделан дорогостоящий ремонт на путепроводе над железной дорогой на улице Горького. Здесь пути уложили по чешской технологии. Но уже в 2006-м «специалисты» признали трамвай тут «нецелесообразным». До сих пор непонятно, что это за «специалисты» и какую роль они играли в решении о демонтаже трамвая? Ведь ещё в 1999 году администрация Калининграда вовсю планировала продлевать трамвайное движение по улице Горького от улицы Зелёной дальше в строящийся микрорайон «Сельма». Трамвай обрезали, а пробки на Горького и на Нарвской стали ещё больше. Но власть, даже убедившись в том, что пробки никуда не исчезают, продолжает упорно гнуть свою кривую линию - по демонтажу трамвая и замещению его... автомобильными пробками.

Улица Гагарина
Из ответа Павла Саркисова на обращение гражданина (март, 2006 год): «Снятие трамвайного движения по улице Гагарина не предусматривается, т. к. параметры данной улицы позволяют произвести расширение проезжей части улицы в соответствии с нормативными требованиями без ликвидации данного вида транспорта». Что случилось в 2008 году, все знают - трамвай ушёл с улицы Гагарина. Но до этого «специалисты» вполне «успешно» инвестировали десятки миллионов бюджетных рублей в дорогостоящую «чешскую технологию» укладки трамвайных путей у Королевских ворот.
При этом для принятия решения о сохранении трамвая на улице Гагарина (и, соответственно, Фрунзе) не требовалось ни особых знаний «специалистов», ни смекалки. Достаточно было заглянуть в Генеральный план Калининграда - городской закон, принятый после многолетнего обсуждения калининградцами. Этот самый Генплан (а не некие постоянно меняющиеся планы «специалистов») очень строго предписывал (и предписывает до сих пор) сохранение и развитие трамвайного движения в Калининграде. Но властям, как администрации Калининграда, так и правительству области, Генплан нужен только в качестве ширмы для прикрытия того или иного финансового движения.
На официальном сайте администрации Калининграда до сих пор висит выдержка из Генплана, в которой гордо указывается, что среди «намеченных мероприятий по развитию электротранспорта строительство линий трамвая по мостовому переходу через р. Старая и Новая Преголя (заложено в проекте перехода)».
«Мостовой переход» - это тот самый второй эстакадный мост, который в спешке хотят ввести в строй хотя бы полуотрезком, но лишь бы до выборов в Государственную думу. Каким образом из его проекта исчезла трамвайная линия? «Дворник» направил обращение в прокуратуру Калининградской области с требованием найти и наказать то самое должностное лицо, которое наплевало на Генплан и убрало из проекта этого моста трамвайную линию. Ответа редакция ожидает уже больше месяца.

«Люди сделали выбор»
В беседе с «Дворником» (28 декабря 2010 года) бывший мэр Калининграда Юрий Савенко так объяснял свои решения по демонтажу трамвайных линий:
- Это мы убрали трамваи с улицы Александра Невского и с улицы Горького. Жалко, что у меня нет волшебной палочки. Я бы собрал всех, кто за трамваи на этих улицах, поставил их туда сейчас, махнул палочкой и вернул бы трамваи. И я бы посмотрел, что сделали бы водители в «пробках» с этими людьми. А они ведь требовали от прокуратуры привлечь меня к уголовной ответственности за то, что я убрал трамваи. Сейчас убирают трамваи с улицы Тельмана. Посмотрите, сколько человек сидит в трамваях, а сколько в машинах. Там пробка стоит и летом, и зимой. Мы работаем в интересах большинства. Но если у нас 200 тысяч машин на 430 тысяч населения, то люди сами сделали выбор, на чём бы они хотели передвигаться.
Звучит убедительно, но вряд ли репрезентативно. В апреле 2011 года «Дворник» опубликовал результаты опроса калининградцев. 37% выступили категорически за сохранения трамвая, ещё треть горожан посчитало, что трамвай, «скорее, следует оставить».
Он пока и остался. Правда, в нынешнем виде трамвай выглядит декорацией, чем-то вроде алиби для городских властей - медленно ползущие по центральным улицам развалюхи, вызывающие лишь агрессию со стороны водителей.
Два оставшихся маршрута (а к моменту выхода этого номера газеты их может остаться всего один) петляют странными путями. И, разумеется, в таком виде их экономическая целесообразность видна даже неспециалисту.
Есть ли у властей планы по развитию трамвайных линий? Найти его в опубликованных материалах Генерального плана Калининграда затруднительно. Ясно одно: никакой чёткой концепции на этот счёт в администрации Калининграда не существует. Чиновники часто противоречат не только друг другу, но и сами себе. В ноябре 2005 года председатель комитета архитектуры и градостроительства Вера Буслова в ответ на обращение гражданина сообщила:
- Развитие линий трамвая намечено в северный и южный районы нового строительства, прокладка трамвайных путей по улицам К. Маркса, Гайдара, Островского, Согласия, Инженерной, Толстикова. На перспективу рекомендуется закольцевать трамвайную линию в южной части города, продлив существующую линию по ул. Аллея Смелых до обходной дороги.
Это не помешало ликвидировать в течение следующих пяти лет трамваи на Горького и Киевской. О продлении маршрута №5 по Аллее Смелых сейчас и речи не идёт.
Судя по текущей официальной информации, планов нет. Есть лишь проекты.
- Сотрудники администрации Калининграда уже начали готовить программу развития калининградского трамвая, - цитирует пресс-служба главу Калининграда Александра Ярошука. - Попытаемся привлечь на эти цели средства федерального бюджета, гранты Европейского союза.
Успеют ли что-нибудь «подготовить» сотрудники администрации или дать денег Европейский союз, спорный вопрос. Практически делается пока только одно - уничтожение трамвайной линии на улице Тельмана. Демонтаж продолжается.
Алексей ШАБУНИН  



Читайте также в этом выпуске (№ 803):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia